Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 204

"Fono" и "line" - настройки (есть в меню, которое у 5-го выводится на экран ТВ), которые устанавливаются в зависимости от подсоединяемого компонента - проигрывателя пластинок либо компонентов с линейным выходом (например, СД и ДВД проигрыватели). Дело в том, что установка по умолчанию у 5-го "фоно", а для этой настройки показатель сигнал/шум  в инструкции не указан (скорее всего, меньше, чем для "фоно").
Я просто предположил, что шум может быть из-за этой неправильно выставленной настройки. У 915-го ее может и не быть.
А насчет щелчков я не в курсе. Тут вроде что-то по этому поводу было в форуме - не помню.

Пробовал при подключении по аналогу. Аналогично - нищелчков, ни шума.

Исправление к 205

Читать: "(скорее всего, меньше, чем для "Line").

Что-то изменение сообщения работать перестало...

Цитата
Необходимость доработки пионеровских ресиверов совершенно очевидна, т.к. в исходном варианте они не представляют в звуковом плане какого-либо интереса и находятся совершенно на одном уровне по качеству звучания с одноклассниками от Denon, Yamaha, HK, Mar…………. и т.д. и т.п.
Mad Optic, можете сказать какие из этих ресиверов не были рассмотренны в качестве платформы для твика:
Denon AVR-3806
Yamaha RX-V4600
Pioneer VSX-AX5-Ai
Sherwood R-865R
Sherwood R-965R
Arcam Diva AVR 250
Yamaha RX-V2600 RDS
NAD T763
Onkyo TX-SR803E
JVC RX-DP20
Marantz SR 7500
Adcom GTP-830
Мне показались очень интересными Sherwood R-965R, Sherwood R-865R, JVC RX-DP20.

У меня такой вопрос по твику ресивера. Один мой знакомый предлагает использовать   в последнем каскаде перед УМ , операционник имеющий более высокую скорость нарастания ( 40 мкв\мксек) а в предварительный каскадах, как и здесь рекомендовано ОРА 2134. При этом  обяснение такое, амплитуда напряжения в последних каскадах  естественно больше  и установка более скоростного операционника  там дает более ощутимый эфект... Ваше мнение?

На 208

А какой конкретно операционник Ваш знакомый советует использовать вместо ОРА2134?

/// из старенького - кроме хита пионеров ах серии (1011-ах5) - был еще одни интересный дивайс...

некоторым думаю будет интересно посмотреть:)

панасоник 200

http://tester13.nm.ru/

:)

на 205

Обнаглел и опять прошелся по магазинам :)
Пробовал установить и режим PHONO и LINE - одинаково.
Есть эта фигня в обоих случаях...
Даже не знаю что и думать....
Наверное терпеливо ходить по магазинам в ожидании прихода нормального экземпляра... Или всё таки взять и попробовать твикнуть...

///еще  из новенького: Цифровой би-ампинг... весьма нетрадиционно решил эту задачу Роман Кузнецов... читайте здесь:

http://fierytrance.ru/review11.htm

мне показалось весьма интересным для ознакомления.

To Sound Maniak

Знаете, Вам надо, чтобы у себя на ресивере эту фигню (шумы, щелчки) проверил кто-нибудь из тех, у кого еще нетвикнутый ресивер. Хрен его знает, в чем там дело.

Я использую bi-amping. Фронты в small (кроссовер на 50 Гц). Может поэтому нет? Непонятно.

Все ведь довольно относительно. Вот все слышат джиттер, а я на своем 5-ом не слышу. Хотя Mad Optic и Gordon Mc`Gregor всем вроде популярно объяснили, что джиттер на CD по i-link не пропал!? Я вот нахожусь в счастливом неведении,  как он "выглядит" на слух.

Может также и шумов со щелчками не слышу? Вот транс в сабе слегка гудит - это да (скоро до него доберусь). Да механический будильник слушать мешает - тикает гад (уношу перед прослушкой в другую комнату).

На 211

Новые партии АХ5-го уже вряд ли появятся. Судя по всему, производство 5-го прекратилось.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)