Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
если по аналогу - может лучший ДСП в плеере...
Нет сигнал в "цифре" идет в ресивер (я написал, что у ресивера нет 5.1-входа) и декодируется, как и раньше, в нем.

Цитата
победить сие никак нельзя - это фича примененных в пио ЦАПов...
Огорчен :((((
Цитата
привыкли за год эксплуатации
Придется.
Кстати до Фили была Yamaha DVD-S520. Так вот при ее замене разницы (по цифре) в пользу Фили я не заметил - просто одинаково на мой взгляд, а вот с Пионером...

Цитата
Нет сигнал в "цифре" идет в ресивер (я написал, что у ресивера нет 5.1-входа) и декодируется, как и раньше, в нем.

тогда странно это все...

Цитата
Огорчен :((((

через месяцок слух адаптируется...

>победить сие никак нельзя - это фича примененных в пио ЦАПов...

Скорее послецаповых фильтров. При моделировании фильтра по схеме DV656\757-668\868 они показывают небольшой подьем на 20 кгц. Если схема фильтра в 989 такая же как в предыдущих моделях, то вполне возможна небольшая "яркость" при подаче музыки. Можно попробывать "поиграть" межблочными проводами.

Есть более суровые варианты. Например переделка выходного фильтра, замена опрерационников и т.д.

на 1454

"поможет ли применение онлайнового ИБП с полутора-двух кратным запасом по мощности? "

- Я соглашусь с Владиславом, что два стабилитрона по 2р.50коп. будет проще заменить, чем покупать УПС. Для замены даже демонтировать ничего, кроме внешнего кожуха не нужно.

на 1456

"Звучание стало .... не утомительным"

- Вот это основная фишка, которую трудно описать более конкретно. Но это действительно так! Я сразу обратил на это внимание после доработки. Именно ХОЧЕТСЯ слушать....

[small]Отредактировано: 29-08-2006, 09:30[/small]

на 1453

"как я понял, в AX5 джиттер есть."

- Необходимо еще уточнить для большего понимания, что джиттер отсутствует в АХ5/10 при передаче форматов DVD-A и SACD по iLink. Проблема появления джиттера при передаче в канале с iLink существует только для остальных форматов (в том числе классического CD). Т.о. передача по iLink СD-информации в плане джиттера не отличается от передачи по SPDIF абсолютно (кроме реализации в AX10Ai, где джиттер отсутствует, и AX10i, где он уменьшается). С м/к форматами при передаче по iLink у всех обсуждаемых ресиверов все нормально.

на 1453

Большое спасибо!
Конкретно, четко, понятно.

Цитата
- Я соглашусь с Владиславом, что два стабилитрона по 2р.50коп. будет проще заменить, чем покупать УПС. Для замены даже демонтировать ничего, кроме внешнего кожуха не нужно.

ок, тогда если не трудно повторите какие замены сделать...

на 1466

См. пост 1452.

Цитата
См. пост 1452.
Цитата
Я замерил у себя и обнаружил, что при 225 В в сети на выходе выпрямителя (на емкости С2207) напряжение всего 56 В. Сумма рабочих напряжений стабилитронов D2203, 2205, 2209, 2211, 2207 составляет 58В! А на входе при этом всего 55-56В или чуть меньше даже при нормальном напряжении 220В сети в доме.

Посему, когда мы включаем режим "6 ом", стабилитрон 2207 шунтируется и в действии остается только линейка стабилитронов на 36В в сумме и стабилизатор переходит в рабочий режим с падением около 20В на регулирующем транзисторе. В питание УМ (для УН) выдается 35В и на 8 ом он не раскачает до 100Вт, но на 4 ома хватит.

Решить проблему можно заменив пару стабилитронов 22В (2207 и 2208) на 15-вольтовые. Тогда суммарное напряжение стабилизации в линейке стабилитронов будет около 51В. Если сеть не грешит падением до 200В, в противном случае лучше поставить 10-12-вольтовые.

...Или не заморачиваться и оставить "6 ом". Мощности хватит для квартир.

а тип/маркировку стабилитрона(ов)?

Кстати.....

Немного о полевиках, стоящих в пионеровских усилках:

http://www.electronicstalk.com/news/alb/alb143.html
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)