Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1549

"Я имел ввиду фазу на выходе усилителя с разомкнутой обратной связью на частоте где усиление становиться равным усилению усилителя охваченного обратной связью."

- Владислав, линия АЧХ с ООС прямехонько упирается во второй полюс АЧХ без ООС. При этом собственный срез в цепи ООС находится нескольно выше (по частоте)/правее точки сопряжения, как я писал в 1548. При указанных вами условиях фаза составит -135 град (в условной точке сопряжения - на частоте 900КГц). Но это не означает, что запас по фазе в усилителе будет всего 45 град (отсутствие резонансного пика в 2.3 Дб и перерегулирования в 23% говорит об этом).  За счет емкостной коррекции в цепи ОС фаза доворачивается на 28 град и таким образом реальный запас по фазе составляет 73 град, что можно считать практически оптимальным вариантом.

Еще более точный расчет дает значение 71.1 град.

Mad, доброго дня!

Позволю себе некоторый оффтопик. Во-первых, безумно рад видеть, что эта ветка живет и процветает, а ведь я не показывался здесь, наверное, полгода. После того, как сделал весной твик своего комплекта Pio 868+AX5Ai я надолго успокоился (поскольку звучание нравится). Но теперь возникла новая тема. Технологии не стоят на месте и интернетом 256, а то и 512к уже никого не удивишь :). А самое интересное, что, как обнаружилось, довольно много музыки в сети сейчас выкладывают в loseless форматах (особенно в осле). Мда... После этого открытия музыка ко мне на винт полилась рекой. Слитую музыку я пишу в формате DVD-A и слушаю на своей системе. НО. Пока смастеришь диск, пока нарежешь уходит много времени. Возникает желание иметь возможность качественного цифрового соединения ПК и AX5Ai. Как я понимаю, достичь этого можно только с применением синхросигнала Word Clock (сейчас у меня соединение по коаксиалу - дрянь звук). Отсюда вопрос - не исследовали ли Вы такую возможность? Сделать соединени по i.Link, как я понимаю, не представляется возможным, т.к. нет соотвествующих драйверов для ПК, которые поддерживали бы защиту от копирования. Но есть звуковые карты с выходом Word Clock (скажем, та же EU 1212m). Так вот нельзя ли модифицировать какой-нибудь из входов AX-5Ai, чтобы он этот Word Clock понимал?
Буду рад услышать Ваше мнение.

P.S. Да, и еще существенное уточнение - длина провода от ПК до ресивера порядка 10 метров, и сократить это расстояние пока не представляется возможным... Насколько я помню, тот же i.Link надежно работает на длине до 4 м...

на 1551
Сам не пробовал, но точно знаю что по i-link комп подключается, правда только в двухканальном режиме.

А ссылочку на музыку в таком формате можно?  

To Viktor T

Цитата
Сам не пробовал, но точно знаю что по i-link комп подключается, правда только в двухканальном режиме

Это довольно странно, т.к. ограничение на двухканальность интерфейс не накладывает. В сети каких-либо материалов, дающих конкретные методики подключения ПК к ресиверу по i.Link я не нашел.

Хотелось бы услышать мнение уважаемого Mad Optica.

А про музыку в loseless можно говорить слишком долго и много и это будет слишком большой оффтоп. Много ресурсов можно найти просто поиском в Google.

на 1551-1554

Андрей, в упомянутые проблемы пока не влезал, поэтому в данный момент помочь не смогу. Да и ресивер у меня АХ3, так что с iLinkом не поэкспериментируешь...

To Mad Optic

Понял Вас, жаль, тогда проблема для меня пока остается без решения. Я уже перерыл всю сеть и ничего конкретного (кроме пары довольно сумбурных веток на IXBT), к сожалению, не нашел. А перспектива такая заманчивая - по сути ведь даже сама звуковая карта на ПК не нужна, единственное что нужно это некий механизм трансфера цифрового аудиопотока на ресивер...

Цитата
механизм трансфера цифрового аудиопотока на ресивер...

как вариант - USB

Это как раз кривой по многим параметрам вариант. Обсуждалось много где, в том числе здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:4.

Эх, как хочется сделать твик своему АХ3...... начитался тут корифеев электроники и теперь спать спокойно не могу))) Но вот так уж исторически сложилось, что руки у меня кривоваты....если полезу с паяльником в нутро ресиверу - видимо новый покупать придется!
Если здесь есть МАСТЕР, проживающий в Ростове-на-Дону или окрестностях и имеющий желание и возможность помочь с вышеописанным твиком - буду рад знакомству!  
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)