Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 2005

На 162, 173

Перечень работ по твикингу АХ3, который сам для себя составил (вытяжка из материалов форума):

Замена ОУ:
а) Многоканальный вход (один ОУ на канал): в IC1301 (стоит mPC4570G2) и в IC711 (в регуляторе громкости (mPC4570G2) - менять на OPA2134. Желательно поменять и кондеры к ним (см. ниже).
б) То же самое проделать с IC102 - это операционник для сигналов с аналоговых входов - типа CD и других.
в) То же самое проделать с IC714 (Surround Back Left + Surround Back Right) – для биампинга.
г) На плате DAC заменить JRC4565 (стоят после AK4383/AK4382) также на OPA2134.

Замена конденсаторов:
а) На многоканальном и линейном входах проходные конденсаторы к операционникам на 4.7 uF 50V и 10 uF 50V. Менять на Black Gate PK.
б) В цепях обратной связи УМ С4103, С4153, С4303 и С4353 на 330 uF 10V нужно поменять на 1000 uF. Тип применяемых - лучше бы поставить BG, но на такую емкость они дорогие (нет смысла), лучше взять что-то типа Elna Silmic или Elna Cerafine 1000х35V (только с оглядкой на габариты), да впрочем и попроще будет ок - вроде Nichicon, Rubycon (ZL, ZA) или Elna Audio.
в) Конденсаторы на входе УМ, т.е. С4101 и соответственно в остальных каналах. Марки такие же как в пункте

Ну это я так ради исторической справедливости.

1989
Цитата
клок для ВСЕХ ЦАПов принципиален!
Забыли ещё добавить, что лошади кушают овёс и сено, а Волга впадает в Каспийское море.
А что у разных типов ЦАПов чувствительность к джиттеру в большие разы отличается, вы , похоже, не знаете.

на 2011

Судя по всему это ответ на мой пост 2005.

Ничего не понял, честно говоря. При чем тут ссылки на 162 и 173 посты? какая такая историческая справедливость?

По выбранной процедуре - к чему менять одни емкости на другие (считающиеся хорошими? Когда и те и другие ПРИНЦИПИАЛЬНО плохи...), если во многих местах их вообще удалить нужно, т.к. они зачастую в неверной полярности могут оказаться из-за разбросов параметров элементов?

на 2012

А это у чела манера такая ,говорить банальности с видом глубокомысленности,не обращайте внимания видимо чел звезду словил.

на 2013

Да это ответ на Ваш пост 2005.
И Вы что же не узнаете свои рекомендации.Я когда затеял твик просто скопировал это с форума ,когда не помню.
А приведено это касательно твика мощника в котором я таки поставил бг правда н-серии.Это дороже зато я не стал делать твик остальных каналов и считаю это обоснованным.

на 2001
Ну если замена проводов и изьятие из кострукции разъема непосильная инженерная задача тады ой.

Что же Вы не привели название плат на которых расположены мощники? Там прямо в названиях явно присутствуют буковки R и L.Что бы это по Вашему означает?

На 2014

"И Вы что же не узнаете свои рекомендации.Я когда затеял твик просто скопировал это с форума ,когда не помню. "

- alex, нет, это не мои рекомендации (хотя, в части замены ОУ они не противеречат моим), не мои посты, я не писал никогда на какие емкости менять стоящие в ресивере. Я всегда рекомендовал их максимально удалять, а оставшиеся ОСТАВЛЯТЬ, т.к. реально слышимой пользы от замены одного (!) неплохого конденсатора в канале на условно "хороший", не вижу. Это чьи-то другие рекомендации. А если вы посмотрите посты 162 и 173 в данной ветке, то они даже не мои.

P.S. То, что вы процитировали есть в старой ветке
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113/11 , написано Nick Golub, пост 177.  

Цитата
Забыли ещё добавить, что лошади кушают овёс и сено, а Волга впадает в Каспийское море.
А что у разных типов ЦАПов чувствительность к джиттеру в большие разы отличается, вы , похоже, не знаете.

Илья.

давайте заведем отдельную ветку и поговорим в ней о джиттере, о клоках для ЦАПов...

я много чего не знаю...и знаю много чего... абсолютно ВСЕ никто всеравно не знает...

а что касается качества клока - то ему придается излишне преувеличенное значение...

на 2015
Да ладно ,это не так интересно.Интереснее другое,похоже что для кино ax3 и в базе достаточен ,а вот в стерео увы.
Отсюда и концепт твика становится похож на то что и производители давно делают.Ну у меня pioneer dv565 ,так там на фронты стоит dsd1791,а на остальное dsd1702.Да и много таких аппаратов.
Поэтому я и поддерживаю диалог чтобы таки подвигнуть Вас на твик мощника ,в остальном что делать все вроде понятно.А разбирать вплоть до мощника занятие не для слабонервных.Так что Вы уж соринтируейте по намерениям.

Цитата
Что же Вы не привели название плат на которых расположены мощники? Там прямо в названиях явно присутствуют буковки R и L.Что бы это по Вашему означает?
Я  назвал вам страницу 102 . Теперь по буковкам , для Вас  IC 4301,4201,4101. Три гибридные МС на плате . Т. е. три канала.  Двойного  Вашего моно в упор не вижу.

[quote] Ну если замена проводов и изьятие из кострукции разъема непосильная инженерная задача тады ой.
Вы знаете  я думаю , что как раз применение  разъемов , что дает возможность  быстрой разборки и есть правильный инженерный подход.  А по проводам... у Вас есть подтверждающие расчеты или данные , что их сечение мало?

[small]Отредактировано: 11-03-2007, 13:25[/small]

К  Mad Opt.
Сегодня читал Роберта Карвера – основателя компании Sunfire( физик, изобретатель 27 патентов). Про выходные каскады – отдает предпочтение биполярным транзисторам. По его опыту, в сравнению  с полевыми , они при тех же условиях имеют лучшую линейность , могут обеспечить  больший ток и более надежны.

2016
Цитата
я много чего не знаю...и знаю много чего... абсолютно ВСЕ никто всеравно не знает...
Дык, а кто с вас требует, чтобы вы знали всё? Не знаете - на здоровье. Я отреагировал только на то, что вы пытаетесь поднять на смех человека, который как раз сказал правильно - дельта-сигмы действительно более требовательны к качеству клока, чем параллельные ЦАПы. (Разумеется, сейчас этот вопрос имеет чисто исторический интерес - где те параллельные ЦАПы?)

Цитата
давайте заведем отдельную ветку и поговорим в ней о джиттере, о клоках для ЦАПов...
Есть что сказать по существу вопроса - заводИте.
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)