Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Эх, Пионер хорошо, а Ямаха лучше!
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334
Оставил им там записку, вот ору то будет:))).

Знаете  Уважаемый , а  в деревне  Кукино.. девки еще краше:!:))))  

Заметка по настройке связки АХ3/5 с внешним плеером по м/к.

При работе по м/к входу надо не забывать, что параметры уровней по каждому каналу сохраняются в ресивере активными. Таким образом, подключенный по м/к плеер свои уровни в каналах выставляет "относительно" выровненных уровней в ресивере и разброс значений в плеере не должен быть в принципе более 1 Дб.

[small]Отредактировано: 19-03-2007, 00:37[/small]

Добрался, наконец,  до твика ДВД-ника. AD823 уже есть, OPA2134 скоро придут.

Есть у кого мануал на 868-ой пионер? Очень нужно.

Продолжение к 2042

Написано это было к тому, что в плеере можно ставить режим "директ" при воспроизведении DVD-Audio и SACD. Уровни при этом сохраняются верными, теряется только bass management (если он нужен) и задержки. Но в 2910 для SACD задержки по каналам и так недоступны.

При всем при этом, в 2910, например, практически выключается из работы процессор ADSP21266 (точнее его софтверная обработка сигнала).

При сравнении обоих режимов воспроизведения (с и без директ режима) прямых различий не обнаружено, т.к. видимо, время переключения достаточно велико, но внутренний голос проголосовал за "директ" режим по его собственным ощущениям :-)

Может, это будет для кого-нибудь полезная инфа....

[small]Отредактировано: 19-03-2007, 09:53[/small]

Цитата
При работе по м/к входу надо не забывать, что параметры уровней по каждому каналу сохраняются в ресивере активными. Таким образом, подключенный по м/к плеер свои уровни в каналах выставляет "относительно" выровненных уровней в ресивере
Вот это для меня новость! Я думал, что уровни, как и задержки каналов и пр. настройки отрубаются при включении мультиканального входа.  Вы точно уверены про уровни?

Цитата
Вот это для меня новость! Я думал, что уровни, как и задержки каналов и пр. настройки отрубаются при включении мультиканального входа. Вы точно уверены про уровни?

Все это реально , отрубается при  использовании только одного режима - "Директ" в радио.

на 2045

"Я думал, что уровни, как и задержки каналов и пр. настройки отрубаются при включении мультиканального входа. Вы точно уверены про уровни?"

- Абсолютно. В этом-то и "фишка" АХ3/5, что уровни по каналам загружаются в м/с регулятора громкости, точнее, их баланс учитывается при управлении РГ.
При включении "директ" в проигрывателе (denon 2910 и, возможно, 3910) наряду с отключением bass management и задержек, как я писал в 2044, уровнями также некому управлять при выключении DSP. Поэтому, такая "фича" в ресивере весьма кстати оказывается.

на 2046

"Все это реально , отрубается при использовании только одного режима - "Директ" в радио."

- Не совсем верно, уровни и их баланс управляется РГ, а не в DSP, посему уровни-то даже в режиме "директ" в ресивере сохраняются и для радио (стерео входов при установке фронтов даже в LARGE, когда сигнал идет вообще мимо DSP, а не насквозь его при установке в SMALL фронтов и режиме direct, который в данном случае не совсем чистым "директ" является), и для м/к.

Цитата
Вот это для меня новость! Я думал, что уровни, как и задержки каналов и пр. настройки отрубаются при включении мультиканального входа. Вы точно уверены про уровни?
это у всех Пионеров,  если в настройках Мультивхода стоит аджаст , если байпас, тогда нет

на 2048

"это у всех Пионеров, если в настройках Мультивхода стоит аджаст , если байпас, тогда нет"

- Вообще-то не у всех, раз у АХ3/5 таких настроек для м/к входа просто нет.

Значит я три года слушал САСД и ДВД-А с неправильными уровнями. Хотя, не так уж часто я их и слушал:)
Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)