Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Что-то никак ближайшая подстанция не может поднатужиться до таких величин. У меня напряжение гуляет от 215 до 225, в среднем.

:)

Цитата
60 вольт будет при входном напряжении 240В
Все-таки нашли, где хорошую вещь обгадить...

хотел бы узнать , есть ли у кого опыт использования внешнего эквалайзера  при подключении m/ch. АХ3.
т.к при включенном DSP и режиме вкл. регуляторов тебра (tone)  все что выше 20 000 - 22 000 гц обрезается. В режиме "директ" звук   слишком "сухой" вот и хочу его , чуть оживить с помощью анологового регулятора тембра на входе.

И еще воросы .
В новых моделях старших пио   то же существуют ограничения по частоте  при вкл DSP ( Гордон писал что в  10 уже нормальный процесинг)  ?
Что все же лучше  испльзовать в качестве  источника при прослушивании SACD ? I-link  с пио АХ5 по Гордону  ,  из-за используемого процессинга, не может  пропусть весь частотный диапазон. Использовать в качестве источника DVD Denon (29хх, и выше) и включать по м/кан.?  

на 1622

"хотел бы узнать , есть ли у кого опыт использования внешнего эквалайзера при подключении m/ch. АХ3.
т.к при включенном DSP и режиме вкл. регуляторов тебра (tone) все что выше 20 000 - 22 000 гц обрезается. В режиме "директ" звук слишком "сухой" вот и хочу его , чуть оживить с помощью анологового регулятора тембра на входе."

- Александр, такого опыта у меня нет, но такой способ "оживления" - это путь в никуда, мне кажется. Все станет, конечно, "ярче", но пропадет нечто другое - естесственность. Но это все просто мое субъективное мнение.

"Что все же лучше испльзовать в качестве источника при прослушивании SACD ? I-link с пио АХ5 по Гордону , из-за используемого процессинга, не может пропусть весь частотный диапазон. Использовать в качестве источника DVD Denon (29хх, и выше) и включать по м/кан.? "

- Я сравнивал в АХ3 звучание по SPDIF и по m/ch от denon 2910 на самых качественных записях, которые у меня есть. Разница была слышна в пользу м/к входа во всех случаях. Это говорит, что (1) процессинг и преобразование в аналог в denon лучше, (2) даже применение DSP-режимов не позволяет получить именно такой более "живой" звук (в сравнении между собой обработки в АХ3 и в 2910).
Если перенести этот опыт на SACD и DVD-A, то по моему мнению, использование iLink c АХ5, имея в качестве источника аппарат не хуже денон 29хх, будет неправильно - обработка в ресивере "не потянет" для качественного звука, а вот для кино будет в самый раз (и эффекты/режимы всякие будут весьма кстати).  Тут, опять же, надо иметь в виду, что говоря "не потянет для качественного звука", имеется в виду сравнение вариантов воспроизведения между собой в рассматриваемых выше случаях.

Цитата
Я сравнивал в АХ3 звучание по SPDIF и по m/ch от denon 2910 на самых качественных записях, которые у меня есть. Разница была слышна в пользу м/к входа во всех случаях.

Мэд.... так зима уж близко... а вы вроде б собирались про твик денона2910 чуток поговорить.... когда ж?

на 1623. Понятно .   Предпочтительнее  использовать АХ3/5  как могоканальный усилитель и иметь качественный  источник.
Но хочется все иметь в "одном флаконе"  ... и по этому
все же интересно как в новых пио  четверке  и пр. ,  в  аудиотракте которых ( Pioneer VSX-AX4AVi-S)  применяется процессор SHARC совместно с двумя 48-битными DSP , устранены ли казусы с обработкой I-Linka по сравнению с АХ5 или все так же "режется" , а за тем востанавливается  до значения по стандарту. Возможно  , что новые процессоры  стоят для  обслуживания только новой МАСС ?
Все эти вопросы  возникают наверное у каждого  кто  хочет слушать  многоканальную музыку. Всегда  хочется  нового качества, I-link  и  SACD давали такое ощущение , но  .... оказалось не все так просто. ...Впрочем путь совершенства...бесконечен..

[small]Отредактировано: 20-11-2006, 15:22[/small]

на 1624

"Мэд... так зима уж близко... а вы вроде б собирались про твик денона2910 чуток поговорить... когда ж?"

- Так я уже давно написал про этот твик. Правда, уже не помню в какой точно ветке...

на 1625

"в аудиотракте которых ( Pioneer VSX-AX4AVi-S) применяется процессор SHARC совместно с двумя 48-битными DSP , устранены ли казусы с обработкой I-Linka по сравнению с АХ5 или все так же "режется" ..."

- Смотрел замеры АХ4 и мне показалось, что там все в порядке с процессингом - до 40Кгц "с кепкой" (пишу по памяти, вернусь - проверю). Но там ВСЕ УБИВАЕТ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ. И никакой процессинг не спасет. Да и аналоговая часть преда - так себе. На 1 кГц по замерам показатели THD хуже на порядок по сравнению с АХ5! (Это помню точно!)

Ну, и в качестве довеска - по отдаваемой одновременно на 5 каналов мощности АХ4 на 15% слабее АХ5.

[small]Отредактировано: 20-11-2006, 15:27[/small]

Уважаемые владельцы Pioneer AX3/5/10 какую акустику Вы порекомендуете (или наоборот не порекомендуете) к указанным аппаратам.

на 1626
А у Pioneer VSX-AX5Ai-S как с этой проблемой?

на 1627
Что бы слушать музыку прежде надо заменить Ваши фронты 100АС-060,ИМХО.Что бы Вам дали совет-лучше озвучить бюджет.

на 1628
На тылы и центр ~1000$.
Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)