Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Добрался, наконец, до своего 868-го. Заменил IC151 на ОРА2134. Все работает. Вроде лучше стало (средние), но несущественно. Хотя надо еще послушать разные альбомы.
Mad Optic, не глянете в мануал 868-го. Через какие опера проходит фронтальный сигнал (которые по плану твика менялись на АД823). IC311 и 321? Оба или какой-то один из них? Хочу попробовать вместо них OPA2134. Втянулся как-то, даже интересно. Заранее, спасибо.

Вроде кто-то делал в 868-м двухполярное питание. "На пальцах" бы объяснили, я бы тоже попробовал :-)

на 2191

>Через какие опера проходит фронтальный сигнал (которые по плану твика менялись на АД823). IC311 и 321? Оба или какой-то один из них?

через оба, плюс IC331.

>Вроде кто-то делал в 868-м двухполярное питание. "На пальцах" бы объяснили, я бы тоже попробовал :-)

Я делал, но в 656. На пальцах будет так.
При замене ОУ 4 вывод оставляете в воздухе. прямо на нем ставите блокировочный конденсатор и подводите минус питания. Точку подачи смещения (резисторы 336, 346) заземляете. Для питания я ставил отдельный трансформатор. Сетевое питание на него подавал через реле 12 В. которое подключал к питанию аналога 12 В. Таким образом при режиме "стенбай" питание с выходных ОУ тоже отключается. Стабилизаторы я использовал LM337/317. Постоянное напряжение на выходном ОУ у меня получилось меньше 5 мв. Поэтому я выбросил проходные конденсаторы и ключи за одно.

На 2192

Спасибо.
Владислав, а Вы на что, если не секрет, меняли IC311 и 321 в 656-м?

По поводу питания: попробую переварить и оценить, по силам ли мне это. Пока надо, все-таки, заказать мануал на 868-ой. Если созрею, вопросы, конечно, будут, поскольку с пайкой проблем не испытываю, а вот в отношении технических знаний - :-(      

на 2193

Я писал в соотв. ветке пост 59
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/47490/3

Дополнительно я потом поставил внешний кварцевый генератор на 27 мгц. с отдельным источником питания для него.

На 2194
Спасибо. Почитал. Понял, что не потяну. Самостоятельно, по крайней мере. Хотя кто знает. Мануал надо посмотреть.

Владиславу Жданову (на 2192)

"Поэтому я выбросил проходные конденсаторы и ключи за одно."

Проходные конденсаторы я убираю спокойно, а вот насчет ключей - побаиваюсь. Вдруг на выход будет вылазить какая-нибуть дрянь? Насколько по Вашему мнению заметны искажения от этих ключей? И можно ли их заменить один-в-один на какие-нибудь МДП транзисторы (в советское время кажется ставили КП305)?

на 2196

>И можно ли их заменить один-в-один на какие-нибудь МДП транзисторы (в советское время кажется ставили КП305)?

В апаратах выше среднего уровня предпочитают ставить сигнальные реле.

" Насколько по Вашему мнению заметны искажения от этих ключей?"

-если ключ на одном транзисторе то сильно заметно. А если на двух то не сильно (были аппараты на двух тр. в которых удаление ключей сильно помагало а были и такие в которых влияние этих ключей пр-ки незаметно)
Из моего опыта.  

на 2194

"Дополнительно я потом поставил внешний кварцевый генератор на 27 мгц. с отдельным источником питания для него."

Владислав, именно эта операция дала какие-нибудь СЛЫШИМЫЕ результаты в вашем случае?

на 2196

"...а вот насчет ключей - побаиваюсь. Вдруг на выход будет вылазить какая-нибуть дрянь? Насколько по Вашему мнению заметны искажения от этих ключей?"

Владимир, ключи в 656/668/868 запираются просто подачей нуля на базы (отсечкой тока базы). Это далеко не самый удачный вариант, т.к. при полной амплитуде сигнала на выходе (более 2В) через паразитные емкости в тр-ре это влияние уже можно, как минимум, оценить. Для запирания ключа так, чтобы его влияние было незаметно на проходящий сигнал необходимо подавать на базы отрицательное запирающее напряжение, как это делается, например, в деноновских плеерах и пионеровских (и других) ресиверах. Поэтому, если вы твик делаете "по полной" - с введением двухполярного питания, то управление ключами лучше также переделать.

на 2198

"-если ключ на одном транзисторе то сильно заметно. А если на двух то не сильно "

Это как так?????

[small]Отредактировано: 01-05-2007, 12:32[/small]

Это как так?????

- КАК заметно ..? или что вы хотите знать.
Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)