Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

в продолжении 173 - или лучше не мудохаться а сразу купить http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/24/13  - Prodigy 7.1 XT Noise Killer.?

Цитата

отличия Prodigy 7.1 XT Noise Killer от предыдущей модели:

технология Noise Killer (фильтрация питающего напряжения, поступающего с шины PCI);
высококачественный ОУ на фронтальном выходе: OPA2134 вместо JRC4580;
улучшенный усилитель для наушников: JRC5532 вместо JRC4580;
панельки позволяют менять ОУ без пайки;
электрические цифровые RCA вход/выход через переходник.
Преобразователи остались прежними - Wolfson WM8770, сигнал/шум 102/106 дБ вход и выход соответственно.

На 170
Цитата
А если поставить керамику с той же целью (не измерять)?
Нет. Стандартные искажения керамики доходят до -60dB, согласно замерам профессора Хайме (это сейчас он профессор, а те замеры - его студенческая лабораторная работа).
Ставить надо полипропиленовые (но не все), полиэстерные или металлобумажные, но у них маленькие емкости. Так то лучше делать как Mad Optic сказал и ставить заведомо хорошие электролиты, где без них вообше не обойтись.

Цитата
а зачем? неужто мультиметра под рукой нема? :)
Именно, проще его купить, он должен быть дешевым.

На 173
Цитата
можно ли с таким же положительным результатом заменить ОУ (JRC 4550) на звуковой плате на ора2134
Я не нашел даташит на 4550, но судя по всему, это все та же серия сдвоенных скомпенсированных медленных операционников. Если вы случайно не перепутали с 4560, конечно.

заменить не можно, а нужно :)

Насчет ссылки -
TL072 народ с DIY называет "sonic poison".  

К Mad Optic:
А нет ли случайно каких мыслей по твику такого старичка как Pioneer VSX-915S?

А кто-нибудь заказывал мануалы на getmanual.ru?
Хочу заказать на Пионер 656 и АХ3.

на 177

Нет.

на 178

Да, там все нормально.

Сегодня попробовал переключать провода на клемах в колонках (bi-amping)  своем АХ 5, т.е с каналов заднего окружения подключал на высокие, а с фронтальных каналов (где стоят BG) - на низкие. Отсутствие вструенного кроссовера позволяет это сделать.

К сожалению для себя заметил, что в таком варианте высокие то помягче и комфортней. Прав значит Gordon - шумят неполярные BG.

Есть повод задуматься. Наверное, все-таки попробую измерить потенциал на фронтах и поставить С681 и С682 точно по методе Mad Optic`а. Посмотрим, что получится.
Вопрос: если смотреть на плату DSP как она стоит в ресивере, то с какой стороны от С681 и С682 проводить замер, с правой или с левой?  Перепутаю ведь все, если не подскажете.

P.S. Затраты на BG пойдут как необходимые производственные расходы. Хрен с ними. Зато интересно. Растем!!!

Дополнение к 180

Т.е. поставлю родные емкости. И еще: во время замеров нужно ли включать воспроизведение CD или можно включить радио FM?

на 180

"с какой стороны от С681 и С682 проводить замер,..."

См. мануал. Там есть схема и расположение элементов на плате.

на 181

Все равно какой вход, кроме радио - там может быть сигнал/шум.

На 182

Спасибо. Вроде разобрался: земля слева от емкости С562 (на "минусе"), потенциал измерить на "плюсе" емкостей С681 и С682. Верно?

Щас попробую. Уфф...

на 178
Цитата
Хочу заказать на Пионер 656 и АХ3.

Геннадий! зачем заказывать? напишите мне в личку ваш адрес и я вам все Вышлю :)

на 176
Цитата
Я не нашел даташит на 4550, но судя по всему, это все та же серия сдвоенных скомпенсированных медленных операционников. Если вы случайно не перепутали с 4560, конечно.

заменить не можно, а нужно :)
...т.е. ничего кроме замены ОУ делать не треба?

Цитата
Насчет ссылки -
TL072 народ с DIY называет "sonic poison".
а этот на что менять?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)