Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

0--

[small]Отредактировано: 08-03-2007, 07:07[/small]

на 1660.
Сравнивая 10 и 5  , что можете сказать о звуке?
И как в м/ч  разница есть или одинаковы?

--0

Доброго времени суток Мэд.
Хочу задать вопрос - если не получу ответ - не обижусь :)
Есть ли идеи или ссылки по твику ресивера DENON AVC11XV ?
Все обыскал - безрезультатно.
В любом случае спасибо.
Удачи в твике пионеров:)

Цитата
Жаль что о твике пионеров так мало знают
и что лет 15 зря выкидывал на ветер
деньги покупая полторатысячные ресиверы и аккустику раз в полтора года
Еще раз благодарю Mad Optic

а на какой акустике вы сейчас используете твикнутый пио10?

--=

Цитата
Есть ли идеи или ссылки по твику ресивера DENON AVC11XV ?
А схема есть? Я тут копался с Denon DVD-A11, нашёл (устраивающее меня) решение.  Если в твоём питание +/- 12 В, то оптимально: на I/U - AD8066 (на радиаторе); далее, в линейные - 8620, на выход THS 4062, переходные полярные конд. поменять на BG NX 16в/50- 100 мкФ, в питание MC поставить BG FK 16 в/50-100мкф.
ключи MUTE  убирать не обязательно.

на 1659

"появилась схема 1014, не гляните при случае опытным взглядом что в нем и как? Достоин ли аппарат твика?"

- 1014 оказался младшим братом 1015 (Практически полный аналог). Поэтому, все что написал про 1015 справедливо и для 1014.

на 1663

"Есть ли идеи или ссылки по твику ресивера DENON AVC11XV ? "

- Хотя это не ресивер, но мне этот аппарат тоже очень интересен, как и  старшие модели ресиверов от денон (4306, 3806). От приобретения для твика останавливает отсутствие схем/сервис мануалов. Если бы таковые были, то после оценки их потенциальных возможностей в аналоговой части, взял бы при наличии таковых. Уж больно там процессинг хорош.

на 1665

"Внутринности десятки посолидней чем у пятерки...
Не жалею что приобрел десятку и не стал ждать Пионера 10 модели с HDMI"

- 10-ка очень достойно сделанный аппарат. К сожалению, уже снят с производства (и удален с основных сайтов пио). От покупки азиатской версии (ресивера) останаливал цвет - там только золотые и белые, а от американского варианта (тоже ресивера) - напряжение.
Самое смешное и, полагаю, грустное для пио, так это то, что старшей моделью у него сейчас является такой отстой, как АХ4. Практически по всем измеряемым в http://www.milleraudioresearch.com/ параметрам он уступает даже "старому" АХ5. А по искажениям на СЧ, так НА ПОРЯДОК!

P.S. Про обещание проапгрейдить УМ в АХ3/5/10 не забыл. Все попытки улучшить существующий вариант с микросборкой РА9009 (BX9164) практически провалились - усилитель оказался оптимальным в рамках общих принятых ограничений.
В свободное время балуюсь новой модификацией микросборки. Уже есть "рабочий" (в модели) вариант немного превосходящий пионеровскую сборку - использовал идеи, реализованные в своем усилителе еще в начале 80-х :-) Искажения меньше приблизительно в 2-2.5 раза во всем диапазоне. Но, это маловато для ВЧ, где надо получить разультат на порядок превосходящий оригинал. Смысла делать новую сборку с таким  вариантом нет. Надо еще подумать...

"Хотя это не ресивер, но мне этот аппарат тоже очень интересен, как и старшие модели ресиверов от денон (4306, 3806). От приобретения для твика останавливает отсутствие схем/сервис мануалов. Если бы таковые были, то после оценки их потенциальных возможностей в аналоговой части, взял бы при наличии таковых. Уж больно там процессинг хорош. " То же смотрел в сторону данного девайса ..., но  посмотрите обзор - http://www.audiomania.ru/content/art-440.html.
Думаю , что у пио АХ3 аналоговая чать все же лучше.

Цитата
"Хотя это не ресивер, но мне этот аппарат тоже очень интересен, как и старшие модели ресиверов от денон (4306, 3806). От приобретения для твика останавливает отсутствие схем/сервис мануалов. Если бы таковые были, то после оценки их потенциальных возможностей в аналоговой части, взял бы при наличии таковых. Уж больно там процессинг хорош. " То же смотрел в сторону данного девайса ..., но посмотрите обзор - http://www.audiomania.ru/content/art-440.html.
Думаю , что у пио АХ3 аналоговая чать все же лучше.

Там надо читать между строк - "Исполнительская манера второго ресивера мне ближе, несмотря на недостаток прозрачности" - это про ямаху, "Детальное и прозрачное звучание Denon AVR-4306 не идеально, но оно мне нравится больше, чем грубоватая работа Yamaha RX-V4600. Высокие частоты в исполнении последнего жестковаты, хотя бас и разборчивее." И не смотря на это яме дают более высокую оценку!

Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)