Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1929 кабеля аналоговые.
По поводу шипов я предполагал бы скорее устранение каких то резонансных влияний на оптикомеханическую систему считывания.
С.Е.С ставит шипы штатно на свои cd.И привод там похожий.
А на счет борьбы ,они применяют имперически полученные знания,что в целом не является криминалом и с моей точки зрения.
Просто надо видеть где это реально а где бизнес.Поскольку сам 15 лет в бизнесе для меня это несложно.
Со своей стороны у меня к вам вопросы по поводу приобретенной Вами акустики но это тоже позже,так как моя не тугая грелась месяц ,а Ваша видимо будет все два в зависимости от интенсивности прослушивания.
По общению никаких проблем.
на 1927 живу в Туле

на 1928

>это mf x-ray первый и arcam 72.
А вообще это перемаркированный bb pcm-1716

Это был пример хороших СД?
Вам не жалко тратить свое время на этот цап?
В Пионерах серии PD-S хороший транспорт, поэтому они действительно благодарный аппарат для твика.
У самого есть 505 и 605. Из этой серии нормальный цап стоит в PD-S06 но его и толкают б/у за 800$.  

на 1931

"на 1929 кабеля аналоговые"

- Так а второй-то вопрос - длина?

"С.Е.С ставит шипы штатно на свои cd.И привод там похожий"

- Ну они же коммерцией занимаются.... Если кто-то так делает, то это еще не означает, что за этим стоит что-то разумное с инженерной точки зрения. Аргументация "так они делают" для объяснения физики явления не очень подходит, согласитесь.

[small]Отредактировано: 15-02-2007, 15:30[/small]

на 1932 эти cd в 2-3 раза дороже пионера ,что косвенно подтверждает возможности цапа.
У x-ray были суперрецензии.
А вообще эта система вторая да и зуд в руках уходит.
О первой системе размышляю неспешно.
Так что отвечаю - не жалко.

Цитата
доводы о слабости цапа неубедительны,могу привести перечень техники в которой стоит этот цап и поверьте список убедителен.
Кстати вначале между цапом и опером поставил bg-fk но затем поставил mkp.Результат ощутим в небыкновенной натуральности гитарных тембров.
В планах заказан clock.Самому интересно.
Так что аппарат к квику благодарный.

вам надо с Алексеем ZAV из ветки о твике ямахи списаться - у него тоже любая замена (твик) кондесатора только Положительный эффект приносит...на слух ессно - какие нафиг измерения :)

на 1931
<С.Е.С ставит шипы штатно на свои cd.И привод там похожий.

Если Вы про топовые  С.Е.С. то привод там пасиковый и ничего общего к StablPlater не имеет.

на 1934

Подойдите к этому вопросу как системщик. Посмотрите на характеристики pcm1716  и сравните их например с ad1853 (если Вам наравиться дельтасигма). Обратите внимание на характиристики цифрового фильтра и наличие встроенного неотключаемого аналогово фильтра. Смысл бюджетный цап кондерами по 10$ обвешивать. Во всем надо придерживаться системного подхода ;-).

на 1935 согласен описание твика выглядит несколько мажорно,однако если разбираться по существу и хотя бы представить отрицательные последствия сделанного то у меня на этот счет никаких мыслей нет.
Главным положительным моментом вообще считаю более ровную реакцию системы на разные жанры и печати.
Слушаю рок,блюз иногда классику,печать нравится япония,теларк,нормально штаты ,европа хуже.

на 1933  длина 0.6 м.
А какая альтернатива С.Е.С,подбираю основную систему ,поэтому с удовольствием выслушаю рекомендации уважаемых людей.
Как кстати мнение относительно полевых на выходе не поменялось,а то на vegalab в почете биполярная моторолла.

на 1926, 1937

"Ну так вот обьясните мне как межкомпонентный кабель,
менялся chord siren и wdh second,меняет характер системы.
Опыт проводился групповой и выводы однозначны у всех участников"

- Алекс, учитывая, что эречь идет об "аналоговом" кабеле длиной 0.6м, я это объяснить не могу. В моей практике с таким встречаться не приходилось, кроме случаев с бракованными кабелями. Тут надо проверять корректность постановки эксперимента, мне кажется (знали ли участники, когда какой кабель, время переключения, как велось фиксирование информации и т.п.). Групповое зомбирование тоже вполне может иметь место ;-)

"Как кстати мнение относительно полевых на выходе не поменялось,а то на vegalab в почете биполярная моторолла."

- Совсем не поменялось, даже укрепилось за последние пару десятков лет с совершенствованием технологии и заметным улучшением параметров полевиков.  А то, что там "в почете" сегодня, то почему бы и нет? Кому-то нравятся биполярники, а мне - полевики. У меня для себя объяснение есть, но я не собираюсь переубеждать кого-то и отстаивать его "вкровь" :-).  

на 1937

>А какая альтернатива С.Е.С

Если в качестве транспорта, то почитайте вот эту ветку на аудипортале:

http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=4177

В ней обсудили многие транспорты применяемые в серийных изделиях. Тот же Pioneer PD-S707 при небольшой доработке будет очень неплохо трудиться в качестве транспорта. Жалко что Вы не в Москве, я дал бы Вам послушать Соню 505 ES. Она безо всяких твиков звучит поинтересней 707 Пионера.

Цитата
А какая альтернатива С.Е.С

это вообще неправильная постановка вопроса - хотя если пойти логически то альтернативы нет - никто давно не делает ПКД с пассиковым(!!!) приводом... анахронизм... и бредятина... IMHO

а из транспортов - TEAC VRDS, Sony FIXED PICKUP, Pioneer Stable Platter, Philips CDM4... ну и ненадо хабывать про новомодный корейский привод DVS-710A который в последнее время стявят в дорогой хай-фай и дешевый хай-энд :)))))

Цитата
мне - полевики. У меня для себя объяснение есть

мэд - можно для нас, заинтересованных - чуток развернуть тему - мне вот тоже больше симпатичны мощники на полевиках...

Цитата
послушать Соню 505 ES. Она безо всяких твиков звучит поинтересней 707 Пионера.

из свеженького - пионер PD-S06 - он без твиков звучит и лучше упомянутой соньки и пио707...

я бы себе такой купил - но старая система у меня в черном цвете а S06 черным не бывает к моему сожалению...

Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)