Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 153

"К сожалению комнату не твикнуть"

Твикнуть можно все...  Даже стандартную комнату :-)

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 15:35[/small]

Цитата
А можно ли что-то реально улучшить в 814 Пионерах?
Я уже смотрел по этой и предыдущей ветке, что "...это не тот уровень..." и т.п., но вообще он "твикабелен"?

Дэн! вероятно с "младшими" ничего интересного сделать нельзя... к сожалению...

Цитата
Твикнуть можно все... Даже стандартную комнату.

есть недорогие рецепты для "съемных" квартир? чтоб потом все свое забрать с собой?

На 154

Я вообще то пытался найти разницу в звучании  после удаления емкостей  и замены других емк. на BG (на фронтах) по сравнению с тем, что было (а уже были заменены операционники и удалены 24 шт. емк. на MCA).

На 155

А где жить то? Я то приспособлюсь, а члены семьи? Им ведь тоже место нужно (точнее их вещам).

Совсем забыл. Сегодня меня занесло в "Пурпурный легион" (пришел заказ). По дороге зашел в "Пионер" на Загородном. Так вот: 4AVi - 42тыс. руб., 2 AVi - 35 или 36 тыс. руб. (точно не помню). Сказали, что пятого пионера вообще больше не будет, а десятка есть, но стоит 100 500 руб.

на 158.

имхо - замена Оперов дала бОльший эффект... после замены старых ОУ на новые наверное и ньюансы от замены емкостей тоже на слух явно Слышны... но мне и без емкостей все очень даже понравилось ;)

Я емкость менял исключительно для того, чтобы без замеров удалить другую "лишнюю" емкость в канале. Потом может быть она изначально неправильно стояла. В предыдущей ветке вроде писали, что такое бывает. Раз уж залез в аппарат и сразу не угробил, то надо дальше. А вообще то интересно, только несколько нервничаешь после очередной разборки-сборки (а вдруг не заиграет).

Смена операционников, конечно, дает самый кардинальный эффект во всей процедуре твика. А у меня еще мультиканал впереди. Может будет лучше, хотя куда уж лучше то. Вероятно, дальнейший твик находится за гранью чувствительности моих ушей, если можно так выразиться.

Стал обнаруживать разницу между хорошо и плохо записанными фирменными дисками.

Цитата

...это единственный минус всего твика - некоторые записи на сд настолько плохи (на фирме заметьте) что слушать их невозможно - слишком много негативных эмоций (лично у меня к звукорежам) возникает и диск отправляю пока на полку...пусть полежит попылится :)

На 151
Цитата
Думаю, что Леха хотел акцентировать внимание на том, что на АУДИО правильная КдП оказывает чуть ли не большее влияние, чем аппаратура. Можно всадить кучу денег в аппаратуру и поставить это в жуткое (с акустической точки зрения) помещение. И деньги будут просто выброшены на ветер.
Точно.

Цитата
Лучше бы хозяин потратил деньги на ремонт и купил "театр из коробки", ей богу!
Без сомнений.

На 152
Цитата
А можно ли что-то реально улучшить в 814 Пионерах?
Все можно улучшить. Вопрос в другом - "а стОит ли овчинка выделки"? Операционники - штука недешевая, ИМО лучше эти деньги положить в 1011, который можно найти пользованный, надеюсь ...

На 153
Цитата
А может просто кажется. Эффект Плацебо? Теперь очередь за каналами заднего окружения, которые стоят также на фронт (на низких). BG ведь купил - надо ставить.
Да не переживайте, никто ведь конкретно именно ваши кондеры не мерял. Вполне допускаю улучшение. Я просто обратил внимание, что с этим делом надо осторожнее.

На 154
Цитата
Серж! у ВСЕХ??? и причем одинаковый??? маловероятно (это я про себя)... ;)
А меня на форуме AVS заставили ДСТ делать :))) Cказали не важно скольким людям что "кажется".

На 160
Цитата
имхо - замена Оперов дала бОльший эффект... после замены старых ОУ на новые наверное и ньюансы от замены емкостей тоже на слух явно Слышны... но мне и без емкостей все очень даже понравилось ;)
Так и есть ... стандартно емкости в Пионерах кстати обычно не самые плохие стоят.

На 161
Цитата
ВОТ! Оно, ТО САМОЕ! Это - показатель профессиональной аппаратуры, которую используют именно для обнаружения ошибок и некачественности записи. Конечно, от твика ваша аппаратура не стала сразу профессиональной, но стала на шаг (и существенный) ближе к ней, поскольку позволяет оценить качество записи. В этом есть и плюс и минус, плюс - то что дает больше кайфа от хороших записей и минус - что некоторые плохие просто уже не хочется слушать, зная как звучат хорошие.

Прочитал очень много веток про ресиверы, но сдесь понравилось больше всего:)))
Уважаемые, а как вы относитесь к Ямахе? Присматриваюсь к модели 4600. Пора уже менять свой Аркам... Хочется больше драйва, более четкой локализации, и если можно так сказать, более плотного окружения звуком. Твикать не собираюсь, музыка не важна - главное кино. Двд - Пио 989. Или присмотреться к ресиверам Пионер?  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)