Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1710

CD, DVD-A, SACD лучше слушать через м/к вход (впрочем, другого варианта для АХ3 и нет). Для этого очень хорошо подойдут 3930 и 3910 (по аналоговой части отличие незначительно - у 3930 только стерео выход "технически" отличается, но не думаю, что это может быть заметно). Нижний допустимый уровень - 2930/2910 и аналогичные. Правда, сам иногда слушаю CD через DSP ресивера. Качество воспроизведения немного хуже, но с включенными режимами объемного звучания эффект интересный.
Что касается DVD-video, то рекомендую все же слушать через АХ3/5 - там есть интересные режимы для кино. А для кино пио хватит вполне.  

Вопрос к Mad Optic.
В моем ресивере УМ собран на РАС10А(аналог СТК411). Хотел бы у вас уточнить такой момент. На разделительном конденсаторе (который расположен между ключом МУТЕ и непосредственно входом МС) со стороны МС присутствует постоянка около 50мВ. Я хочу удалить этот кондер. Но тогда при включении режима МУТЕ получается что эти 50мВ "сядут" на землю через ключ. Как это отразится на самочувствии РАС-а ?

на 1712

"На разделительном конденсаторе (который расположен между ключом МУТЕ и непосредственно входом МС) со стороны МС присутствует постоянка около 50мВ. Я хочу удалить этот кондер. "

- Очень не рекомендую удалять эту емкость. На выходе УМ может появиться постоянное напряжение. Величина зависит от схемы перед м/с.
При включении режима MUTE на малой громкости будет щелчок, а на выходе будут те самые 50мВ.

Дело в том, что по моей задумке из двух последовательных конденсаторов на пути сигнала (между предом и мощником) я оставляю тот что на плате преда и заменяю его на пленку (на плате мощника просто нет места для него) - соответственно на УМ закорачиваю. Поэтому постоянка даже если и появится где-то в цепях преда в мощник не попадет.
Меня только несколько смущают эти 50мВ, которые дойдут до ключей и будут коротиться на землю в режиме МУТЕ. Не потечет ли какой-нибудь нежелательный ток при этом через МС? Если только щелчки - то это в принципе решаемо "мягким" включением ключей с помощью конденсаторов.

на 1714

"Поэтому постоянка даже если и появится где-то в цепях преда в мощник не попадет. "

Вы не совсем понимаете последствия. Еще раз - постоянное напряжение 50мВ будет на выходе УМ при включении MUTE и даже при выключенном режиме MUTE, но величина ее будет зависеть от установленных резисторов в схеме. Удалять емкость надо на выходе преда, а не на входе УМ. Если не можете ее зашунтировать, то замените на более высокого качества.

Я вас понял! Спасибо!

Цитата
Денон AVC-A1.
Посмотрел только схему УМ пока. ЭТО ХУДШЕЕ ИЗ ТОПОВЫХ РЕСИВЕРОВ, которые я видел!

Цитата
Таким образом, из 4306 можно сделать ОТЛИЧНЫЙ процессор

---

мда!

Много  раз повторялось, что восприятие звука и ощущуния- вещи  субъективные и индивидуальные.  Многие находятся под магией бренда.  Кто по настоящему вникает  в тонкости "кухни".. где стоит какой ЦАП, ОУ, мощность  Бп..и т.д.  Есть внутренние убеждение .. корое доминирует над  сознанием и не дает   сделать правильную оценку. Могу привести простой пример.. если допустим славный Sven , сделает   супер ресивер , с супер  коплектухой  и который по схемотехнике   будет очен продвинут...  будут ли те люди  которые причисляют себя , не говорю к аудиофилам, просто знатокам - покупать  данный девайс? Врядли..
Так и  с Деноном ... продавцы будут убеждать - это круто и это звучит..    и народ покупает. Наличие информации по Mad Opt ни чего не изменит. С колько было сарказма  и почти оскорблений  к "Gordon M G"  когда он пытался  рассказать о  преимуществах пио?.  
.. Резюмируя.. каждый делает выбор сам...  Я например, выбрал пока пио ах3.

на 1717

Все мною написанное не опровергает идеи о том, что из AVC-A1 тоже может быть прекрасный процессор. Посмотрим...

Но за такие деньги могли бы и усилитель нормальный сделать. Обидно.

на 1718

"если допустим славный sven , сделает супер ресивер , с супер коплектухой и который по схемотехнике будет очен продвинут... "

- Александр, не с целью поспорить с вами, но только прокомментировать. В вашем предложении ключевое слово "если", практически исключающее таковое событие на самом деле. Т.е. свену правильный аппарат сейчас не сделать. Ведь опыт и мастерство не пустой звук. Поэтому корейские машины пока есть только корейские машины и им очень далеко до европейских, японских и американских. Корейскую машину видно за версту уже по дизайну. Не говоря о содержимом. Но не будем отвлекаться.
Традиции, которые передаются в конструкторских бюро, в том числе и разработчиков РЭА - не пустой звук.

Это я все к тому, что в СХЕМАХ денона, пио и других видна "порода", "марка". Не все марки одинаково хороши (как и машины), например некоторые явно "косячат", но делают это тоже "породисто".

Хуже вариант, когда большая фирма отдает свою марку "на поругание" каким-либо неизвестным китаезам (Сименс, Филипс) и те просто делают настоящее китайское качество, но под известным брэндом, переданным им на 2-3 года. Упс.

[small]Отредактировано: 18-12-2006, 17:22[/small]

[small]Отредактировано: 18-12-2006, 17:29[/small]

Кстати, Гордон неоднократно хвалил этот Денон
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/39751 пост 10
и даже собирался менять свой твикнутый пио 10 на него.

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)