Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1938
"Алекс, учитывая, что эречь идет об "аналоговом" кабеле длиной 0.6м, я это объяснить не могу. В моей практике с таким встречаться не приходилось, кроме случаев с бракованными кабелями. "

Ну бракованные кабели это другая история,а вот другая Ваша практика интересна.
В составе какой системы проводились тестирования ,какие кабели тестировались,на каком музыкальном материале,чья печать cd?

"Кому-то нравятся биполярники, а мне - полевики. "

Вопрос возник из-за того что Вы приобрели ас ,родной усилитель к которой именно на биполярной моторолле.

Ну и немного в сторону.В москве появился новый мощник jeff rowland стоимостью 2000 и говорят в тесте убрал грифона правда не знаю какого.
Но муля в том что это импульсник.
Есть ли на эту тему какие нибубь мысли?

на 1939,1940

Вопрос по C.E.C был задан в контексте вот какой проблемы.
Дело в том производстве устройств воспроизводящих cd формат наметились две тенденции,первая это создание все более прецизионных устройств для считывания сигнала,а вторая использование матобеспечения для восстановления сигнала.
Обе тенденции имеют право на существование,однако мне в силу соотвествующего образования ближе первая.
Тик это дорого для системы ,которую я задумываю,кек нормально ,а все что советуют в упомянутых ветках как-то стремно.

на 1939

"Жалко что Вы не в Москве, я дал бы Вам послушать Соню 505 ES. Она безо всяких твиков звучит поинтересней 707 Пионера."

Спасибо за предложение.
Но вообще то не хочется снижать интеллектуальный уровень нашей дискусии.
Фраза абсолютно не корректна.
В составе какой системы,на каком материале,КДП с какими параметрами нетвикнутая сони звучит лучше твикнутого в моем варианте пионера.
А то получается : Я Пастернака не читал ,но осуждаю.
А идеология твика системы и оценка соотносимости затрат к результату у каждого своя.
У меня она тоже есть,но считаю это частным случаем и наверное неинтересным.

на 1940

"мэд - можно для нас, заинтересованных - чуток развернуть тему - мне вот тоже больше симпатичны мощники на полевиках... "

Леха, ну что-ж опять промывать в этой ветке одни и те же "косточки" (пост 26):
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/1

Ссылка в 26-м посте не работает, поэтому приведу цитату Bruce Candy:
"I am convinced that the major cause of the harsh sound from transistor power amplifiers arises from the power output stage. This seems to be due to the particular nature of non-linearities exhibited by transistors. In particular transistors are acutely non-linear near current turn-off points and low voltages which these devices experience during large signal transients. Valves simply do not exhibit this acute behaviour.

However, it is also well established that power FET amplifiers are capable of sonic improvements over BJT based power amplifiers. This is despite the fact that BJT power output stages intrinsically are capable of producing lower measured distortion than FETs. This extensively has been high-lighted by the well known author Douglas Self. There is an excellent example of measurements disagreeing with sonics!

However CAREFULL!! analysis reveals that FETs are quite definitely less pronounced than BJTs in non-linear transients that occur when current is transferred between the "pull-down" and "pull-up" devices. This seems to be the main offending cause for this difference, particularly at high frequencies. Hence the term "harsh" is useful in describing transistor sound, particularly BJT output stage based sonics.

Furthermore, even though lateral structure FETs measure less non-linear behaviour than vertical structure devices in most respects, again CAREFULL!! analysis clearly shows that the reverse is true for a few other parameters. Yet again, this difference is most acute in the transients that occur when current is transferred between the "pull-down" and "pull-up" devices.

As a result, the Halcro amplifiers are unusual in that they employ vertical structure power FETs. These together with circuitry which cancels the said acute non-linearities of the output stage, results in the Halcro amplifier output stages producing non-linearities several orders of magnitude less than standard circuits.

This seems to main reason why the Halcro amplifiers do not exhibit that harshness associated with solid state amplifiers.
"

p.s. Кстати, отсутствие именно "термических" искажений в ламповых усилителях (там и так все достаточно прогрето, что мгновенное (!) воздействие сигнала ничтожно) может определять отличие их в звуке и то, что несмотря на значительный уровень гармоник низких порядков звук их многим все-равно нравится. Видимо дело не только в КГ для однотoнального статического сигнала ;-)
Тем не менее звук ламповиков мне иногда нравится, но не вдохновляет, т.к. чего-то в нем мне не хватает - слишком многое приходится принести в жертву лампе - ее окружение не слишком гармонирует с окружающей действительностью (АС), это трансформаторы всякие и т.п.

[small]Отредактировано: 17-02-2007, 13:01[/small]

на 1941

"В составе какой системы проводились тестирования ,какие кабели тестировались,на каком музыкальном материале,чья печать cd? "

Алекс, вы не ответили на мои вопросы об условиях своего эксперимента, а уже задаете свои встречные. Давайте пойдем простым последовательным путем :-)

"В москве появился новый мощник jeff rowland стоимостью 2000 и говорят в тесте убрал грифона правда не знаю какого.
Но муля в том что это импульсник"

- Интересная информация. Хорошо бы по-больше об условиях сравнения узнать.

Вообще слежу за импульсными УМ. Они мне не нравятся на инстиктивном уровне. Это  как в анекдоте про попа и Интернет: "Чую, что ересь, а обосновать не могу!"
Вот и я также - не готов сформулировать почему, кроме очевидного противоречия в необходимости снижения вых. сопротивления источника (УМ) для работы с относительно низкоомной нагрузкой, чему препятствует сам принцип работы импульсного усилителя.

Производители подобных устройств почему-то сильно скромничают в предоставлении информации. Например, нигде не попадались графики каков уровень КГ у таких усилителей для, хотя бы, 10 КГц и низкого уровня сигнала (менее 1 Вт). У Tripath, например, среди всей кучи представленных в мануалах графиков этот момент скромно опустили, как будто ВЧ сигналов с уровнем мощности ниже 1 Вт в зв. спектре не бывает....;-)

1945
Цитата
Производители подобных устройств почему-то сильно скромничают в предоставлении информации
У AD1994 все графики принципиально кончаются на 20 кГц, но косвенное представление можно получить по Figure 10. IMD for 19 kHz/20 kHz Twin-Tone Stimulus with 1 W Total Output Power.
У TAS5111A на первой странице приведен график THD + NOISE vs FREQUENCY. Судя по резкому падению на 10 кГц, гармоники выше 20 кГц не учитываются. Тем не менее, до 10 кГц поведение графиков вполне приличное.
PS Кстати, у AD1994 на соответствующих графиках абсолютные цифры лучше, а тенденции нехорошие, однако.

на 1943

>не хочется снижать интеллектуальный уровень нашей дискусии.

не будем.

>В составе какой системы,

Сейчас у меня акустика  Castle Howard S2, усилитель мощности и предвар electrocompaniet EC4 + AW100.
Подключаю два источника на разные входы предварительного усилителя и переключаю. При наличии двух одинаковых дисков сравнение можно делать на лету.

>на каком материале,КДП с какими параметрами нетвикнутая сони звучит лучше твикнутого в моем варианте пионера.

На любом материале Сони 505 ES  звучит лучше. У меня сейчас есть два СД пионера PD-S505 и 605 и ДВД DV-656. Один СД серьезно твикнутый, другой первозданный. Не тронутый PD-S605 звучит не лучше чем DV-656. Как меняется звучание пионера по мере твика я представляю.
В итоге у меня стоит цап на DF1704 + AD1865, внешний клок генератор, раздельное питание на аналоговый выход, на цап, на цифровой фильтр, на клок генератор, на процессор, на сервоприводы, на декодер, на серво контролер (всего 3 транса и 15 стабилизаторов).  

Я пытаюсь Вам обьяснить что я тоже проходил этот путь. И если Вы хотите добиться от своего 707 нормального результата, то надо менять цап. Если не хотите, то проще купить что нибудь другое, с более приличным цапом.

У Алексея тоже есть пионер PD-S802 и ДВД DV-656.
Поэтому он тоже очень хорошо представляет предмет нашей дискусии. Мы очень уважительно относимся к фирме пионер, но без излишнего фанатизма.

на 1946

Илья, меня интересовали прежде всего данные о КГ на ВЧ (10KГц вполне достаточно) и МАЛОЙ МОЩНОСТИ (Существенно ниже 1Вт). На даташите TAS5111 есть график КГ на низкой мощности, но и он, судя по всему, только для 1 КГц.

"Тем не менее, до 10 кГц поведение графиков вполне приличное. "

- Т.е. рост КГ до почти 0.1% на малой мощности вполне прилично? А ведь это только для 1КГц! Что же на 10КГц будет?
P.S. Хотя, может, как раз то на 10КГц из-за ограничения спектра на выходе ФОРМАЛЬНО будет все OK.

1948
Я имел в виду, что на графике THD + NOISE vs FREQUENCY кривая для выходной мощности 1Вт (меньше, увы, не приводится) идет практически горизонтально до 10кГц, оставаясь в коридоре 0.02-0.03%, намечающийся подъем незначителен. Кроме того, отсутствует зарубка на частоте 7кГц, которую мы видим на кривых для 10Вт и 70Вт, а также на других частотах, равных 20/N. Это свидетельствует о том, что доминирует вторая гармоника - ИМХО тоже плюс.

Цитата
В москве появился новый мощник jeff rowland стоимостью 2000 и говорят в тесте убрал грифона правда не знаю какого.

говорят - кур доят ;)

Цитата
Дело в том производстве устройств воспроизводящих cd формат наметились две тенденции,первая это создание все более прецизионных устройств для считывания сигнала,а вторая использование матобеспечения для восстановления сигнала.
Обе тенденции имеют право на существование,однако мне в силу соотвествующего образования ближе первая.

дело в том что в СД\ДВД устройствах наметилась тенденция одновременно и Считывание и Постобработку делать ОДНОВРЕМЕННО - так сказать в "риалтайм"... и делают это с 83 года... то что Вы этого не замечали до сих пор.... а заметили только "пассиковый привод" - :)...

немного выше я не зря упомянул "легендарный" транспорт фирмы корейской DVS - DSL710A... это всего лишь компьютерный ДВД-РОМ с шиной IDE... т.е. поток считывают по обычному шлейфу в асинхронном режиме... в буфер... а потом - из буфера в ЦАП...  вот вам Хай-энд в чистом виде...

Цитата
Тик это дорого для системы ,которую я задумываю,кек нормально ,а все что советуют в упомянутых ветках как-то стремно.

в остатке пионер, сони и филипс - выбор есть...

Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)