Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1827

хм.... я включил пио в режим биампа... после этого левую АС подключил от одной пары клем (соответсвенно на АС установлена перемычка), а правую подключил от двух пар клемм (перемычка с клемм АС убрана)...

после этого прогонял тест сигнал то в левом то в правом канале и смотрел на СПЛ-метр (простой аналоговый Радиошарк)... разница по Уровню была ... та АС что была подключена по биампу была Громче... и на слух это тоже ловилось "перекосом" стерео-базы...

выровнял потом все по тому же СПЛ-метру уровни АС... и долго слушал... потом поменял местами - Левую ас в биамп а праую в моноамп... никакого "улучшения" не услышал... видать "глуховат" стал... хотя от твика результат просто таки "бросился" в уши...

а потом забил на эксперименты - подключил обе АС по биампу и так и оставалось до переезда на другую квартиру...

сейчас - все разобрано и лежит в коробках :(... когда подключу и соберу систему даже не знаю... ремонт вот все не могу начать...

на 1831

Даже не знаю как на это реагировать. А на сколько разбаланс получался?
Теоретически такое может быть возможно если усилитель не расматривать как идеальный источник напряжения. То есть выходное сопротивление у усилителя не такое уж и маленькое.

Цитата
А щас купил-таки для музыки отдельный аппарат - Arcam Solo...и после небольшого теста подцепил акустику к нему...т.е. он в любом случае озвучивает фронтальную пару.
т.е на фронтах у Вас стерео-ресивер? и звук лучше чем у пио???
"""CD-ресивер Arcam Solo является существенно усовершенствованной версией известного проигрывателя Arcam DiVA CD73. Особенностью модели является использованная в предусилителе специальная схема коррекции низких частот, ........."":))

1832

разбаланс был порядка 1-1,5дБ...

хотя я не понимаю что тебя так удивляет - было два динамика подключенных к одному усилителю, потом осталось теже два динамика подключенных каждый к своему усилителю...

насчет вых.сопротивления - ДФ у пио больше сотни... так что тут тоже не вижу ничего удивительного...

Цитата
Теоретически такое может быть возможно если усилитель не расматривать как идеальный источник напряжения.

как неоднократно повторял МэдОптик в этой ветке - "идеальных" УМ не встречается в природе ;)

Цитата
хотя я не понимаю что тебя так удивляет - было два динамика подключенных к одному усилителю, потом осталось теже два динамика подключенных каждый к своему усилителю...
Одно НО: динамики были подключенв через фильтры. Каким образом НЧ динамик, станет играть громче на частоте 100 Гц если от него отсоединить пищалку с частотой среза 3 кГц? Впрочем, указанный разбаланс может вызван и разбалансом усиления каналов ресивера, используемых под биампинг. Я у себя проверял прогоном автокалибровки без и с биампингом - результат был индентичен, в том числе и автонастройки эквалайзера.

на 1833:
Да, именно так - звук гораздо лучше, чем у твикнутого Пио...тут достаточно нескольких минут невнимательного прослушивая - настолько очевидна разница. Первое, что бросается в глаза - это бас...потом, как я уже говорил, детализация и воздух...так что старичок Пио (которого я по прежнему люблю)), у меня щас озвучивает центр и тылы.
Пио после твика звучит тоже очень достойно, но стереоусь все таки его уделывает...думаю в этом никакой сенсации нет.
PS: Коррекцию низких частот не включал - вроде Мониторы пока со всем музыкальным материалом справлялись сами.

1835

Цитата
у себя проверял прогоном автокалибровки без и с биампингом - результат был индентичен, в том числе и автонастройки эквалайзера.

попробуйте включив режим биампа подключить одну АС от одной пары клем а вторую АС от двух пар клемм  еще раз прогнать автомат МСАСС...

на 1834
>хотя я не понимаю что тебя так удивляет - было два динамика подключенных к одному усилителю, потом осталось теже два динамика подключенных каждый к своему усилителю...
насчет вых.сопротивления - ДФ у пио больше сотни... так что тут тоже не вижу ничего удивительного...

Если принять что сопротивление динамиков 8 ом и они подключаються паралельно( не через фильтр) при ДФ 100 выходное сопротивление усилителя 0,08 ом. При подключении динамиков паралельно выходное напряжение на динамиках измениться в 1,01 раз. А у тебя получаеться 1,5 дб. - 1,4 раза по мощности, то есть 1,2 раза по напряжению. Получается что выходное сопротивление в 20 раз больше и ДФ где то 5, а не 100.
Настолько не идеальным Пионеровский усилитель быть не может.
Что то здесь не так? Это меня и удивляет. Видимо для получения адекватного результата по ощущениям надо вырубать автокалибровку каналов.

Цитата
Если принять что сопротивление динамиков 8 ом и они подключаються паралельно( не через фильтр)
Теперь все понятно, у меня больше нет вопросов.  

1838

Цитата
Если принять что сопротивление динамиков 8 ом и они подключаються паралельно( не через фильтр) при ДФ 100 выходное сопротивление усилителя 0,08 ом. При подключении динамиков паралельно выходное напряжение на динамиках

фильтр в АС никуда не делся...была б схема - можно было б прикинуть... разбирать АС неохота...

так что все твои выкладки - только предположение...

Цитата
Что то здесь не так? Это меня и удивляет.

это меня удивляет...

Цитата
Видимо для получения адекватного результата по ощущениям надо вырубать автокалибровку каналов.

у меня модель 1011 без автокалибровки...

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)