Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Что можно сказать про звук ПИо , используемого как оконечник без все доп. навески..? По моим ощущеним разница примерно такая же как звук до и после твика ПИо ( замена ОУ и закорачивание некоторых емкостей) .

в качестве преда - НАД?... а не исключаете возможности что НАД просто "красит" звук? и окрас этот пришелся вам по душе (к вашим ушам)?

Цитата
ечас думаю может сделать цивильный допп. вход на Ум и прикупить предварительный усилок для прослушки стерео...

заменить на десятку мысли не возникало?

"... а не исключаете возможности что НАД просто "красит" звук? и окрас этот пришелся вам по душе (к вашим ушам)?"

-"КРАСЯТ" яйца на пасху.

Цитата
заменить на десятку мысли не возникало?
Я больше  все же слушаю стерео.  Вкладывая деньги в десятку , что получу? Лучший процессинг?  Супер  форматы почти не слушаю.  Я  больше склоняюсь к приобретению стерео уся..  что типа Naim или Канди ...  точно не определился...  

На 2093

По поводу AD823 в 868-м у меня тоже были сомнения. У меня осталось лишние 3 шт. ОРА2134. Может поставить вместо AD, по крайней мере на фронты. Проблема правда в том, что AD в наличии больше нет, а выпаять я их не смогу (только выкусить).

Может быть попробую. Операционник на обратной стороне платы тоже надо заменить. Лучше уж все сразу. А, все-таки, за что он отчечает? Mad Optic, не скажете? Он там один прилеплен, и хрен знает зачем. А то у меня мануала на 868 нет.  

на 2100

Есть основания полагать, что С162 совпадает с С352 в части предварительного усилителя (Это мое предположение).

Таким образом, в схеме "на проход" стоят 3 электролита и проходной ключ на полевике с p-n переходом. Т.е. и электролиты и ключи в схеме в NAD'e тоже есть. Да и модуль усиления на дискретах не вызывает, мягко говоря, пиетета в его реализации.

Вопрос такой - отключали ли вы темброблок в С162 при прослушивании?

Цитата
Я больше все же слушаю стерео. Вкладывая деньги в десятку , что получу? Лучший процессинг?

не только.... впрочем вы не хуже меня помните все плюсы и минусы десятки...

Цитата
Я больше склоняюсь к приобретению стерео уся.. что типа Naim или Канди ... точно не определился...

странно... почему именно Найм? и Канди?... фетишь? чем над то хуже их?.... а почему не электрокомпаниент ??? или лабгруппен??? за них то еще понятно почему выкладывать денгу - а найм с канди - дешевый маркетинг (имхо,имхо, имхо)

Цитата
точно не определился...

кромен новых - послушал я тут и совсем старые: аурексы, диатоны... но не буду о винтаже - а то и так уже третий день в "БАН"е :))))

на 2104

"А, все-таки, за что он отчечает?"

Это IC151, как я понимаю. Создает "среднюю точку" (6В) для выходных операционников в условиях однополярного питания. Учитывая убогость выхода 5532 я бы рекомендовал или "оттянуть" вниз (на землю) его выходы резистором 1.5...2 ком, чтобы вывести его выход в класс А, или заменить на ОУ с выходным каскадом, работающим не в микротоках, а хотя бы около 0.5-1 мА. Можно попробовать THS4032/4062, или ОРА2134, на худой конец ;-)

на 2100

Мне кажеться все это еще раз доказывает что усилитель мощности в АХ5/10 сделан на должном уровне и в дополнительном твике не нуждаеться.

В свое время я слушал Над С162. И мне он не очень понравился. Мне показалось что он скрывает мелкие детали, как бы простенько звучит. Микродинамика так себе. Сравнивали с бочонком от феделити на лампах. У него как бы выпирала середина и смегчался верх. И с обычным переменным резистором РП1-57.  Победил резистор.

на 2107

>Учитывая убогость выхода 5532 я бы рекомендовал или "оттянуть" вниз (на землю) его выходы резистором 1.5...2 ком, чтобы вывести его выход в класс А, или заменить на ОУ с выходным каскадом, работающим не в микротоках, а хотя бы около 0.5-1 мА.

Это видимо ошибка. 5532 очень линейный по "выходу" ОУ. Выход в класе А. Потребление 8-10 ма.  Нагрузка нормирована до 600 ом.  

На 2107

Спасибо. ОРА есть, попробую заменить. С резистором сложнее (для меня) - куда-нибудь не туда могу поставить :-)
Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)