Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Всем здравствуйте.Имею Pio-2014 и комплект 5.1 AE Aelit.
Хочу купить для стерео и усиления фронтальной пары интегральный усилитель(CD-проигрыватель уже имеется) и подключить к преду ресивера.Прошу знатоков объяснить чайнику будет-ли достигнут положительный эффект,если да,то в чем,если нет,то почему.Заранее благодарен.Да, и какой-же все-таки пред у 2014i-правильный или нет(а что такое-"правильный"-?).

Цитата
Себе Пионер твикал на больничном. А самая продуктивная работа после Нового года - там 10 выходных, не все же семье отдавать
Кстати, а сколько времени может занять доработка одного аппарата? И значат ли Ваши слова то, что после Нового Года у Вас будет время для того, чтобы заняться нашими ресиверами?

Сегодня сделал вторую часть твика АХ3. Полгода  заменил операционики, сегодня закоротил  электролиты. Шелчков  при изменении громкости почти нет. Мучает вопрос, у меня не было возможности проверить правильность установки оставшихся конденсаторов, сижу и мучаюсь....  а , если они стоят с обратной полярностью... ?

Здравствуйте, в результате неаккуратного обращения случайно спалил микросхему IC101 TC9274F (18 analog switchesX2 chanels)на Main control assy в ресивере AX3, может кто-нибудь подскажет где её можно приобрести в Москве или аналог. Реально используется всего парочка линейных входов  можно ли поставить микросхему с меньшим количеством каналов если найти оригинальную микруху проблематично?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

на 1582

"сижу и мучаюсь... а , если они стоят с обратной полярностью... ?"

- Так они до твика стояли в обратной полярности, но вы, ведь, не мучались?  :-)))

А сейчас, может, некоторые встали под нормальное напряжение.  

Цитата
Кстати, а сколько времени может занять доработка одного аппарата?

время на разборку, неспешную работу с паяльником, сборку и проверку - 2--3 часа...

Цитата
Мучает вопрос, у меня не было возможности проверить правильность установки оставшихся конденсаторов, сижу и мучаюсь... а , если они стоят с обратной полярностью... ?

меня тоже подобный вопрос мучает... я даже Мэду написал письмо... но он к сожалению не смог ответить ;)...

Сегодня внимательно послушал, что поменялось после второго этапа по твику.( на первом поменял только все операционики) , а на втором закоротил все возможные электролиты. Вход по m\ch оставил все-же закрытым. Если после замены операционииков  изменения касались , как я теперь уже имея опыт прослушки не твикнутого , твикнутого  после первого  этапа  второго этапа ресивера, в основном улучшения и  изменения динамики звука  и звучания в основном верхней и средне части звукового диапазона, звук стал более открытым. После удаления емкостей, как мне кажется.. изменения коснулись больше  НЧ  диапазона. Бас стал более "быстрым" и глубоким .

[small]Отредактировано: 23-10-2006, 12:48[/small]

на 1585

"даже Мэду написал письмо... но он к сожалению не смог ответить ;)... "

- Ребята, ответ на данный вопрос есть в этой ветке (описание того что можно ожидать если...), причем поднимался уже минимум два раза.

В соседнней ветке усиленно обсуждаются вопросы по использованию в качестве проходных конденсаторов К73. У кого то есть опыт по использованию  их а АХ3/5 ?..и полученные результаты?

на 1581. У меня ушло 2 дня. Но неполных. Один день разобрал и начал паять. На другой день собрал, услышал, что неработает, разобрал, ну и т.д. По остальному - давайте доживем, посмотрим.
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)