| Цитата |
|---|
| Я думал, что уровни, как и задержки каналов и пр. настройки отрубаются при включении мультиканального входа. Вы точно уверены про уровни? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Доработка Pioneer АХ3/5/10
|
19-03-2007 22:53:47
|
|||
|
|
|
|
19-03-2007 23:49:30
А никто ах10аi не продаёт?
|
|
|
|
|
|
20-03-2007 13:42:06
Совет всем "пиоводам" АХ5 (в любой версии)
Речь о той самой "бомбе", которую GMG раскопал в АХ10i. Обработка в DSP АХ5 тоже идет на 48 КГц, посему полоса пропускания для DVD-audio от источника/диска будет ограничена около 22Кгц. Т.е. 96/24 DVD-audio запись при прослушивании c iLink входа в принципе должна звучать ничем не лучше 48/24 варианта. Но совершенно другая история с SACD! При включении режима директ для SACD полоса (и исходная информация) полностью сохраняется - сигнал идет в обход DSP прямиком на ЦАПЫ и "бомбы" как таковой в этом режиме нет. Если убрать эту настройку, то DSD преобразуется в LPCM и далее идет в DSP со всеми вытекающими... Подведем маленький итог для тех, кто слушает SACD. Если используется плеер с iLink начального уровня (т.е. не топ модели с хорошими ЦАПами и тем, что после них, и даже 868 можно рассмотреть в этом ракурсе из-за его проблем в аналоговой части после ЦАПов), то есть смысл попробовать (!) вариант включения с iLink и передачей трафика в ресивер AX5 с включенным режимом директ в ресивере для SACD. Может и лучше будет, а может и нет, но попробовать стоит. |
|
|
|
|
|
20-03-2007 22:28:04
на 2054
пост 107 Т.е. с SACD все действительно соответствует мануалу и не портится А DVD-A в Direct (MCACC выключен) все-таки "убивается", Вы уверены? |
|
|
|
|
|
20-03-2007 22:58:15
Мэд... а если я м\к выход настраивал вручную... в помощью спл-метра и как то не вяжется все сказанное тобой с записями на листочке... уровни в дб для м\к режима и для варианта со СПИДФ... или это Актуально только для "илинка"?
всетаки для Ах5i шел трэд?... владельцы "убогих" Ах3 и 1011 (я то есть) - могут и дальше спать спокойно? |
|||||
|
|
|
|
20-03-2007 23:02:16
на 2055
"А DVD-A в Direct (MCACC выключен) все-таки "убивается", Вы уверены? " В той ветке практически есть ответ GMG в 95 посту: "Проблема в том, что в режиме Direct bass management НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ, со всеми вытекающими "И это, к сожалению, означает, что DSP не отключается из обработки даже в режиме т.н. "директ". Т.е. DVD-A, скорее всего, режется на 22 КГц. |
|
|
|
|
|
20-03-2007 23:15:58
на 2056
"а если я м\к выход настраивал вручную... в помощью спл-метра и как то не вяжется все сказанное тобой с записями на листочке... уровни в дб для м\к режима и для варианта со СПИДФ... " Вопрос в том как настраивать, даже вручную. Все очень завязано на установленный уровень в каналах ресивера. Чтобы все совпало, необходимо уровни в ресивере в режиме настройки (по шумовому сигналу) выставлять на 80 Дб для каждой АС по SPL- метру. После этого выставление уровней плеера через м/к выводить тоже на 80Дб по шумовому сигналу плеера (во всяком случае в деноне явно тоже подразумевается этот уровень). В этом случае требуется только легкая коррекция +/-1дб относительно уровней ресивера. Если базовый уровень в ресивере выставлен "неверно", то все действительно "расплывется". (P.S. Вообще-то основное требование - выставлять уровни ресивера (сначала) и плеера (потом) на одно значение по SPL-метру, при этом надо точно убедиться, что уровни г/ш одинаковы в устройствах). "владельцы "убогих" Ах3 и 1011 (я то есть) - могут и дальше спать спокойно? " Да, можно спать спокойно и не заморачиваться iLink'ом в DSP в ресивер, который все равно не лучше своими ЦАПАми, чем даже денон 2910, и слушать нормально через м/к. В свое время АХ3 я ОСОЗНАННО выбрал именно по причине бесполезности iLink в АХ5 при наличии даже б/менее приличного плеера. Вот только емкости в БП из АХ5 в АХ3 переставить хочется.... |
|
|
|
|
|
21-03-2007 10:34:31
примерно в такой последовательности и проводил настройку...
с этого места прошу вас поподробней - для чего? |
|||||
|
|
|
|
21-03-2007 11:09:56
на 2059
"примерно в такой последовательности и проводил настройку... " Последовательность не есть достаточное условие ;-) "с этого места прошу вас поподробней - для чего?" - В АХ5 стоят 27000 мкф, а в АХ3 "только" 22000 мкф. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

"