Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

офтоп: В восьмидесятые годы прошлого столетия я работал регулировщиком радиоаппаратуры на одном радиозаводе. Это было время расцвета компьютеров ZX-Spectrum и не паял их только ленивый. Так вот к нам на участок один очень большой начальник принес плату этого самого спектрума, которую сваял его сынок, но до ума довести у него не получилось. Эту плату всучили моему коллеге, который, матерясь в душе, положил ее на стол. Для питание +5 В на плату был припаян двужильный хлорвиниловый сетевой шнур с пластмассовой сетевой вилкой, на которой ручкой было написано "+" и "-".
Дело было к обеду, я пошел в столовую и на ходу сказал коллеге в шутку: "смотри не засунь эту херню в 220В".
Когда я вернулся с обеда, мой опечаленный коллега сказал: "Ты не поверишь, но я засунул эту гребаную вилку в 220В вместо кипятильника". Смех смехом, а все взорвалось и обуглилось, а комплектация по тем временам тянула на месячную зарплату, плюс еще потрахаться спаять и запустить. Вот такая обычная история.

на 1895.  А в пио  АХ10 на раскачке УМ стоит такой же модуль как и в АХ3?  
Смотрел  спец. на последнюю модификацию АХ4 - заявлено 170 ВТ.??

на 1902

"А в пио АХ10 на раскачке УМ стоит такой же модуль как и в АХ3?"

- Он самый.

"Смотрел спец. на последнюю модификацию АХ4 - заявлено 170 ВТ.??"

- Бумага все стерпит. А вот уши могут... завянуть.

А есть кто твикнул PIONEER VSX-1015,если такой всётаки есть поделитесь впечатлениями.

Цитата
Нет, тратить время на это не буду.

жаль..

Цитата
Новый модуль получился (в проекте, пока) с в два раза большей полосой пропускания и линейностью. На бумаге, по крайней мере. Есть небольшая потеря в максимальной мощности. Утеряно около 10W из-за снижения коэффициента использования напряжения питания.

если переделки действительно небольшие  - то ждем с неподдельным интересом!

После твика ресивера , по схеме предложенной Уважаемым Mad  Optic , не смотря на полученные положительные результаты  в улучшении  «звуковой  картины»  ресивера,  все равно осталось чувство неудовлетворенности, особенно при прослушивании стерео. В  начале января у меня  было достаточно свободного времени и я походил по салонам  и и слушал, старался  « в комнатах для прослушки»  , разные комплекты стерео усилителей в ценовом диапазоне от 9000 до 70 000 руб. Мне скажут звуковая память  очень субъективна  и одно  дело дома  другое в салоне, согласен.  Но по итогам прослушивания должен признать , твикнутый Пио , все же в стерео, уступает   многим  усилителям. Я не сравнивал в лоб в лоб , но у меня сложилось такое ощущение.
 Я стал смотреть схему  АХ3 , что еще можно сделать в надежде  улучшить звук. Понятно, разработчики  ресивера , втискивая в корпус  семиканальную систему решали массу  задач и шли на  компромиссные решения.    Как уже писал      Mad  Optic , путем  замены ОУ и возникающей при этом возможности  удаления  части  электролитов  - предварительный усилитель был доведен  практически ( в данном схемном решении) до совершенства. Этому есть и косвенные подтверждения , от тех кто использует  выход с преаутов на другой УМ.
     Остается собственный УМ  ресивера. Самое узкое место  гибридная микросборка.
Когда Mad  Optic писал про выходные каскады на полевиках , один из аргументов в их пользу , были  мин. искажения возникающие   вследствие  температурных перепадов кристалла по сравнению с биполярными транзисторами. Да это так. Но для раскачки полевиков  используются те же биполярные транзисторы и на них рассеиваются не маленькие мощности.
        И следующее , я слушал достаточно много ресиверов и усилителей и у меня сложилось мнение , что усилитель  построенный на микросборке ( с любой обвязкой)  все же проигрывает усилителю на дискретных элементах. Понятно , что сборка это компромисс и главное все же  габариты- вес , а к сожалению не звук( в итоге) .
        Для себя я сделал вывод , что я имею АХ3 -  наверное ,после твика естественно , один из лучших семиканальных усилителей ,на сегодня со среднем уровнем  процессинга , и возможное  дальнейшее улучшение его характеристик , путем изменения схемы УМ , практически не реально, к сожалению.        

Александр, есть небольшие комментарии и вопросы.

"Самое узкое место гибридная микросборка...и у меня сложилось мнение , что усилитель построенный на микросборке ( с любой обвязкой) все же проигрывает усилителю на дискретных элементах. "

- Вот тут самое большое заблуждение. Микросборка РА9009 состоит из тех же самых дискретных элементов - биполярных транзисторов, что и обычные усилители. Поэтому сама по себе, как технологическое решение, в общем не должна и не может влиять на звук или как тут написал один товарищ "портить звук". Размещение элементов на отдельной плате/модуле небольших размеров позволяет автоматизировать процесс настройки схемы. Сами размеры никакого отрицательного влияния оказать не могут если компоновка произведена грамотно (паразитные связи не приводят к нестабильности), а она реально произведена очень грамотно. Более того, такое решение дает даже выигрыш в том, что можно получить болеее быстродействующее решение, чем усилитель с ОС, разбросанный по плате 1 дм2. В ветке про деноны я уже сравнил полосы частот, например. Преимущества пио были очевидны.

"и возможное дальнейшее улучшение его характеристик , путем изменения схемы УМ , практически не реально"

- А вот это может оказаться на самом деле правдой (Только не из-за модуля микросборки :-). И это заставляет меня сомневаться - все-таки делать ли новый модуль или нет? Причину постараюсь объяснить после вашего ответа...;-)

Вопрос вот в чем - от какого источника дома вы слушаете музыку в стерео режиме и через какой вход пио? Какие АС подключены, длины и сечения кабелей к АС?

Цитата
Вопрос вот в чем - от какого источника дома вы слушаете музыку в стерео режиме и через какой вход пио? Какие АС подключены, длины и сечения кабелей к АС?
Был  Cd Rotel 02сейчас   Nad 542 . акустика была   Tannoy F3 , потом Dali Suite 1.7 , сейчас Ikon 5. Центр и тылы я думаю в данном вопросе не играют роли. Подключение по Bi-Am . 2 мм.кв. длина 2.5.м

Александр,

Так к какому входу у АХ3 подключен СD-плеер?

Цитата
И это заставляет меня сомневаться - все-таки делать ли новый модуль или нет?

не сомневайтесь... сделайте пожалуйста... я жду второй части чтобы вскрыть еще разок ресивер и в добавок к преду "твикнуть" мощник...

а потом поеду к Владу Жданову - столнем лбами пио с Электрокомпнентом (пред+мощник), который недавно по случаю себе приобрел Влад...

посмотрим кто кого ;)...

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)