Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Что  за перл?""Разъемы необходимо убрать и по фронту наверное это реально ,детально сам не смотрел. "" так посмотрите !!  и вообще читайте чаще Н.В. Гоголя  помните  в "Мертвых душах" ... " а еще хорошо тут мост поставить, а там фонтан...."
и.. ЦАП  АК 4383 поменять, совсем здорово..будет...
Мне кажется , нужно ставить понятные, реальные и инженерно  достижимые цели  и задачи. Пример  - твик предложенный M.G и M.O  , а замена разьемов ..ЦАП..это уже другая пьеса..

[А как вы назвали коструктив с раздельным размещением правого и левого канала.В обшепринатых терминах это и называется двойным моно. [/quote]

Учите мат. базу!!!! Плата C\O  ASSE 7.1  ( где Ваше двойное моно????????)  ,  далее плата  УМ ,смотрите стр. 99-98 мануала  три канала - на плате!!
Если  в Ваших терминах это  двойное моно...  то пусть будет.. спорорить не хочу!

[small]Отредактировано: 09-03-2007, 16:44[/small]

[small]Отредактировано: 09-03-2007, 16:45[/small]

[small]Отредактировано: 09-03-2007, 17:38[/small]

Цитата
на 1998
В нашу элементную базу не верю ,увольте.
Увольняю!!!!

Цитата
Александр Алсеко

если вам так нужен отдельный усилитель - начните с простого...

например напроситесь в гости к Владу Жданову - он как раз недавно себе электрокомпанент приобрел...

для полноты ощущений - возьмите с собой ваш вариант твикнутого ах3 и сравните в лоб что называется...

Цитата
К73

- во! спасибо... счас побегу в магаз... для первого варианта твиака лыжы...

еще б про лампу напомнили и про цапу...

Цитата
К73
- во! спасибо... счас побегу в магаз... для первого варианта твиака лыжы...
Да ...и не забудьте потом  написать, что  что получили после такого твика аппарат , превосходящий ДВД  стоимостью... в килобакс.

Грустно.. все это...

Pit, Angel, alex, Александр,

"Не ссортэсь, горячие эстонские парни!" (из какого-то анекдота :-)

на 1987

"И на верное, я всеже не могу согласиться с Мad Opt, все же одинаковый набор деталей , в одинаковой схеме , но при разных других внешних условиях( корпус, разводка и пр.) будут звучать по разному."

Александр,
Когда я пишу, то  подразумеваю, что конструктивная проработка изделия сделана на должном уровне. Понятно, что  все изделие/звук можно испортить "кривой" конструкцией. Однако, совершенно очевидно, что и общая проработка изделия (АХ3/5/10) находится на том самом должном уровне. Сраните, к примеру, фотографии внутренностей ресиверов Ямаха (до Z9), Денон (по 4306) и др. (до топовых моделей из близкого ценового диапазона или в два раза дороже ;-). И вы увидите насколько меньше и короче у пио всяких шлейфов и проводов. Конструкторы этой серии сначала продумали концепцию, а потом сделали. Есть небольшие недоработки, здесь о них писали, но общее решение достаточно грамотное.

Это я все к тому, что этот же набор деталей заставить звучать существенно/заметно лучше вряд ли возможно.

"Не давно прочитал тест усилителей Rotel 4 и 6 .Усилители одинаковые по схемотехники и комплектующим, но 4 при длительном прослушивании звучит лучше, за счет чего?"

- Ну, я бы не слишком доверял мнениям всяких тестов, особенно если это написано в каком-нибудь журнале или web ceрвере. Они много чего могут написать. У них там и розетки звучат просто неописуемо.

"Из всего выше сказанного , лично для себя все же делаю вывод , буду искать для стере отдельный усилитель ( это то же поиск копромиса)) "

- Александр, просто приведу пример из своего опыта. Более качественные (конструктивно и схемотехнически) усилители, конечно, существуют. И это видно иногда даже внешне (конструктив). Я тут акустику выбирал себе и много чего переслушал, в том числе и усилителей. Прямых сравнений не делал, т.к. не было такой возможности. Но, тем не менее выводы ДЛЯ СЕБЯ  сделал. Основываясь исключительно на собственных эмоциональных оценках от воспроизведения различных систем мне кажется, что следующий заметный (!) скачок в качестве можно сделать только при вложениях в разы за два канала и на порядок за 5 каналов, превышающие стоимость АХ, и при этом еще надо будет именно выбрать, а не взять первый попавшийся за крутую цену (там тоже всяких "воздушных пузырьков" пруд пруди). И еще надо будет найти место в комнате для всей этой конструкции, если у вас не специализированная КДП. А это становится практически нереальным в обычном жилом помещении.

Если найдете, вдруг, что-нибудь стоящее - отпишите.

Pit,

Ну зачем вы все поудаляли?
Было интересно прочитать ваши первые (!) впечатления. Я совершенно не собирался их оспаривать - это ваши впечатления, после подключения сделанного вами ламповика, и тем они интересны.

Хотелось бы, что бы вы через месяц или два еще раз провели сравнение звука лампового УМ и пионеровского, и написали (только честно!) результат. И не удаляли бы его...

Не хочу влиять на ваш будущий ответ (опять же, каждый из нас имеет абсолютное право излагать свои собственные впечатления/идеи), и чтобы вам не показалось, что я в принципе не люблю "лампу", потому что никогда ее не имел (:-), но вот у меня тоже есть ламповый усилитель....Только стоит он в гараже ;-)

на 1997

"мэд рекомендовал в мощнике поменять элетролиты на бг и увеличить емкость в ос."

- Вот не помню я такого. Помню, что писал о том, что такая замена вполне возможна при желании, но результат будет вряд ли распознаваем. IMHO.

Всем успехов!

Цитата
Да ...и не забудьте потом написать, что что получили после такого твика аппарат , превосходящий ДВД стоимостью... в килобакс.

в моей дерёвне не знают про чудо серию К73... и соответственно ею не торгуют... видимо придется отложить первую часть твика лыжы до лучших времен...

приветствую Мэд...

Цитата
Основываясь исключительно на собственных эмоциональных оценках от воспроизведения различных систем мне кажется, что следующий заметный (!) скачок в качестве можно сделать только при вложениях в разы за два канала и на порядок за 5 каналов, превышающие стоимость АХ, и при этом еще надо будет именно выбрать, а не взять первый попавшийся за крутую цену (там тоже всяких "воздушных пузырьков" пруд пруди). И еще надо будет найти место в комнате для всей этой конструкции, если у вас не специализированная КДП. А это становится практически нереальным в обычном жилом помещении.

к сожалению про это (порядок качества мощников и степень влияния КдП) многие читатели забывают...

ухер прижились в вашей системе?... нет нвого желания поискать новые АС?... какое расстояние между АС и между АС и слушателем в итоге у вас получилось?... используете ли вы в трифонике игрушку СМС-1?...

эх...

на 2006

"ухер прижились в вашей системе?... нет нвого желания поискать новые АС?... какое расстояние между АС и между АС и слушателем в итоге у вас получилось?... используете ли вы в трифонике игрушку СМС-1?... "

- Прижились! И абсолютно нет желания искать что-нибудь еще. Правда пришлось существенно пересмотреть конфигурацию.
Трифоник остался только для кино - сигнал по spdif в ресивер (ко всем его DSP-фишкам).
Для музыки - 5.1 канальный ("аналоговый") звук идет от плеера в ресивер, причем, в плеере ставится режим "ALL OFF", убран bass management, т.е. саб в музыке воспроизводит канал .1 только (когда он есть ;-), но через SMS-1 для согласования с помещением. Для чистого стерео (СD или SACD) работают только RW-729 без саба. Звук (даже по низам) оказался заметно качественнее/приятнее для моих ушей. (Интересны также сравнительные характеристики снятые SMS-1 c сабом и только для RW-729 - все становится понятным).

Расстояние между колонками 2.3 м, кресло для прослушивания находится в вершине равнобедренного треугольника. До центра - 2.2 м, до АС окружения - 1.6 м. Саб по центру, до него 2.1 м. Вся электроника и фронтальная акустика стоит по центру вдоль длинной стены 8.9 м.    

...ух!

Всем привет!
Mad Optic, нужна небольшая подсказка по поводу замены стабилитронов (для особо неразбирающихся, т.е. для меня).
Вы писали, что возможны два варианта: 1) замена стабилитронов D2207/2208 на 12...15-вольтовые и использование режима "8-ом" как основного для любых АС; 2) поменять местами стабилитроны 2211 и 2207, и 2212 и 2208, ПРОДОЛЖАЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЖИМ "6-ом" как основной.
Хочу, все-таки, использовать 8-и омный режим, так как даже сейчас, на небольших уровнях громкости, как это ни странно, мне кажется, что на 8-и ом получше (может быть, все это субъективно).
Так вот... На схеме я их нашел, а какие в магазине покупать на замену - не знаю. Не могли бы Вы подсказать, какие лучше (производитель, маркировка и т.д., чтобы безошибочно заказать в инете или магазине)?
Заранее спасибо.

на 2008

"какие в магазине покупать на замену - не знаю. Не могли бы Вы подсказать, какие лучше (производитель, маркировка и т.д., чтобы безошибочно заказать в инете или магазине)? "

- Лучше всего, конечно, аналогичные оригинальным от Rohm, но их не достать (быстро), да и "упираться" в этом направлении смысла нет. Я взял первые же подходящие, бывшие в наличии в Чип и Дип - BZV55C15. У них другой корпус, но они легко впаиваются на место.

На 2009

Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)