Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1567

"Просто у меня Пио 814 и отдельный усь на 7294 - усь вроде лучше играет... Неужель НЕтвикнутый АХ3 настолько лучше 814-го?"

- АХ3 и 814 абсолютно разные разработки и кардинально различаются.

на 1569

"прицениваюсь до сих пор к беринжеру..."

- Ой, ой, ой... Он производит полнодиапазонную обработку (я об этом писал в ветке про SMS-1) и его процессор может серьезно подпортить "основную полосу". А если его включить только в канал саба, то прежде всего надо узнать его задержку, иначе могут возникнуть серьезные проблемы с настройкой/работой.

1570
Цитата
если его включить только в канал саба, то прежде всего надо узнать его задержку, иначе могут возникнуть серьезные проблемы с настройкой/работой.

при наличии ПК с ЗК определить задержку не проблема...

Международная организация European Image and Sound Association (EISA), объединяющая редакторов 50 европейских специализированных журналов о потребительской электронике, обнародовала результаты выборов лучшей аппаратуры нынешнего года.

В категории «Лучший двухканальный усилитель» высшую награду EISA завоевала модель Denon PMA-1500AE.  Ваше мнение?

на 1571

"при наличии ПК с ЗК определить задержку не проблема..."

- Замерить при наличии не проблема. Т.е. после покупки. Вот только беда, если она окажется большой и исправить это уже не удастся  и работать отдельно в канале саба он не сможет. Думаю, что 10-12 мс - уже предел.

на 1572

"В категории «Лучший двухканальный усилитель» высшую награду EISA завоевала модель Denon PMA-1500AE. Ваше мнение?"

- Ну так он же на полевиках....:-)

Цитата
высшую награду EISA завоевала модель Denon PMA-1500AE
Неужели РМА-2000 хуже?

на 1574

"Неужели РМА-2000 хуже?"

- Хороший вопрос. И он явно не хуже. Но, возможно, его отнесли к классу high end?

Цитата
Вот только беда, если она окажется большой и исправить это уже не удастся и работать отдельно в канале саба он не сможет. Думаю, что 10-12 мс - уже предел.

безвыходных ситуаций не бывает! :)

напомните пожалуйста какова задержка для SMS-1?

Смотрел... один форум. И возникли мыли... Здесь много обсуждалось значение "форсирующей "емкости в УМ . А если ее зашунтировать о 1000пФ- (шунт дает улучшение частотных свойств цепи на ВЧ). Когда мы применяем обычный конденсатор( не BG), то на слабых сигналах он имеет потери, вызванные поляризацией диэлектрического слоя и значительные (для слабых сигналов в цепи ООС) искажения (т.е. по сути неверную информацию для цепи ООС). Применяя BG-N мы если и остаемся "жить" вместе с ООС, которую так не любят аудиофилы, но по крайней мере она хоть работает значительно лучше, правильней я бы сказал.  И по источнику питания ...
диодный мост смененить  на дискретные диоды с предельно малым (написано, что его вообще нет) временем обратного восстановления на основе карбида кремния производства Infineon - SDT04S60, это должно сильно добавило "динамики" усилителю

на 1576

"напомните пожалуйста какова задержка для SMS-1?"

- 3.8 мс.

(http://dom.hi-fi.ru/forum/6/51827/1)

на 1562, 1566. Ребята! Я бы с радостью помог. Дело не в деньгах, а во времени! Его не получается за всеми делами выделить столько, сколько нужно! Себе Пионер твикал на больничном. А самая продуктивная работа после Нового года - там 10 выходных, не все же семье отдавать (это когда на работу не вызывают)! (сайт на работе делаю - дома даже его файлов нет)

на 1567. Дык микросхемка слабенькая (не развита еще на столько электроника!). Проигрывает по качеству АХ3 и нетвикнутому. А уж по мощности недотягивает очень сильно! У Пионера частных синусоидальных ватт раз в 3...5 больше. С 714/814 я TDA7294 не сравнивал, но у меня сначала именно 714-й и был. С какой радостью я его на АХ3 поменял! 714/814 как-то "кривовато" сделаны в плане звука.

Цитата
диоды с предельно малым (написано, что его вообще нет) временем обратного восстановления
По-моему требовать сверхбыстродействие диодам в выпрямитель питания 50Гц - это полная ерунда. Это одна из аудиофильских сказок для поднятия цен/престижа.
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)