Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
есть. Но вот, почему-то, каждый раз когда видишь - вот ОН! ... уже через пять минут что-нибудь подправить

задавая вопрос я надеялся услышать хотя б намек на марку/брэнд такого УМ
:)

Цитата
Из того что слушал в последнее время, очень понравился электрокомпонент. Очень серьезные устройства. Вот их твикать, никакого желания не возникает. Где столько денег взять?
http://www.avl-audio.ru/electrocompaniet/um/AW250/

мда!

Основы конструкции:
— полностью балансная платформа;

— система питания организована по технологии FTT floating transformer technology, на базе двух тороидальных трансформаторах с общей ёмкостью стабилизации 91 200 мкФ на каждый канал;

— построение на дискретных элементах;

— возможность работы с нагрузкой до 0.5 Ом;

— возможность работы усилителя в режиме «Моно»;

— возможность подключения дополнительного усилителя мощности через XLR-Link, для режима Bi-Amping.

Технические характеристики:
Технология: TIM free amplifier (transient intermodulation distortion)

Элементная база: конденсаторы питания каскадов усиления Nippon Chemi-Con

Выходное сопротивление: < 0.008 Ом (20 Гц – 20 кГц)

Входное сопротивление: 220 кОм небалансное включение, 110 кОм балансное включение

Входная чувствительность: 1 Вольт

Максимальный выходной ток: >100 Ампер

Гармонические искажения: < 0.001 % (1 кГц, ½ выходной мощности, 8 Ом)

Гармонические искажения: < 0.001 % (1 кГц, -1 дБ, 8 Ом)

Уровень выходного шума при шунтированном входе: 90 мкВ (400 Гц – 30 кГц), 100 мкВ (10 Гц – 30 кГц)

Выходная мощность в режиме: 250 Вт на 8 Ом, 380 Вт на 4 Ом, 625 Вт на 2 Ом, 1100 Вт на 1 Ом

Потребляемая мощность: 230 Вт (без нагрузки)

Размеры: ширина 483 мм, глубина 450 мм, высота 210 мм

Вес: 39 кг

http://www.avl-audio.ru/work/FILES/37/3a7c3f002c87b5054efaba50ac1914e7big.jpg

---

заверните мне две штуки пжста!
:)

на 1479 и 1480

Владислав, Леха,

В этой ветке я уже упоминал выдающееся изделие, характеристики которого лучше (ну, во всяком случае, не хуже), чем у AW250:

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/53

пост 810:

"THD 0.002% в полосе 20-20000Гц при номинальной мощности (2x300W) тебе не достаточно????? И все это сделано БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ СХЕМ КОМПЕНСАЦИИ ИСКАЖЕНИЙ, которые использует Halcro. Кстати, там (у этого Техникса) и со скоростью нарастания все в порядке ;-).

Леха, еще раз - 0.0003% при 150W (на 1 КГц). И эта величина определялась в тот момент только точностью измерений!"

Он очень близок к идеалу, .... но я сделал бы его немного по-другому ;-)

на 1477

"http://russi.boom.ru/Osfi.htm - вот например "супер" идея... как вам такие выкладки?"

- Это интересное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (доказательств там абсолютно не приведено). Автор, как и всякий человек увлеченный, пытается одной своей теорией доказать все окружающее бытие, при этом ниспровергая другие/старые и уже ДОКАЗАННЫЕ (!) Отсюда и безапеляционные заявления типа "ламповые УМЗЧ по качеству звукопередачи заметно превосходят транзисторные..." и т.п. Да, ламповики звучат по-другому, И ТОЛЬКО! Более того, они еще имеют выраженные жанровые предпочтения. Т.е. не все так просто!

В общем, мир у товарища Сучкова-Русси черно белый, подразумевая, что белая сторона - это его предположение/теория... Которую, кстати, еще нужно доказать!

С ходу отвергая Кг и Ки, как методы оценки искажений (в звуке) он забывает, что математически можно доказать, что когда нелинейные и линейные искажения стремятся к "0", то и его "форматные" искажения тоже будут стремиться к нулю!

Короче, если отбросить авторские "перлы", там есть очень интересное "зерно" - попытка объяснения почему при больших уровнях Кг ламповики все же звучат и весьма неплохо в ряде случаев. Есть также попытка по-другому объяснить принцип восприятия человеком звука. Но все это требует, опять же, доказательств...

Скорее всего, мир, как это обычно оказывается - цветной. Процессы, описанные в статье (восприятие динамики амплитуды сигнала), видимо, имеют место одновременно с восприятием нелинейных составляющих сигнала. Более того, существует какая-то связь между ними.

Т.о., можно сделать вывод, что к высокому качеству можно идти двумя путями - (1) сводя все искажения к минимуму и, если база не позволяет сделать их чрезвычайно низкими, то (2) сконструировать усилитель высокой верности несмотря на высокий уровень Кг и т.п.
... В этом что-то есть...

Цитата
... В этом что-то есть...

"истина где-то рядом"(с)

Цитата
Он очень близок к идеалу, ... но я сделал бы его немного по-другому ;-)

редкая вещь (как мне рассказали) на аукционах... если и встречается - то как правило востановленный "хлам"...

Цитата
Т.о., можно сделать вывод, что к высокому качеству можно идти двумя путями - (1) сводя все искажения к минимуму и, если база не позволяет сделать их чрезвычайно низкими, то (2) сконструировать усилитель высокой верности несмотря на высокий уровень Кг и т.п.

первое вроде б понял...второй путь проясните пжста на "пальцах"...

to Mad Optic: Если не трудно, объясните почему "честный" i-link только в AX10Ai? Можно ли доработать AX5Ai, AX5i, AX10i, 2014i так, чтобы не было джиттера при работе с CD?
to All: Что-то не могу найти схемы для 2014i (может кто подскажет), он же вроде сделан как AX5i, на полевиках, только блок питания у него послабее ? Но при работе с активным сабом, на пример в трифонике, он наверно будет не плох? Или все-таки его уилитель не такой как в AX5i?

на 1485

"Если не трудно, объясните почему "честный" i-link только в AX10Ai?"

- Техническая реализация честности обсуждалась в этой ветке ранее между мной и GMG.

"Можно ли доработать AX5Ai, AX5i, AX10i, 2014i так, чтобы не было джиттера при работе с CD? "

- Доработать можно все, что угодно. Но если подходить реально - то НЕТ.

"2014i (может кто подскажет), он же вроде сделан как AX5i,..."

- Мне кажется, что это совсем другая линейка, продолжателем которой стал 1015, и на котором она умерла.

>В этой ветке я уже упоминал выдающееся изделие, характеристики которого лучше (ну, во всяком случае, не хуже), чем у AW250

Я не спорю. Этот Техникс я не слышал, и думаю уже врядли смогу услышать. Про купить думаю тоже проблемы, а тут живой аппарат. Плати бабосы и будь всю жизнь счастлив( если раставание с пачокой долларов не испортит настроение).
Я вот когда после прослушивания пришел домой, включил свою аппаратуру, послушал музыку  и настроение сразу ухудшилось. Причем захотелось взять не паяльник, а сразу кувалду.

Есть схема 2014i, скажите куда - скину.

To AudioKiller, предлагаю выложить на Вышем сайте все доступные сервис мануалы Pioneerов, а не только описанных в твике, наверняка будет многим интересно сравнить, да и вопросов лишних много отпадет.
To Mad Optic, у Вас же есть мануалы на AX2/4, может и их выложить?

Цитата
Я вот когда после прослушивания пришел домой, включил свою аппаратуру, послушал музыку и настроение сразу ухудшилось. Причем захотелось взять не паяльник, а сразу кувалду.

нууу Влад...ты слишком уж сгушаешь краски... у тебя еще простор для совершенствования есть: АС Правильно расставить...штору плотную повесить на окно...ну и так далее... в тому же твой усил "тюль" лично Мне - понравился...как работает со сложной нагрузкой (твои АС считаю достаточно сложной нагрузкой)...

если так вот критически подходить - то я после гостей у Р.С. и прослушивания ас текникс 8000 ---- вообще должен себе харакири сделать :)...
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)