Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 142

Mad Optic, спасибо.

На 143-144

Меняб электролиты на неполярные BG и тем самым нет нужды делать замеры. Вот-вот, у меня тоже заводская пайка сразу не пошла, а перегревать побоялся. Поэтому и спросил. А вообще-то у меня все по Mad Optic`у, только вместо потенциальных разворотов емкостей - неполярные BG.

На 139
Цитата
Еще раз хочу поблагодарить МэдОптика и Гордона за схему твика…
Поздравляю! Лучше поздно, чем никогда :)
А теперь представьте, как это все да с PCM1704 и с OPA627 в I/V вместо 2134? :) Просто так, прикиньте ... Есть к чему стремиться? :)
Но и так, думаю, что вас вполне устраивает звук, как устраивает он всех поклонников Anthem.

На 145
Цитата
Меняб электролиты на неполярные BG и тем самым нет нужды делать замеры.
С этим вопросом нужно осторожно подходить ... рекомендации Mad Optic в принципе оптимальные и я рекомендовал бы вместо разворота емкостей применять BG PK, тоже развернутые. A неполярные BG могут вносить искажения (-79.5 dB в сумме) ... см тут для NX HiQ серии: http://bono-www.ss.titech.ac.jp/%7Ehajime/uec/distortion/cap/BG-NX.html

На 146

Наверно, все же неполярные BG не так искажают, как те, что сейчас стоят. Посмотрим.

На 143

У меня - наоборот. М/с на  Main Control Assy были приклеены не очень хорошо (я их выкусывал), а емкости так вообще отлетали ну очень хорошо (нагреваешь по очереди контакты и одновременно, расшатывая,выдергиваешь пинцетом).

Не отпаиваются планарные емкости, заразы. Жало само слишком толстое, а с тонкой насадкой видно температура низкая. Что ж, будем искать тонкое жало,а не насадку.

Поменял С681, С682 на неполярные BG N 10мкФ на 50 вольт. закоротил С607 и 608. Играет. Как еще не понял - устал (музыку сейчас воспринимаю плохо). Кажется, что, по крайней мере, не хуже. Завтра послушаю знакомые вещи.

Ставятся BG легко, если на ножках сделать своеобразную петлю (правда по размеру BG гораздо больше родных).

Прочитав пост 146 (Gordon McGregor) теперь буду мучиться, зря ли я поставил эти BG. Или не зря...???

на 146
Цитата
А теперь представьте, как это все да с PCM1704 и с OPA627 в I/V вместо 2134? :) Просто так, прикиньте ... Есть к чему стремиться? :)

Алекс, стремиться надо к приобретению квартиры/дома, где можно организовать КдП... и для начала существующего комплекта аппаратуры более чем достаточно...

а так помечтать невредно -> АХ10Ai(твик)+868(по i.link)+плазма(проектор/LCD) + SVS-Ultra2 + комлект АС === не меньше чем на червонец зеленых потянет ;)

Цитата
Но и так, думаю, что вас вполне устраивает звук, как устраивает он всех поклонников Anthem.

... честно говоря меня и так "почти" устраивал звук оригинального 1011... но после твика и про кавычки и про само слово "почти" я уже забываю ;)...

На 149
Цитата
Алекс, стремиться надо к приобретению квартиры/дома, где можно организовать КдП... и для начала существующего комплекта аппаратуры более чем достаточно...
Логично ... я неверно выразился, нужно было сказать - есть к чему стремиться в аудио. Но на самом деле есть масса других, более насущных вещей, и уровня вашего твикнутого ресивера должно хватить надолго и фактически большинству.

на 150

GMG,

Думаю, что Леха хотел акцентировать внимание на том, что на АУДИО правильная КдП оказывает чуть ли не большее влияние, чем аппаратура. Можно всадить кучу денег в аппаратуру и поставить это в жуткое (с акустической точки зрения) помещение. И деньги будут просто выброшены на ветер.

Недавно был в одной квартире. Гулкая комната в обычном панельном доме, 15 кв.м. В углу стоит в стойке аппаратура класса Myryad, колонки очень приличные. В сумме тысяч на десять наберется (для стерео). Ну и что, как вы думаете? Звучит? Да, но звучит только комната своими резонансами.  В дополнение - грязные, оторванные местами обои, пол, окна в жутком состоянии.  Мебель, аппаратура вся в пыли....а запах....
Лучше бы хозяин потратил деньги на ремонт и купил "театр из коробки", ей богу!

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 15:20[/small]

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 15:22[/small]

А можно ли что-то реально улучшить в 814 Пионерах?
Я уже смотрел по этой и предыдущей ветке, что "...это не тот уровень..." и т.п., но вообще он "твикабелен"?

Сегодня внимательно прослушал то, что получилось в результате установки BG и удаления одной емкости из каждого из фронтальных каналов. Подключение - bi-amping (фронтальные каналы подключены на высокие). Стало что ли более выразительно. Акустические инструменты стали звучать чуть даже не ярче, а скорее отчетливей.

А может просто кажется. Эффект Плацебо? Теперь очередь за каналами заднего окружения, которые стоят также на  фронт (на низких). BG ведь купил - надо ставить.

А вообще и так уже ну очень хорошо звучит. К сожалению комнату не твикнуть, а апгрейдить денег мало.

Цитата
Акустические инструменты стали звучать чуть даже не ярче, а скорее отчетливей.

Цитата
А может просто кажется. Эффект Плацебо?

Серж! у ВСЕХ??? и причем одинаковый??? маловероятно (это я про себя)... ;)

вообще если посмотреть ТТХ на ора2134 (http://hjem.get2net.dk/tkhifi/data-blade/opa2134.pdf) и NJM4565 (http://www.njr.co.jp/pdf/ae/ae04055.pdf) - то "мистика" Плацебо исключается ;) (особенно если посмотреть на значение параметра "SLEW RATE")

Цитата
А вообще и так уже ну очень хорошо звучит. К сожалению комнату не твикнуть, а апгрейдить денег мало.
...вово...таже проблема...была б своя комната - твикнул бы ее давно б...т.е. сделал бы соотв. акустическое оформление...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)