| Цитата |
|---|
| Полностью согласен с предыдущими товарищами, что зву становиться ярче и увеличивается громкость. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Доработка Pioneer АХ3/5/10
|
11-01-2007 09:30:31
на 1821
Все слушается в м/к. так что автокалибровка не причем. и еще раз ..разниза в звуке слишко заметна. |
|
|
|
|
|
11-01-2007 11:38:33
|
|||
|
|
|
|
11-01-2007 12:14:19
а я не поражаюсь удивляться разыгравшейся фантазии звук при биампе Естественно будет казаться громче - все таки в ДВА раза больше мощи подали... если выровнять по SPL метру скажем подключив Одну АС по-биампу а втору. просто моноампом то все "фантазии" - исчезнут бес следа... сколько я не слушал - никакой другой разницы кроме увеличения громкости не отметил... |
|||
|
|
|
|
11-01-2007 13:54:00
>звук при биампе Естественно будет казаться громче - все таки в ДВА раза больше мощи подали...
Нет, суммарная мощность при том же положении регулятора громкости остается той же. Положительным при биампинге является отсутствие больших низкочастотных токов в контуре высокочастотной динамической головки и облегченном режиме работы ВЧ усилителя. Что, как правило, увеличивает разборчивость (микро динамику) в ВЧ диапазоне. Аналогичное, но менее заметное, улучшение происходит при подключении колонок к усилителю двумя отдельными проводами на НЧ и ВЧ секцию(биваринг). Увеличение громкости идет на уровне подсознания. Все это при условии отсутствия дополнительной обработки и полной индентичности обоих усилителей при биампинге. |
|
|
|
|
|
11-01-2007 15:43:33
Влад, я бы так не утверждал если б SPL-метром не измерил б!
видимо у СПЛ-метра тоже этот "уровень" присутствует |
|||||
|
|
|
|
11-01-2007 16:29:29
Видимо не выполняется условие "отсутствие дополнительной обработки" при переходе в биампинг.
Перед замером SPL-метром нужно посмотреть сохраняется ли уровень сигнала (напряжение) на выходе усилителя, при обоих включениях. После этого можно сделать однозначный вывод о связи подсознания с измерениями SPL-метра. Закон Ома никто не отменял ;-). Оффт. А какой у тебя SPL-метр? (шкурный вопрос. Хочу кой чего измерить в своей комнате, а разворачивать измерительный комплекс неохота) |
|
|
|
|
|
11-01-2007 17:37:12
Я тоже Пио держал подключенным по биампингу....честно говоря повышения громкости или еще каких либо изменений не замечал по сравнению с однопроводным подключением, хотя слушал довольно внимательно))) правда, после полного твика слушал с одной парой проводов - все хотел вторую подключить, но времени не находил. А щас купил-таки для музыки отдельный аппарат - Arcam Solo...и после небольшого теста подцепил акустику к нему....т.е. он в любом случае озвучивает фронтальную пару.
|
|
|
|
|
|
11-01-2007 17:56:40
|
|||
|
|
|
|
11-01-2007 18:34:00
Просто качественный шаг вперед)))
Деталек прибавилось, воздуха...бас просто шикарный стал- никогда бы не подумал что Мониторы способны на такое.....правда тут еще может дело быть и в транспорте тоже - ведь до этого я музыку на двд плеере слушал. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020