Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
В АХ5 стоят 27000 мкф, а в АХ3 "только" 22000 мкф.
А может просто добавить в параллель по  10 000 мкф? Или   в цепь после стабилизатора ? А за одно зашунтировать по 0.1 мф все оставшиееся эектролиты в цепях прохождения сигнала и ОС.

"- В АХ5 стоят 27000 мкф, а в АХ3 "только" 22000 мкф. "

А у меня в АХ5i(не Ai) стоят 2*22000

Цитата
Последовательность не есть достаточное условие ;-)

да причем тут условие достаточности?... я прогнал три раза после настройки свиптоны и тест-сигналы по цифре и через м/к вход - проконтролировал спл-метром за неимением мелиссы и аудипрецишна... результат меня полностью устроил...

так потом "наслух" в общем то тоже оказалось приемлемо...

дальнейшее улучшение возможно только с применением параметрика...

Цитата

это лишнее... 20тыщ для рядовой сетапа достаточно...

На 2057
Цитата
DVD-A, скорее всего, режется на 22 КГц

И все-таки Вы сомневаетесь? Сорри за назойливость, но внешнее "поведение" AX5 несколько отличается от AX10 (судя по тому, что я вижу своими глазами и по тому, что описывал Gordon). Судя по всему, Gordon делал замеры только для AX10, а на AX5 их экстраполировал.

Цитата
это лишнее... 20тыщ для рядовой сетапа достаточно...
http://www.comprog.ru/booster41.html

Цитата

Саша, что сказать то хотели?

на 2062

"А у меня в АХ5i(не Ai) стоят 2*22000"

- Интересно! А по схеме на VSX-55TXi должен быть 27000. Может, для Европы применили "особый подход"?

на 2063

"это лишнее... 20тыщ для рядовой сетапа достаточно... "

Это конечно, но хочется большего....;-)

"да причем тут условие достаточности?... я прогнал три раза после настройки свиптоны и тест-сигналы по цифре и через м/к вход - проконтролировал спл-метром за неимением мелиссы и аудипрецишна... результат меня полностью устроил... "

Алексей, вопрос в установке начального уровня ресивера и соответствия ему эталонного (!) уровня сигнала на плеере.

на 2064

"И все-таки Вы сомневаетесь? Сорри за назойливость, но внешнее "поведение" AX5 несколько отличается от AX10 "

В общем-то нет, не сомневаюсь. И поведение АХ5 и АХ10 д.б. разными, т.к. у них и структура совсем другая. отсюда и комбинаций на голову больше.

Цитата
Саша, что сказать то хотели?
Я к тому ,  что  в шунтировании  электоролитов  в цепи прохождения сигнала есть  все   же какой то  смысл.  Хотя можеет  и прав  Mad Opt , что  убирая один конденсатор  из тракта  ( в  плате м/к  к примеру и оставляя откр. вход) очень сложно уловить разницу,  но  всегда хочется  получить совершенство!
И меня  не оставляет беспокойство что , я не могу по ряду причин проверить напряжение на С 749, 788, 789.....769 и соответственно  правильность их установки и полярности. В то же время есть  ощущение , что их шунтирование  , возможно может как то  смягчит эту проблему.  

Цитата
Алексей, вопрос в установке начального уровня ресивера и соответствия ему эталонного (!) уровня сигнала на плеере.

вначале я подогнал уровни плеера и ресивера... а только потом начал настройку ресивера, затем плеера...

на 2054
Вы только не учитываете, что в AX5Ai есть ещё одна "засада", причем как раз для SACD, как сказано в User manual:

"When the SACD Direct feature is switched on, the
center and subwoofer channels of a multichannel
SACD disc will be downmixed to the front left and
right channels."
Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)