Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Заменил BG на ELna 47 мкф на 25 в (которые снял ранее с MCA). Ставить родные пока не стал, а то их снова выпаивать (мало ли).
Звук на высоких (подключение bi-amping) с фронтов вернулся, т.е. стал практически идентичным сигналу, который идет с каналов заднего окружения (переключал клемы). Хотя из пути прохождения сигнала последних не удалены емкости 667 и 668.

А вопрос такой: если я на место емкостей 10 мкф на 16 в (по схеме) поставил емкости 47 мкф на 25 в, это как-то на что-то влияет в худшую или в лучшую сторону? Вопрос, вероятно, к Mad Optic, которого я уже наверно замучил своими дилетантскими вопросами.

Вывод: не всякий Black Gate хорош в конкретном месте. Может быть для кого-то будет полезно.

Цитата
шумят неполярные BG.
Нужно помнить, что новые BG требуют ~30 часов "прогрева", а затем при прослушивании выходят на "режим" через 30-40 минут после начала работы.

Доброго времени суток всем.
Извините плиз за оффтоп, но здесь много мастеров собралось, наверное вы сможете отвтетить компетентно на мой вопрос:

В моем ресивере (марантц 9200) усилители мощности (7 штук) подключены к выходам преаутов перемычками. Т.е. 7 перемычек с выходов на входы мощника. Вопрос - можно ли убрать перемычки с тылов и подадть туда сигнал с преаутов фронта, чтобы сделать BiAmping?. Т.е. грубо говоря фронтальные и тыловые входы мощников будут объеденены (закорочены) на входе.

Черкните пару строчек, если не трудно.
Заранее спасибо, и еще раз сорри за офтоп.

Цитата
а затем при прослушивании выходят на "режим" через 30-40 минут после начала работы.

ужоснах! 8-()

и каому такое нужно???

На 186

Да... Я 30 часов, конечно, не ждал. Мне сначала яркость звучания даже понравилась. Но затем на других дисках высокие слишком уж выделялись. Как-будто сделал небольшой шаг назад к тому звучанию, что было до твика.

На 188

Вот-вот. Согласен.

в продолжении 184.

вот фотка платы крупным планом:

http://www.fierytrance.ru/img/prodigy7big.jpg

(а также http://www.fierytrance.ru/img/terratec7big.jpg - это "клон")

Гордон, МэдОптик - менять только ОУ на фронтальных Л/П каналах?

Доброго времени суток Вам всем!!!
А не подскажет ли мне, глубокоуважаемая публика, из здесь присутствующих Москвичей, осуществляет ли кто сей апгрейд для PIONEER VSX-AX 5AI-S и если да, то сколько стоит сия услуга?? Заранее всем отозвавшимся, моё громадное СПАСИБО. Валерий.

на 187

Так как вы это описали сделать можно. Но неужели в ресивере нет программируемого режима биампинга через меню?

на 190

Леха, меняй как тебе нравится! Если вместо существующих ОУ поставить более хорошие, то хуже ведь не будет.

MadOptic, спасибо большое за ответ.
К сожалению нет нормального режима через меню. Видимо старый этот марантц сильно. Есть только мультизона, но она не подходит по причине фиксированного источника звука для 2-й зоны (он задается через меню, муторно).

Вчера получил сервис-мануал на 55ТХ-53ТХ, за что отдельное спасибо Лехе Дмитровскому, и начал бегло изучать.
Первое, что попалось на глаза:
на плате 7.1CH I/O на мультиканальных входах стоят операционники, включенные повторителями. Все понятно, но между неинвертирующим и инвертирующим входом этих ОУ стоит параллельная RC-цепочка из конденсатора 100 пф, а вот резисторы на всех каналах имеют номинал "0". Что это за хрень такая?
Предполагаю, что в номинал "вкралась очепятка". Но у меня с детства нелюбовь к ОУ, включенным повторителями. А не ликвидировать ли вообще эти каскады, как класс, поскольку мультиканальный вход используется только с ДВД-плейерами, у 99% которых на выходе стоят операционники с низким выходным сопротивлением, (все равно их тоже твикать нужно?). Понятно, что им в нагрузку добавится емкость кабеля (допустим, 100 пф/м), ну и хрен с ним, выкинуть те 100 пф, которые стоят на входе ОУ и те 100 пф, которые за каким то хреном брошены на выход.
Какие будут мнения?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)