офтоп: В восьмидесятые годы прошлого столетия я работал регулировщиком радиоаппаратуры на одном радиозаводе. Это было время расцвета компьютеров ZX-Spectrum и не паял их только ленивый. Так вот к нам на участок один очень большой начальник принес плату этого самого спектрума, которую сваял его сынок, но до ума довести у него не получилось. Эту плату всучили моему коллеге, который, матерясь в душе, положил ее на стол. Для питание +5 В на плату был припаян двужильный хлорвиниловый сетевой шнур с пластмассовой сетевой вилкой, на которой ручкой было написано "+" и "-".
Дело было к обеду, я пошел в столовую и на ходу сказал коллеге в шутку: "смотри не засунь эту херню в 220В".
Когда я вернулся с обеда, мой опечаленный коллега сказал: "Ты не поверишь, но я засунул эту гребаную вилку в 220В вместо кипятильника". Смех смехом, а все взорвалось и обуглилось, а комплектация по тем временам тянула на месячную зарплату, плюс еще потрахаться спаять и запустить. Вот такая обычная история.
Дело было к обеду, я пошел в столовую и на ходу сказал коллеге в шутку: "смотри не засунь эту херню в 220В".
Когда я вернулся с обеда, мой опечаленный коллега сказал: "Ты не поверишь, но я засунул эту гребаную вилку в 220В вместо кипятильника". Смех смехом, а все взорвалось и обуглилось, а комплектация по тем временам тянула на месячную зарплату, плюс еще потрахаться спаять и запустить. Вот такая обычная история.