| Цитата |
|---|
| ps - уже с июня не слушаю свою "новую" систему на базе твикнутого пио... а изредка (а в последний месяц постоянно) слушаю "старую" систему - сд-плеер пионер 702, стерео-ресивер пио 505 мк2, виниловая вертуха радиотехника 101, кассетная дека яма , и АС... малость доработанные S90 |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Доработка Pioneer АХ3/5/10
|
08-03-2007 06:21:30
bad Angel
знать моська та сильна что гавка на слона [small]Отредактировано: 10-03-2007, 05:22[/small] |
|
|
|
|
|
08-03-2007 10:23:57
получается что ремонт мой затянулся так.... что ах3 стоит в коробке с лета... ждет новой базы... - ps - но за это время я многое переосмыслил... |
|||
|
|
|
|
08-03-2007 10:28:49
опера гришь повыкидывал....???? еще более "спрямив" тракт??? резюки меняешь - 8-).... осталось только всю разводку внутри сделать посеребренным аудиофилским кабелем, внутренности покрасить зеленым фломастером и постваить ресивер на "конуса" - и все... и никакой хайэнд усилок и на камне и на лампаде и за 10к иза 20к зелени и рядом не будет валяться с "бюджетным" ресивером ямаха 3хх вам надо с вашим пиаром ямахе в соседней ветке просить супердискант на чтонить поновее... чтоб с еще большим размахом заняться замено и выкидыванием всего и вся... бездумно.. |
|||
|
|
|
|
08-03-2007 10:41:36
"спилберг??? нипонимаю!!!(с) comedy --- зы - для всех желающих: есть у меня несколько занимательных плагинов... один из них например добавляет треск виниловый к СДДА... потрясно!!! парочка слухачей попалась... были вопросы - "а ты сам Оцифровывал с винила?"... также есть плагин который из транзисторного звучания делает "лампаду" - ВСЕ кто слышал были удивлены... тем как КАРДИНАЛЬНО меняется звук... из "сухого" и "холодного" (цЫфра ж блин!) он становится "мягким" и "теплым"... "ЖиВЫМ"... как все выразились... также интересно поиграться с параметриком... например , добавить "мяса" на низах!... я извиняюсь за Резкость своего тона.... перед всеми читателями данной ветки... притомили меня просто все эти восторги вокруг да около "лампады"... |
|||
|
|
|
|
08-03-2007 12:22:38
---
[small]Отредактировано: 10-03-2007, 05:21[/small] |
|
|
|
|
|
08-03-2007 14:41:41
Да странная дискуссия . Я хотел поделиться , если можно своими выводами которые я сделал читая сообщения на этой ветке. АХ3 рассмотрен со всех сторон. Подход к улучшениию его характеристик был исходя из требований, что это должно быть в рамках данной схемотехники, , ни каких «соплей» виде однокорпусных ОУ , навесных плат и прочего , хотя и не было сформулировано явно , но держалось «мыслях» авторов твика G.M/ Mad Opt. В рамках данной концепции , как в общем то и говорил уважаемый М.О. ( несмотря на намерения по изменению модуля УМ), твик завершен.. Радикальные предложения , по замене АЦП , изменение конструкции блока питания и прочее ,я думаю не реальны. Все выжато по максимуму. И так , что же мы имеем. Получили хороший многоканальный усилитель для прослушивания SACD ( при наличии качественного плеера , который выдает по аналогу качественный сигнал). При просмотре кино, несмотря на то, что процессинг у АХ3 уже не самый совершенный , я думаю что претензий то же не у кого еще долго не будет. Остается самый распространенный формат CD . Подключив по коаксиалу выход плеера к АХ3, получаем , как многие говорили среднего качества систему ( т.е. она гораздо лучше чем любая другая связка плеер – ресивер кроме ТоР Denon и 10 пио , но уступает выходу по аналогу CD плееру , уровня среднего и выше) . С обработкой понятно. Теперь усилительная , часть. На разных форумах можно прочитать почти однотипные суждения- ресивер в стерео , всегда проиграет стрео усю. На данной ветке, высказывались разные мнения. Но мне кажется , только при сравнении с Arcam отдали победу твикнутому Пио АХ3. Остальные , осторожно писали , использую пред пио и мощник. Меня самого очень интересует этот вопрос , что лучше для стерео отдельный усь или все же пио.? И на верное, я всеже не могу согласиться с Мad Opt, все же одинаковый набор деталей , в одинаковой схеме , но при разных других внешних условиях( корпус, разводка и пр.) будут звучать по разному. Не возможно смоделировать взаимное влияние шести усилителе УМ размещенных в одном корпусе, влияние токов смещение, влияние магнитного поля за счет сильноточных цепей и т.д. Не давно прочитал тест усилителей Rotel 4 и 6 . Усилители одинаковые по схемотехники и комплектующим, но 4 при длительном прослушивании звучит лучше, за счет чего? У него нет дистанционного управления и отсутствие доп. Элементов в схеме меняет звук. Да схемотехника ресивера может быть почти совершенна, но все КОМПРОМИСНО ! Из всего выше сказанного , лично для себя все же делаю вывод , буду искать для стере отдельный усилитель ( это то же поиск копромиса)) |
|
|
|
|
|
08-03-2007 14:57:09
на 1956
Ну все вроде срослось с новым генератором. Но конечно стремно в домашних условиях ,с одним мультиметром ковырятся с генератором. На двух болтах собрал,включил а сигнала нет,ну думаю куку,ни осциллоскопа ни даже лупы чтоб пайку посмотреть. По разьемам прошелся ,вроде заработало. Собрал,с открытой крышкой диск отслушал,генератор греется градусов пятьдесят ну и транс тоже. Но вроде все стабильно собрал окончательно и два дня слушал ,теперь пишу. Это я для того чтобы народ соизмерял свои силы и глубину твика. Пробовал вначале на ушах и уже тогда отметил что ac/dc звучит резче,уши AKG Hearo 777. В системе поставил но квотер пейдж/плант знакомый до одури.Какие то странные ощущения.Ну например оплодисменты как-то ярче стали звучать.А в основном пришлушивался к слабым с моей точки зрения местам,ну там где забой все привращяет в кашу.Прислушивался а все отчетливо,нет все тотже забой но отчетливо. Закончил слушать подхожу выключать и посмотрел на громкость ,а она -16дб.Дело втом что громкость при прослушивании я настраиваю по натуральности тембра голоса ,ну как будто в комнате человек поет и не смотрю на индикатор.Так вот обычно этот диск я слушал на -20дб. Послушал шелкунчика гергиева ,там вообще комфортно было слушать на -12дб. Ну а сегодня окончательно убился ,поставил теларк блюз семплы.Это очень хороший диск но раньше он звучал красиво и все,а теперь стало интересно следить как строится музыкальная фраза то есть связь между партиями инструментов. Вообшем отдельное спасибо челу из иерусалима видалго с вегалаба у которого я купил этот генератор и я рад что не ощибся в оценке потенциальных возможностей цапа . Правильно люди на форумах говорили что для дельта-сигмы качественный клок принципиален. Ну и горизонты открылись ,в этом генераторе и реклок разведен так что возможности по твику расширились. Насчет отдельного питания цапа и аналога сомневаюсь я что-то.Вроде в пио и так все боле-мене. Теперь в планах все таки твик силовых цепей ax3 ну и если мэд сподобится твик мощника. Сонька 9000es в доступе ,думаю потестить. А насчет текущей дискуссии на ветке могу сказать что у меня тоже есть знакомый у которого ax10 используется в качестве преда в ситеме с источником dcs и мощниками електрокомпаньет немо на ас проак д100. Я его ломал продать ax10 ,не продает и главный аргумент устраивающая функциональность. Ну и гибридные системы не редкость,так что ничего удивительного в том что у человека что-то получилось в его системе нет. Ну а резкий тон хоть изредка надо подкреплять каким-то конструктивом а то резонерство какое-то. Готов ответить на вопросы. |
|
|
|
|
|
08-03-2007 22:47:06
Петру....
милую...
с этого и надо было начинать... теперь все предельно ясно... по крайней мере мне...
после Предыдущей Вашей фразы о 10 годах и мне уже НЕ странно...
- если я начну делиться приятным в Этой ветке --- то найти в ней чтонить по Теме будет найти практически невозможно... для усилков (в том числе ламповых) есть целый 18-ый раздел... делитесь там вашей радостью... Александру.
нормальная...
совершенно верно - осталось скинуться на бутылочку хорошего вина/коньячку + по желанию каждый сам добавит чтонить еще и торжественно вручить МэдОптику (если он не откажется)...
-критерии для выбора вы надеюсь уже для себя хотя бы сформулировали?... я знаю пару усилков которые бы я при возможности заказал бы в себе в систему... но это я... а Вы? АлексАлекс
до этой фразы сомневался во вмеяемости... а теперь сомнения развеяны... клок для ВСЕХ ЦАПов принципиален!
- а зря...вам надо состыковаться с Петром - вы ему ЦАП с Клоком а он вам "лампаду" подгонит... думается данная связка опять же переплюнет возможности реса пио ах10.... "НА_СЛУХ"...ессноо
не смешите... я могу такого нафантазировать "на_слух" что вы с вашими "лампочками" и "клоками" обзавидуетесь... ps - осталось в теме ветки развести флейм на тему кабелей, конусов, зеленых фломастеров и ... из конструктивной тема станет похожа на тыщу других... ГРУСТНО!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
08-03-2007 23:26:46
bad Angel
--опера гришь повыкидывал...???? еще более "спрямив" тракт??? Вы или "тупите", или невнимательно читаете строчку -И операционники, и выкидыв электорлиты, и замена резисторов на чиповые. А в пионе разве не так? Разве написано опера повыкидовал? Без обид конечно, но ваши посты похожи на бред сумашедшего. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020