Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 2218

"есть просьба - приятель решил твикнуть усилители - есть схема.

посмотрите на досуге чем можно заменить TL072 и LM833? и что еще можно улучшить? "

Леха, менять что-либо (твикать) имеет смысл только тогда, когда есть надежда услышать улучшение. В данном случае схемотехника такова, что надежды никакой, поэтому лучше оставить все как есть. В машине и так весьма сойдет.

Цитата
В данном случае схемотехника такова, что надежды никакой, поэтому лучше оставить все как есть. В машине и так весьма сойдет.

:( - неужто все так плохо... но может быть хотя бы пару рекомендаций? (кроме замены УМ)?

Mad Optic
Может не совсем про пионеры - но возник вопрос, как твикнуть ямаху 2600, вы помнится смотрели сервис мануал на неё. Там используется по 3 ОУ в цепи каждого канала плюс встроенные в РГ(1-после цап, второй перед РГ, 3-на выходе) - очень интересно ваше мнение - на что менять?(имеются ад 8066, 823, 8620, и опа 2134)

на 2222

":( - неужто все так плохо... но может быть хотя бы пару рекомендаций? (кроме замены УМ)? "

Раскачка выходных транзисторов током цепей питания операционника - что может быть хуже? Такие "художества" еще простительны радиолюбителям (нечто подобное в журнале Радио №9 за 85 год), да для автомобильных усилителей.
Да и потом, ведь в машине нет нормальной акустики (в понимании получения качества воспроизведения), так зачем вашему другу там какие-то твики делать - на чем там разницу-то услышать?

на 2223

"возник вопрос, как твикнуть ямаху 2600, вы помнится смотрели сервис мануал на неё. Там используется по 3 ОУ в цепи каждого канала плюс встроенные в РГ(1-после цап, второй перед РГ, 3-на выходе) - очень интересно ваше мнение - на что менять?(имеются ад 8066, 823, 8620, и опа 2134)"

Так есть, кажется, целая ветка посвященная этому ;-) Я так понял, что все емкости на К73-17 вы уже заменили? :-)

Если формально подходить, то лучше/безопаснее (во многих смыслах) менять на 2134 и в первую очередь извлечь upc4570. Замена же 2068 не столь целесообразна.
Однако, при замене всех ОУ на 2134 еще кучу емкостей можно бы было удалить.  Но заниматься разработкой твика этого изделия мне абсолютно неинтересно.

Цитата
Mad Optic

Цитата
Я так понял, что все емкости на К73-17 вы уже заменили? :-)

ничего ещё не менял, т.к. сами улыбаетесь.
По вашей схеме АХ5 переделывал - всё работает - поэтому у вас спросил.

Цитата
Раскачка выходных транзисторов током цепей питания операционника - что может быть хуже? Такие "художества" еще простительны радиолюбителям (нечто подобное в журнале Радио №9 за 85 год), да для автомобильных усилителей.

в морг? а что из УМ для авто порекомендуете?

Цитата
Да и потом, ведь в машине нет нормальной акустики (в понимании получения качества воспроизведения), так зачем вашему другу там какие-то твики делать - на чем там разницу-то услышать?

вообще то приятель настолько серезно подошел к вопросу по акустич.обработке что в прошлом 2006 году стал чемпионом России 2006 в своем классе :)... сейчас перешел на класс выше - там допустимы вмешательства в "железо"... вот и решил стэги поковырять ;)

еще чуток инфы:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:148-141#4162

ееле - елее осилил за один раз!!! много букв!!!

:)

мэд, у вас появился "конкурент" ;)

2224
Цитата
Раскачка выходных транзисторов током цепей питания операционника - что может быть хуже?
Напрашивается ответ - раскачка выходным током операционника :) А если серьезно - неужели эмиттерный ток настолько кошернее коллекторного?

на 2225

"По вашей схеме АХ5 переделывал - всё работает - поэтому у вас спросил"

Так это что же получается, вы после доработки АХ5 променяли его на ямаху 2600???????

на 2226

Леха, я в эту тему не лез, поэтому советчик тут из меня никакой. Меня, например, вполне устраивает штатная акустика в авто. Но если бы меня "заклинило" на этом, то и там можно было бы разгуляться, если уж идти до конца.

на 2227

:-)

на 2228

"А если серьезно - неужели эмиттерный ток настолько кошернее коллекторного?"

Да нет, сам по себе ток коллекторный не кошернее, но когда к нему примешивается довесок в виде изменения тока ВО ВСЕЙ СХЕМЕ ОУ и при этом, если еще учесть, что выходной каскад работает с глубокой отсечкой тока, а предвыходные каскады этому тоже "страшно рады" и так далее (вглубь схемы оу)...  

CRADLE OF FILTH
Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)