на 1910
"столнем лбами пио с Электрокомпнентом (пред+мощник)...посмотрим кто кого

... "
- Это что же, пио за $1K в лучшие годы против EC4.8+AW600 за $12K???

на 1906, 1908, 1911
Александр,
В вашем setup у меня возникает только два вопроса, которые на мой взгляд могут оказать негативное влияние на восприятие звучания комплекта (но это только предположение и совсем необязательно дело обстоит именно так!). (1) Подключение биампинг. Сразу скажу, что по моему опыту, мне не удалось добиться лучшего звучания таким способом. Более того, результат был отрицательный. Я даже не могу реально объяснить что именно мне не нравилось - вроде, и тональный баланс не менялся, и выбросов/провалов явных не замечал, но что-то было явно не то. Звук был какой-то "несвязанный" (может неверный термин, но другого не подобрал), звуковая картинка разваливалась. И отказался я от таких затей. (2) Все ваши последние АС были с 5" динамиками в НЧ секции. На мой взгляд они не могут дать достаточно глубоких НЧ и им нужна поддержка снизу от саба. В таком стерео подключении, как у вас, сабу работать не от чего, даже если он есть. Несмотря на то, что "низ" присутствует, и даже весьма неплохой (5"+5" почти тоже самое, что и 7" ;-), но он скорее всего уступал тем подключениям, которые вы слушали в салонах. А нижняя часть спектра также оказывает существенное влияние на субъективное восприятие. Возможно, малая недостача в этой части спектра приводила к выводу, что домашняя система по звуку воспринимается не так красиво/эффектно/богато и т.п.
Но все это только мои предположения и ничего более, попытка найти причину. У меня получился совсем другой вывод, который даже заставил сомневаться в необходимости дальнейших улучшений в электрической части тракта (дома).
Я тоже ходил по салонам. Делал это регулярно в течение последнего года - искал подходящую акустику после того, как дома у меня некоторое время побывали HECO Elan300 и я напрямую мог их сравнить с дали 5005 (переключением одной кнопки). Акустика почти одного класса (эти НЕСО, все-же, чуть выше - они полочники, да и за чуть более высокую цену), но по точности реализации зв. картинки (локализация источников) и, назовем, "прозрачности" звучания они превосходили 5005-е, но немного уступали им в нижней части спектра. Различие в звуке настолько велико, что толкнуло на поиск "своего" звука.
Таким образом, было отслушано много чего на много чем

Акустика в диапазоне от $1K до $9К за пару на эл. трактах от $3 до $15, как минимум ;-) Масса впечатлений. Старался слушать один и тот же хорошо известный и очень качественный материал.
Кое-что мне почти понравилось. Но при этом не возникало желания сразу купить (чисто эмоциональный момент, когда внутреннее "я" все-же сомневается, а объяснить невозможно, что не так). Зачастую не передавалась просто эмоциональность композиции (по другому объяснить не могу, но наиболее заметно это произошло с мониторами ATC SCM11).
В конце концов, попался тракт (от проигрывателя до АС), после прослушивания которого не осталось никаких сомнений, ни объяснимых, ни необъяснимых - сразу и без колебаний захотелось взять. Передавал и эмоциональность произведения, и с технической точки зрения нареканий не возникло - точная локализация источников, глубина сцены, тембральный баланс, "прозрачность" и все такое

(на мой слух (!), однако. Как я тут писал, может, просто оказался подходящим персонально мне ;-).
От всего зв. тракта взял только акустику, т.к. ее-то и искал. Было очень большая боязнь, что дома на другом эл. тракте пропадет хотя бы один из положительных компонентов. Наиболее тонкий из них именно передача "эмоциональности" произведения (так часто обращаюсь к этому слову, но это из-за недостатка моего словарного запаса, видимо). Подключив дома АС, я понял, что ничего не пропало!
Акустика помещения достаточно хорошая (в свое время вложил в это) и не "гробит", как выяснилось, работу достаточно хорошей АС. Но при этом и эл. тракт оказался вполне способным не растерять качество источника (на носителе). И тут я совсем сник в плане необходимости делать доработку УМ - просто ничего нового я не услышу! (Sorry, но мне так кажется) Специализированный под СТЕРЕО эл. тракт за почти $5K (CD плеер + стерео пред. с внешним ИП + стерео УМ) не впечатлил меня БОЛЬШЕ, чем мой. Т.е., можно до потери пульса дальше усовершенствовать УМ, менять его на новые (внешние), но это будет лишь ПРОЦЕСС.
Написал много, и все это в чистом виде субъективизм. Надо иметь это в виду...