Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

To Sergey Makarov

Последовал моему примеру :)). Да, давненько это было. Приятно заглянуть сюда через многие месяцы и увидеть, что тема еще жива. Про операционник с обратной стороны уже не помню, но кажется тоже его заменил.

Привет, Andrey D.

Действительно, давно Вас не было на форуме. Вы, может быть, пропустили - Mad Optic также советовал поменять стабилитроны на 12-15 вольтовые и использовать режим 8 ом постоянно для любой АС (http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/96 и далее). Я поменял на BZV55C15.
А третий этап твка 7.1 CH I/O Assy делали?  

Режим у меня и так 8 Ом, поскольку колонки 8-ми омные :). Про стабилитроны почитаю на досуге, третий этап твика не делал (это часом не твик усилителя мощности к которому вроде бы готовился Mad Optic?), если тоже ткнете где читать буду благодарен.

А главное - дополнительный эффект по сравнению с первыми двумя частями твика ощутимый?

Я вот, кстати, не совсем уверен в удачности использования AD823 в проигрывателе. Может это глюки, просто я в свое время не мог найти эти операционники и временно поставил вместо них те же ОРА2134. Так вот мне кажется что звучало чуть-чуть лучше. Хотя, конечно, не поручусь...

На 2093

Третий этап касается только 7.1 I/O Ch Assy, где делается более открытым вход (удаляются еще  емкости). Почитать можно здесь: http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/42.
На счет эффекта третьего этапа твика 7.1 CH I/O Assy определенно сказать не могу, поскольку все делал одновременно с 868-м (до этого мультиканальный вход в ресивере вообще не трогал, а сделал все этапы сразу). См. мой пост 2090.
В целом стало существенно лучше и определенно лучше, чем в директ по i-link.

Подзабыл я все уже капитально. Когда посмотрел на ссылку, понял, что 7.1 I/O Ch Assy я уже твикал, просто забыл как это называется :)).

Слушаю тоже в основном по мультиканальному входу. Только недавно руки дошли штатные провода заменить :))

Так передаётся DSD поток по i-link или нет?

на 2096

"Так передаётся DSD поток по i-link или нет?"

Так почему же нет? Конечно передается! Вопрос в том, что с ним в ресивере на приеме делают. Все зависит от модели ресивера.

Цитата
Так почему же нет?
Это потому, Mad Optic, возник вопрос, что в соседней ветке появился некий Иван Бескаравайный, который учил всех разуму, что по i.Link DSD-поток не передаётся, а  вместо него только PCM, и что ему его знакомый так объяснил и все остальные...

Заглянул на ветку через пол-года после покупки AX3.
Удивительно, тема еще актуальна. :)
Ресивер решил не переделывать, аудио слушаю, используя ламповый усил, а для музыки ресивер - это не совсем подходящий девайс, пусть даже и доработаный.

Просветите, пожалуйста, по вопросу - не связанному с доработкой.

Хочу подключить АС к фронтальным выходным клеммам ресивера. (ко всем остальным клеммам АС уже подключены).
Фронтальные АС эти планируется включать только иногда, т.к. фронты слушаю, в основном, через усил, который подключен к фронтам мультиканального выхода ресивера.

Возможно ли реализовать настройки ресивера, так, чтобы при просмотре фильмов сигнал фронтов уходил на мультиканальный выход (и далее - на внешний усилитель+АС), А фронтальные АС, подключенные к ресиверу отключались бы, (но так, чтобы все остальные АС работали бы в обычном режиме)?

Наверное очень запутанно написал? :) Что интересует - подключенные к ресиверу АС передают те же сигналы, которые идут и на мультиканальный выход ресивера или возможна какая-то их РАЗДЕЛЬНАЯ регулировка?

На несколько дней ко мне попал  предусилитель NAD C162 .
..И я решил занятся "извратом"  . Взял  удалил из УМ Пио АХ3  электролиты  С 4101 и С4151 ( на входе сборки)   . припаял  кабель... на конце тюльпаны. Т.Е.  исключил  предварительные каскады Пио вместе со всеми коммутаторами и регуляторами... и  ОУ.  Подключал  к ПКД  НАД   542  , естественно через Над С162.
 Что можно сказать про звук ПИо , используемого как оконечник без все  доп. навески..?   По моим ощущеним разница примерно такая же как  звук до и после твика ПИо ( замена ОУ и  закорачивание  некоторых емкостей) .
Наличие в тракте  различных коммутаторов и ключей  все же оказывает влияние на звук( как и ожидалось) .  Вообще с Надом С162 получилось очень интересное сочетание.  Сечас думаю  может сделать цивильный допп. вход на  Ум и прикупить предварительный  усилок для прослушки стерео.....

Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)