Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 213

:)
Я вот и надеюсь, что может кто то с нетвикнутым еще откликнется и проведет такой эксперимент.
А может Mad Optic подскажет - вдруг он встречался с такой проблемой. Явно же не один раз прослушивал такие аппараты :)

на 214

У нас на Украине появление новых моделей происходит с опозданием почти в пол-года :( так что не всё еще потеряно :)
А если и так то пока появится дорогой AX-10 или еще какой с нового модельного ряда то как раз насобирать можно и на него :)
Просто в период пока не предвидится апгрейд хотелось бы что то и со своим 915-м сделать чтоб небыло эффекта такого.

Появилась идея сходить в официальный сервисный центр Пионера и поспрашать у них - девайс то еще на гарантии :)
Это надо провернуть... :) Правда я не знаю как в таких заведениях относятся к доставучим любознательным клиентам :)

А еще такой вопрос, скорее к Mad Optic-у    -   теоретически возможно ли заменить аналоговый слабосигнальный тракт 915-го например на тракт от AX-3 или AX-5? Ту его часть в которой происходит регулировка громкости / эквалайзер / тонокомпенсация / предварительное усиление / комутация входов... Реально ли?

На 215

Вообще то AX5Ai и AX10Ai - аппараты одной линейки (Ai вместо просто i). Ваш 915-й даже более новый чем AX10Ai. Пионера AX5i b AX5Ai уже нет даже в каталоге на европейском сайте Пионера. Так что... Сами понимаете. В Питере у нас в фирменном магазине "Пионер" говорят, что их и не будет, а 10-ка есть (100 500 руб.). Появились 2Vi и 4AVi (соответственно 36 тыс. р. и 42 тыс. р.), но они хуже 5-ки и не поддаются твику.

А стоит ли что-то делать с 915-м. Я примерно представляю, что это такое (у меня раньше был 812-й). На трак 3-ки или 5-ки менять не надо, а вот операционники заменить и убрать лишние емкости - это да. Только стоит ли. Mad Optic Вам лучше скажет, оправдана ли такая доработка.

Лучше разберитесь, что там щелкает и шумит и затем принимайте решение купить или нет.  

на 216

Ну у нас цены слегка отличаются от российских и к сожалению не в меньшую сторону :( А у меня как раз очень ограниченный бюджет на эти дела :( и денежка особо не задерживается даже если и появляется, поэтому к тому времени как появится безпроблемный экземпляр сбережения могут иссякнуть :(
Исходя из этого и возник вопрос о замене тракта. Всё же дешевле чем покупка нового :) Да и по параметрам меня вполне устраивает 915-й.
А на счет того чтоб разобраться что шумит и щелкает - я этим займусь на выходных, возьму осциллограф и пройдусь по рессиверу :) Правда там такая плотная компоновка что не всюду так просто доберешься... Ну да ничего - мы трудностей не боимся :)

На 217

Я бы не рискнул лезть без Service Manuala в аппарат, если он на гарантии и его еще возможно продать. Потом я не думаю, что измерения Вам что-то дадут в плане шума и щелчков.
В 5-м, например, чтобы до чего-то добраться, нужно пол- ресивера разобрать, а это чревато. Посмотрите соседнюю ветку "Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???". Там сейчас проблема.  

На 207

«какие из этих ресиверов не были рассмотренны в качестве платформы для твика:
Denon AVR-3806
Yamaha RX-V4600
Pioneer VSX-AX5-Ai
Sherwood R-865R
Sherwood R-965R
Arcam Diva AVR 250
Yamaha RX-V2600 RDS
NAD T763
Onkyo TX-SR803E
JVC RX-DP20
Marantz SR 7500
Adcom GTP-830»

Странный список. Не топовые модели..... Есть еще много (сотни) моделей, которые не рассматривались, вплоть до начального уровня ресиверов. Я же обращал внимание в основном на топовые у производителей.  Например, я не знаю чем отличается NAD T773 от 763-й модели. На что это влияет? В общем, из этого списка рассматривались только  Пионер и Ямаха.

На 208

«Один мой знакомый предлагает использовать в последнем каскаде перед УМ , операционник имеющий более высокую скорость нарастания ( 40 мкв\мксек) а в предварительный каскадах, как и здесь рекомендовано ОРА 2134. При этом обяснение такое, амплитуда напряжения в последних каскадах естественно больше и установка более скоростного операционника там дает более ощутимый эфект...»

Скорость нарастания не является самоцелью и не только она определяет качество передачи сигнала. Есть вполне конкретные величины для каждого случая, существенное превышение которых сказывается очень несущественно. Особого смысла биться за 40 в/мкс даже в выходном ОУ преда не вижу. Так, что же это за сдвоенный операционник с полевым входом и питанием не менее +/-15В и скоростью нарастания 40 в/мкс? Вы (ваш знакомый) так и не поделились информацией.

На 198, 211

«при установке регулятора громкости из положения -15дБ в -14дБ в акустике слышен щелчек и резкое повышение уровня высокочастотного шума.»

Не встречал такого эффекта.

На 214

«Судя по всему, производство 5-го прекратилось»

... несколько месяцев назад.

На 215
«А если и так то пока появится дорогой AX-10»

- Так АХ10 (т.е. АХ10Ai) уже скоро снимут с производства. И выпускают его уже года 3-4, наверное.

«теоретически возможно ли заменить аналоговый слабосигнальный тракт 915-го например на тракт от AX-3 или AX-5? Ту его часть в которой происходит регулировка громкости / эквалайзер / тонокомпенсация / предварительное усиление / комутация входов... Реально ли?»

- Хоть и схемы от 915-го у меня нет, но это железка совсемдругого класса, так что очень-очень вряд-ли.

на 215.
А еще такой вопрос, скорее к Mad Optic-у - теоретически возможно ли заменить аналоговый слабосигнальный тракт 915-го например на тракт от AX-3 или AX-5? Ту его часть в которой происходит регулировка громкости / эквалайзер / тонокомпенсация / предварительное усиление / комутация входов... Реально ли?

Мне кажется проблема не в этом. Самое существенное отличие линейки Х15 от 10ХХ и АХЗ  это совсем разный подход к построению оконечных усилителей. В серии Х14-Х15 используются сборки PIONER  PAC -010 -011,  а в серии 10ХХ   выход реализован на полевиках - схема MOSFET.  Если Вы почитаете различные форумы , то найдете отзывы людей твикнувших Х15 серию ,  все  отмечают  что при замене операционников на 2134 улучшается детальность , сцена и т.д. но достичь такого же звука и   результата как при   твике 10ХХ  не удается. MOSFET дает совсем другой звук.  
Мне кажется  вам оптимальнее  заменить операционники  и по возможности  удалить лишние электролиты и реализовать преаут с выхода  оапационника - IC1110 (фронт) задействовав не  используемые клеммы или установить новые ( нужно сверлить заднюю стенку).
 А предусилительная часть в 915 при замене операционников вполне приличная...

На 215 ... и  еще позволю процетировать "Предусмотрен и полноценный многоканальный выход с предварительной секции, что в ресиверах по цене до $400 увидишь не часто. Короче, ни к оснащению, ни к внешнему виду VSX-915 претензий быть не может - ну, разве что на задней панели расположение разъемов показалось несколько хаотичным. А каков звук?

После теста более продвинутого VSX-1015, который покорил своим «голосом», невольно ждал откровений и от модели, которая всего на ступеньку ниже, но мои надежды оправдались лишь наполовину. Звук VSX-915 простоват, не слишком богат на детали, а атмосфера музыкальной записи будто заглушена ватой. При весьма убедительных динамических способностях по части передачи ударных и инструментов с ВЧ-спектром ресиверу не удается так же чисто воспроизвести мощные среднечастотные сигналы. Форте рояля воссоздается с подкраской, появляются резкие призвуки, а нижние корпусные гармоники, наоборот, вытравливаются. Бас энергичен, но недостаточно тверд - количество превалирует над качеством. Нет ни одной претензии только к звуковой сцене - все построено верно, четко разделено по планам и локализовано." http://www.salonav.com/arch/2005.11/054-064.htm

Цитата
Не топовые модели...
Не правда.
JVC RX-DP20, Sherwood R-965R являются топовыми. Именно они мне и показались интересными аппаратами для твика. Первый имеет непонятные ЦАПы, но хороший проц, Второй имеет хорошие ЦАПы, но слабый проц. Нужно копать глубже.

Цитата
В общем, из этого списка рассматривались только Пионер и Ямаха.
А зря!
Ну и этот список показывает категорию ресиверов от 1000 до 1500$ с некоторыми исключениями.

на 222

"Не топовые модели...  
Не правда. "

- Имелось в виду, что не все топовые.

"В общем, из этого списка рассматривались только Пионер и Ямаха.  
А зря! "

- Ну у меня работа немного другая, не могу объять все ...;-)

Цитата
- Имелось в виду, что не все топовые.
Тоже об этом после подумал, но пост стирать не стал.

Цитата
- Ну у меня работа немного другая, не могу объять все ...;-)
Ну так понятно. Тут у многих это хобби.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)