Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Mad Optic

Цитата
Так это что же получается, вы после доработки АХ5 променяли его на ямаху 2600???????

Нет АХ5 - у друга, а мне достался 2600 - вот и думаю, как твикнуть :(, а вам к сожалению не до него, или поможете?(хоть частично)

на 2224

"...Я так понял, что все емкости на К73-17 вы уже заменили? :-) "

По моему мнению замена/удаление/шунтирование электролитов в звуковом тракте дает эффект значительно бОльший чем замена ОУ 4570 на 2134.

возможно это связано с тем, что "...в студийной аппаратуре часто применяется ОУ 4565..." (встречал такое замечание в этой ветке)

В пользу этого мнения говорят и периодически появляющиеся здесь жалобы "... сравнивал звучание твикнутого Пионера 5i с усилителем N, усилитель играет лучше...". Мой пионер 5Ai, твикнутый по Вашей схеме + замена оставшихся электролитов где можно на пленки (в т.ч. К73-11, где нельзя-шунтированы), играет точно не хуже недешевого Экспозюрэ 2010S, в котором запаяны аудиофильские фольговые конденсаторы по 15 евро/шт.

небольшой офф:

промерил двд656:

http://badangel2007.narod.ru/pio656_16-44.mht

http://badangel2007.narod.ru/pio656_16-88.mht

для статистики

Вот так все "зер гут" да  "дас ист фантастиш" а звука нету:(
Бесполезно мерить, нужно выбирать сердцем (с)
Я вот хочу стать ретроградом, на СД Регу засматриваюсь:)

Цитата
Вот так все "зер гут" да "дас ист фантастиш" а звука нету:(

это смотря с чем сравнивать ;)

Цитата
Бесполезно мерить, нужно выбирать сердцем (с)

чаще голосуешь кошельком , к сожалению :(

Цитата
Я вот хочу стать ретроградом, на СД Регу засматриваюсь:)

а у меня сд-плеер старенький сдох :(

2229
Цитата
довесок в виде изменения тока ВО ВСЕЙ СХЕМЕ ОУ
Я думал, в ОУ токи всех каскадов, кроме выходного, стабилизированы. Кроме того, если пренебречь входными токами ОУ, выходной ток по любому равен разности токов, текущих через ножки питания.

Цитата
выходной каскад работает с глубокой отсечкой тока
В смысле - в классе AB?

на 2234

"Вот так все "зер гут" да "дас ист фантастиш" а звука нету:( "

Мне кажется, что там все не так уж и "дас ист фантастиш" на графиках.

на 2236

"Я думал, в ОУ токи всех каскадов, кроме выходного, стабилизированы. "

Стабилизированы-то они, это так. Но ведь выходной каскад загнан в класс АВ и его базовый ток (не самая линейная в мире величина, вследствие нелинейности h21э в зависимости от тока и напряжения ;-) тоже складывается с током коллектора в шине питания.

Совсем недавно, после того, как мой оппонент не внял аргументам относительно токов покоя выходных каскадов в операционниках, мне пришлось при измерении тока покоя выходного каскада ОУ AD811 наблюдать/измерять ток потребления в цепи питания при работе выхода на низкоомную нагрузку. Надо сказать, что я был весьма удивлен НЕЛИНЕЙНОСТЬЮ этого тока в зависимости от напряжения на резисторе нагрузки. Там явно не только изменение тока коллектора выходного тр-ра, его базы, но еще явно много чего.

Кстати, ток покоя выхода у AD811 оказался около 2.5 мА. В общем, очень даже неплохо, имея в виду операционники, можно даже сказать, что выдающийся результат среди ОУ, но это совсем не 12-14 мА, как утверждалось.

2237
Цитата
Мне кажется, что там все не так уж и "дас ист фантастиш" на графиках.

Mad, вот LOOP собственно самой карты:

http://badangel2007.narod.ru/Delta_ASIO16-44.mht

а можно теперь чуток рассказать - что не так "фантастишь" у пио656 по измерениям?

зы - и всё таки: что же можно сделать со "стэгами"? ;)

Цитата
все "зер гут" да "дас ист фантастиш" а звука нету

а что вы скажете про ЭТО: http://www.fierytrance.ru/img/live24-3/Live!%2024-bit%20-%20final%20tweak%20(Direct%20Sound%2024-96).htm

что-то  сегодня случилось с ресом. Ни стого  ни с сего вдруг пошли шелчки и стал отключатся.  На табло выходит  ER AMP/  Что делать?  
Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)