Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
ВСЕМ! Как я раньше писал в этой ветке - Ресиверы AX3/5,1011/2011 лучше использовать в режиме выхода "на 6 оhm" независимо от "омности" подключенной акустики!!! (Если вы, конечно, постоянно не озвучиваете свадьбы в больших помещениях :-) Это связано с тем, что даже при 225В в розетке стабилизатор питания УМ уже работает только как фильтр! Это самой простой выход из положения. Небольшая потеря максимальной мощности. Для любителей твикнуть лучше заменить 22 В стабилитроны на 15В, а то и 12В (при низком уровне сети в доме) в БП.

а причина какая? почему 8ом нельзя оставить?

на 1449
Цитата
(с повторителями на 5-10-20 мА) неплох, но трудно реализуем на практике - на плате нет места, чтобы поставить тр-ры с радиаторами.
А если что-то типа MJE340/350 (это первое, что пришло на ум) без радиаторов (там будет 0,5 Вт - вряд ли больше) - неужели не влезут? 2 транзистора и межэмитерный резистор. Может прямо "между ног" выходников втиснется? А если промоделировать еще - ИМХО и сборку тогда можно будет не трогать...

на 1450

"а причина какая? почему 8ом нельзя оставить?"

- Леха, ставить то можно, только это лучше делать там, где напряжение в сети приближается к 240 Вольт. В противном случае, бывший стабилизатор превращается в фильтр, регулирующий тр-р которого при данных параметрах элементов (соотношение емкостей С2207 и С2209) регулярно заходит в насыщение при определенном диапазоне напряжений питания в сети. При этом выходное сопротивление ИП будет существенно изменяться со всеми вытекающими последствиями.

Я замерил у себя и обнаружил, что при 225 В в сети на выходе выпрямителя (на емкости С2207) напряжение всего 56 В. Сумма рабочих напряжений стабилитронов D2203, 2205, 2209, 2211, 2207 составляет 58В! А на входе при этом всего 55-56В или чуть меньше даже при нормальном напряжении 220В сети в доме.

Посему, когда мы включаем режим "6 ом", стабилитрон 2207 шунтируется и в действии остается только линейка стабилитронов на 36В в сумме и стабилизатор переходит в рабочий режим с падением около 20В на регулирующем транзисторе. В питание УМ (для УН) выдается 35В и на 8 ом он не раскачает до 100Вт, но на 4 ома хватит.

Решить проблему можно заменив пару стабилитронов 22В (2207 и 2208) на 15-вольтовые. Тогда суммарное напряжение стабилизации в линейке стабилитронов будет около 51В. Если сеть не грешит падением до 200В, в противном случае лучше поставить 10-12-вольтовые.

....Или не заморачиваться и оставить "6 ом". Мощности хватит для квартир.

на 1451

"А если что-то типа MJE340/350 (это первое, что пришло на ум) без радиаторов (там будет 0,5 Вт - вряд ли больше) - неужели не влезут?"

- Уж больно характеристики у них простецкие...;-) Я бы не стал их ставить.

Есть еще нюанс. Чем выше мощность тр-ра, тем выше емкость его К-Б перехода, а это не улучшает работу УН. Поэтому, как и везде, есть определенный компромисс/оптимум. На выходе сборки стоят 200мВт тр-ры и этого я считаю достаточным. Кроме того, вы их не можете "вычеркнуть"/удалить и их емкости останутся висеть балластом к вашему дополнительному повторителю. Не нравится мне это.

"2 транзистора и межэмитерный резистор. Может прямо "между ног" выходников втиснется? "

- Что-то сильно я сомневаюсь в этом. Но, если хотите - попробуйте! Но в любом случае транзисторы по-лучше выберите, с нормальной "частоткой" и h21 около 150-200.

[small]Отредактировано: 29-08-2006, 16:57[/small]

Цитата
- При правильной реализации, которая была пока обнаружена только в AX10Ai (не путать с AX10i!) джиттер полностью ОТСУТСТВУЕТ В КАНАЛЕ ПЕРЕДАЧЕ ДАННЫХ ОТ ИСТОЧНИКА К ПОТРЕБИТЕЛЮ (декодер ресивера, например).
Я рад за AX10Ai но уж "сильно далеки они от народа", значит, как я понял, в AX5 джиттер есть. Уважаемые владельцы AX5, поделитесь пожалуйста, есть ли разница при прослушивании по i-link и SPDIF CDA, или i-link только для SACD?
Кстати, помнится Гордон грозился написать по этому поводу статью. Кто нибудь знает на нее ссылку, или её небыло?

Цитата
В противном случае, бывший стабилизатор превращается в фильтр, регулирующий тр-р которого при данных параметрах элементов (соотношение емкостей С2207 и С2209) регулярно заходит в насыщение при определенном диапазоне напряжений питания в сети. При этом выходное сопротивление ИП будет существенно изменяться со всеми вытекающими последствиями.

поможет ли применение онлайнового ИБП с полутора-двух кратным запасом по мощности? (т.е. 1400кВа и напряжение установить на 240В)

>"А если что-то типа MJE340/350 (это первое, что пришло на ум) -

> Уж больно характеристики у них простецкие...;-) Я бы не стал их ставить.

Можно попробывать пару 2SB1109/2SD1609.

Дополнительный повторитель, если нет возможности отключить внутрений, имеет смысл ставить после внутреннего, а не вместо.
То есть сделать составной. Также, возможно, имеет смысл поставить кондер на выходе повторителя получше.

>поможет ли применение онлайнового ИБП с полутора-двух кратным запасом по мощности? (т.е. 1400кВа и напряжение установить на 240В)

Тогда лучше Латр на 1500 ВА. По крайней мере будешь уверен что на выходе синусоидальное напряжение, а не ступеньки.
А лучше все таки стабилитрон перепаять. Потому что, не известо с каким запасом сделан сетевой трансформатор в Пионере, загонять его в насыщение не стоит.  

Как и обещал,делюсь впечатлениями от прослушивания АХ3 после твика.
Слушал вместе с другом до и после твика.Источник CD Pioneer PD S702,подключен по мультиканалу,АС Focal JM Lab Opal 29,режим 6 ом.Использовали CD диск DIO 1984 "The Last in Line"(Nippon Phonogram Co.Ltd Tokyo).Прослушивали в два этапа- громкость -25db и -18db.
Первое впечатление-совершенно другой аппарат,настолько заметна разница.Друг был очень удивлен,несколько раз уточнял-ни чего я больше не менял,только твик???
Даже на -25 db разница существенно ощутима.Звучание стало менее зернистым и более слитным,не давящим на уши.Формально, до твика, звучание было вроде бы правильным,но такое ощущение,что музыканты только встретились и не сыгравшись записали диск.Очень изменился бас-качественно и количественно,он стал ниже,менее гулким и размытым.Появились некоторые ньюансы,даже не ньюансы,а просто некоторых звуков и партий  инструментов  не было слышно до твика!
Звучание стало очень приятным и не утомительным.
Я очень доволен,друг очень удивлен,что так может звучать ресивер.
На очереди - сравнение в лоб с  интегральным Pioneer A-702R.

Цитата
Звучание стало очень приятным и не утомительным.
Я очень доволен,друг очень удивлен,что так может звучать ресивер.

осталось дождаться прихода творащей "Ивановых" которые в очередной раз скажут что ресивер "не играет" музыку :)

У меня два вопроса. Правда они относятся не к ресиверам Пионер, а к плееру 989.
После покупки на прошлой неделе сего плеера я столкнулся с двумя проблемами-вопросами. Первый скорее риторического плана, второй технического. Еще информация до самих вопросов. До Пионера 989 у меня был Philips DVP-9000S. (Последнего я сдал по причине наличия ряда "плавающих" дефектов и плохого чтения ряда дисков.) После замены плеера акустику, ресивер, провода я не менял. У моего ресивера нет входа 5.1 поэтому я подаю сигнал коаксиалом (самодельный из 75-омного кабеля с серебрянным многожильным центром и посеребрянной оплеткой) и аналогом (DAXX-R99) в стерео режиме.
1. Заметил явное улучшение качества звучания звукового сопровождения в фильмах как DD, так DTS, LPCM. Т.е. при замене только источника. Как это можно объяснить? А то я просто в  сомненьях... Разницу кроме меня зафиксировал так же мой сын. Вот и ...???
2. При подаче аналогового стерео, звук от Пионера мне не очень понравился - он какой-то резкий, с преобладанием ВЧ. У Фили он был комфортнее.  Некоторое улучшение достиг выключением Legato и  дискретизации, включением Pure Direct. Но все равно есть какой-то дискомфорт. Как можно сие победить?

Цитата
1. Заметил явное улучшение качества звучания звукового сопровождения в фильмах как DD, так DTS, LPCM. Т.е. при замене только источника. Как это можно объяснить? А то я просто в сомненьях... Разницу кроме меня зафиксировал так же мой сын. Вот и ...???

если по аналогу - может лучший ДСП в плеере...

Цитата
2. При подаче аналогового стерео, звук от Пионера мне не очень понравился - он какой-то резкий, с преобладанием ВЧ. У Фили он был комфортнее. Некоторое улучшение достиг выключением Legato и дискретизации, включением Pure Direct. Но все равно есть какой-то дискомфорт. Как можно сие победить?

может просто звук от фили был "не_резкий" и к этому привыкли за год эксплуатации?

победить сие никак нельзя - это фича примененных в пио ЦАПов...

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)