Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1680:
Нет, к сожалению не встречал таких розеток.....

Ну вот....полтора часа назад привез домой своего зверька (АХ3) после твика и хочу поделиться первыми впечатлениями.
В первых  строках хочу выразить признательность всем активистам этого форума и этой ветки в частности.
Итак, впечатления.
Звук изменился....изменился он в лучшую сторону, что отрадно))) После часа прослушивания, конечно, я еще не могу описать все перемены, но кое что сразу слышно.
Во-первых - звук стал НАТУРАЛЬНЕЕ. Исчезла визгливость (у меня это сразу заметно на композиции World of Today, SUPERMAX). Общее впечатление очень хорошее.
В понедельник в салоне слушал Ротел 1057 с БиВи-шками за 1800 уе - резкость и визгливость БЫЛА!
Во-вторых - вокал приобрел натуральность. Шаде, наконец таки, ЗАПЕЛА)))) Завтра попробую огорчить своего зверька вокалом Ширли Бэйси)))
В-третьих - в первые минуты я подумал что уменьшился уровень баса.....нет, он просто стал ...как бы это сказать..........более деликатным, что ли.
В-четвертых, и последнее наблюдение на сегодня, общий уровень громкости стал немного ниже....или это опять же первое впечатление, с которым я еще разберусь!
Еще раз спасибо всем, кто ставил эксперименты на себе, своих аппаратах.....
Буду продолжать слушать...

Цитата
Михаил Малейко,
.....общий уровень громкости стал немного ниже....

не поверишь..  после твика своего 2014i мне тоже показалось, что уровень громкости немного понизился... :)

Кажущееся понижение громкости-признак правильного твика. Шум в звуке стал меньше -отсюда эффект снижения громкости. У меня это уже пройденый этап. В дальнейше (если пойдёте дальше) будет понижение по высоким, но не огорчайтесь-это и будет наиболее правдивый звук от которого вас потом от реса и за уши не отрвать. Какое счастье слышать качественный звук - росто отдыхаешь, старые записи котрые из-за качества слушать не хотелось, теперь играют на все сто. К этому вы придёте тогда когда уберёте все электролиты из звукового тракта, где не возможно зашунтируете К73-17 на 63в. Слышал наша промышленность их больше не выпускает. Так-что торопитесь-остатки не бесконечны.

Цитата
К этому вы придёте тогда когда уберёте все электролиты из звукового тракта, где не возможно зашунтируете К73-17 на 63в. Слышал наша промышленность их больше не выпускает. Так-что торопитесь-остатки не бесконечны.

А подробнее можно? Этой процедуры не было описано на сайте у Аудиокиллера, по которой и делался мой твик.

Читай http://dom.hi-fi.ru/forum/6/55073

У
Цитата
К этому вы придёте тогда когда уберёте все электролиты из звукового тракта, где не возможно зашунтируете К73-17 на 63в. Слышал наша промышленность их больше не выпускает. Так-что торопитесь-остатки не бесконечны.

У меня сомнения в необходимости, данной процедуры.
Если посмотрите , после твика, в преде АХ3 остается один электролит. Я пробовал , шунтировал его.. разницы не почувствовал.
Ранее на пио 512 делал эксперименты- по шунтированию электролитов в питании пленкой + керамикой . Если увеличение емкости ощущается, то шунтирование... я не почувствовал..
Для себя я сделал вывод.. другие пусть пробуют...

А источник подвергался твику?

1688
Только  замена стабилизаторов по совету MAD Opt. Источник Пит. достаточно мощный и по своему уровню совершенный ..что  то там еще менять не вижу смысла.  

на 1689
А есть ли смысл выпрямительные мосты заменить на Шоттки?
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)