на 1492
"А можно все-же попросить вас промоделировать установку "навесных" выходных повторителей на выходную сборку мощника? "
- Сейчас нет времени и до октября, боюсь, не появится.
на 1493
"Ток покоя этого каскада будет порядка 10 ма, мощность на каждом транзисторе 0,5 вт. В корпусе ТО92 можно рекомендовать пару 2N5551/2N5401"
- Все верно, но я бы не стал на корпус ТО-92 давать 0.5Вт. В нашем случае- не более 300мВт. Есть маленький нюанс - максимальная мощность 625мВт на 2N5551, например, дана для температуры воздуха 25С. При реальной температуре воздуха внутри ресивера, а это около 40С и выше, они просто сгорят при 0.5Вт через непродолжительный срок эксплуатации. Даже, если принять во внимание диаграмму 9 из FC даташита, которая дает МАКСИМАЛЬНУЮ мощность при 50С около 0.5Вт. А если до 55-60С поднимется температура (что вполне реально - в зоне усилителей достаточно тепло)? Работа на максимальной мощности полупроводников еще к добру не приводила....
"То есть схема сбалансирована. И улучшениие какой либо части не приводит к изменению в качестве звучания. Я так понимаю, что Mad Optic говорит именно об этом. "
- Совершенно верно. Не думаю, что даже формально качественное улучшение УМ приведет к очень заметным изменениям в конечном результате. Т.к. (1) схема в доведенном виде (с учетом твика преда и простейшего твика УМ - резистором) является сбалансированной и (2) дальнейшее улучшение качества УМ как такового вообще-то может привести к улучению качества звука (подразумевая, почти невозможное - подать сигнал от супер преда сразу на входы УМ), но это будут те 0.5% после 99.5%, которые уже имеем. Стоит ли ради этого биться? Можно ли реально это идентифицировать? Мне кажется, что улучшать есть смысл только ради самого процесса, кому это нравится