Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Полностью согласен с предыдущими товарищами, что зву становиться ярче и увеличивается громкость.
Очень интересно. Попробуйте прогнать автокалибровку ресивера через микрофон с биампингом и без. Вы увидите, что настройка уровней каналов не меняется. Видимо, ваши уши более чуствительны, чем измерительный тракт Пионера.

на 1821
Все слушается в м/к.  так что автокалибровка не причем.
и еще раз ..разниза в звуке слишко заметна.

Цитата
Все слушается в м/к. так что автокалибровка не причем.
Это я к тому, что разницы в громкости нет. Приборы ее не улавливают. Только ваше чуткое ухо.

Цитата
что зву становиться ярче и увеличивается громкость. Насчет баса сложно сказать.. становиться более собранным. Пробовал по разному включать НЧ и ВЧ секции ( т.е к фронтальным каналам и усилителям окружения - эфект тот-же) .Такой яркий звук мне не очень.

а я не поражаюсь удивляться разыгравшейся фантазии
:)

звук при биампе Естественно будет казаться громче - все таки в ДВА раза больше мощи подали...

если выровнять по SPL метру скажем подключив Одну АС по-биампу а втору. просто моноампом то все "фантазии" - исчезнут бес следа...

сколько я не слушал - никакой другой разницы кроме увеличения громкости не отметил...

:)

>звук при биампе Естественно будет казаться громче - все таки в ДВА раза больше мощи подали...

Нет, суммарная мощность при том же положении регулятора громкости остается той же. Положительным при биампинге является отсутствие больших низкочастотных токов в контуре высокочастотной динамической головки и облегченном режиме работы ВЧ усилителя. Что, как правило, увеличивает разборчивость (микро динамику) в ВЧ диапазоне.
Аналогичное, но менее заметное, улучшение происходит при подключении колонок к усилителю двумя отдельными проводами на НЧ и ВЧ секцию(биваринг).
Увеличение громкости идет на уровне подсознания.
Все это при условии отсутствия дополнительной обработки и полной индентичности обоих усилителей при биампинге.

Цитата
Нет, суммарная мощность при том же положении регулятора громкости остается той же.

Влад, я бы так не утверждал если б SPL-метром не измерил б!

Цитата
Увеличение громкости идет на уровне подсознания.

видимо у СПЛ-метра тоже этот "уровень" присутствует ;)

Видимо не выполняется  условие "отсутствие дополнительной обработки" при переходе в биампинг.

Перед  замером SPL-метром нужно посмотреть сохраняется ли уровень сигнала (напряжение) на выходе усилителя, при обоих включениях.  После этого можно сделать однозначный вывод о связи подсознания с измерениями SPL-метра.
Закон Ома никто не отменял ;-).

Оффт.
А какой у тебя SPL-метр? (шкурный вопрос. Хочу кой чего измерить в своей комнате, а разворачивать измерительный комплекс неохота)

Я тоже Пио держал подключенным по биампингу....честно говоря повышения громкости или еще каких либо изменений не замечал по сравнению с однопроводным подключением, хотя слушал довольно внимательно))) правда, после полного твика слушал с одной парой проводов - все хотел вторую подключить, но времени не находил. А щас купил-таки для музыки отдельный аппарат - Arcam Solo...и после небольшого теста подцепил акустику к нему....т.е. он в любом случае озвучивает фронтальную пару.

Цитата
А щас купил-таки для музыки отдельный аппарат - Arcam Solo...и после небольшого теста подцепил акустику к нему...т.е. он в любом случае озвучивает фронтальную пару
И что, лучше Пионера?

Просто качественный шаг вперед)))
Деталек прибавилось, воздуха...бас просто шикарный стал- никогда бы не подумал что Мониторы способны на такое.....правда тут еще может дело быть и в транспорте тоже - ведь до этого я музыку на двд плеере слушал.
Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)