Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 2240:

Не вы ли недавно писали:
"После твика ресивера , по схеме предложенной Уважаемым Mad Optic..." и далее со всеми остановками?

Что делать?
Для начала перестать считать уважаемого себя и уважаемого Бешеного Оптика умнее уважаемых инженеров уважаемой фирмы Пионер и не совать свой твик туда, куда ни одна уважающая себя собака свой член не совала.
От души желаю выздоровления вашему уважаемому ресиверу. А также вам. И оптика вылечат. И меня вылечат. Всё будет хорошо. Твиком только не занимайтесь и всё будет хорошо...

на 2240

Александр,

Первым делом просто проверьте питание тестером для плат УМ (плата БП, та, что на трансформаторе висит и на выходе выпрямителей). Затем все остальное питание. Процедура простая - достаточно обычного тестера.
Наиболее вероятная причина отказа - выход из строя "электролита" и диодов выпрямителей.

Вы, кажется, достаточно давно делали доработку. Так? К сожалению, отказы иногда случаются - нет ничего абсолютно надежного и вечного...

на 2241

Видать долго пришлось ждать случая яд-то выплеснуть? Третий год уж пошел ... Неужто столько скопилось? Иль еще есть? Это-ж надо, столько в засаде сидеть! Есть еще терпение у советского человека!

Цитата
Третий год уж пошел ..

Ни фига не понял о чем речь, но так всегда отвечают, когда по существу вопроса сказать нечего.

Я вот представил себе картину из производственной жизни Пионер - сидят японцы с даунскими лицами, проектируют ресивер, лбами бьются об кульманы "Ох, матушка, каки ж мы тупыя, давай что ль туды электролиты пихат, сюды всяку хрень паят, вот тамо в России сидят умныя, они-то всё понимат, электролиты вынимат, нашу схему дурацку улучшат"
В чужой схеме всегда можно лишний электролит найти, я вот был свидетелем, как один Кулибин ламповый Скотт "улучшал": Да они там идиоты, хто ж так делает, сейчас у меня он задудит, басу будет завались, а здесь на фига вот енто впаяно? 6 (шесть) лет он его улучшал, а он всё хуже и хуже, потом хозяин не выдержал и говорит: Ты старые детали не выбросил? Нет, вот они все в газетке завёрнуты. Вот разверни газетку и впаяй всё как было. Когда тот впаял и сам удивился - а неплохо играет!
А инженеры Пионер не для того там всё так сделали, чтобы в один прекрасный день какой-нибудь умный Вася всё там поперепаивал, они это делали для того, чтобы в один прекрасный день владелец не просыпался и не видел на дисплее надпись ER AMP.
Я вот не понимаю -если такие умные почему хотя бы в ВВК не взяли на работу - вот бы нос утёрли Пионеру!

на 2243

"Ни фига не понял о чем речь,"

Это говорит о многом, но все-же поясню.  Народ здесь уже третий год дорабатывает эти ресиверы. И это не считая тех лет, которые GMG их переделывал та-а-а-м.
И это первый случай отказа. А вы все эти годы ждали походящего случая, чтобы выступить "по делу", причем не понимая, что вероятнее всего отказ к доработке вообще никакого отношения не имеет. Вот вам показалось и подходящий случай наступил. Браво!

"Я вот представил себе картину из производственной жизни Пионер - сидят японцы с даунскими лицами, проектируют ресивер, лбами бьются об кульманы "Ох, матушка, каки ж мы тупыя, давай что ль туды электролиты пихат, сюды всяку хрень паят"

А вы представьте эту картинку, только мотивацию более реальную - у них основная задача - снизить CoG (стоимость комплектующих), а не та мутатень, которую вы написали. К сожалению, суммарная стоимость копеечных операционников и емкостей меньше, чем то, что туда надо ставить.
А если почитать ветку внимательно, то можно узнать, что в оригинальном варианте ваши супер-гении из Японии умудрились подставить часть электролитов под обратное напряжение. Это, видимо, нам тупым никогда непонять столь изощренный дизайн.

"они это делали для того, чтобы в один прекрасный день владелец не просыпался и не видел на дисплее надпись ER AMP."

Рекомендую зайти в сервисный центр пионэров или почитать тут ветку про серийный denon 2930. Это несколько опускает на землю.

" вот был свидетелем, как один Кулибин ламповый Скотт "улучшал": Да они там идиоты, хто ж так делает, сейчас у меня он задудит, басу будет завались, а здесь на фига вот енто впаяно? 6 (шесть) лет он его улучшал, а он всё хуже и хуже, потом хозяин не выдержал и говорит: Ты старые детали не выбросил? Нет, вот они все в газетке завёрнуты. Вот разверни газетку и впаяй всё как было. Когда тот впаял и сам удивился - а неплохо играет! "

Такая ситуация тоже возможна. Все зависист от того, кто есть у нас "Кулибин". Похоже, что если вы будете в этой роли, то все так и получится.

"Я вот не понимаю -если такие умные почему хотя бы в ВВК не взяли на работу - вот бы нос утёрли Пионеру!"

Есть такое правило - Из "Г" конфетку не сделаешь!
И если бы, опять же, вы хотя бы удосужились внимательно прочитать первый пост (и несколько других) почему именно АХ3-5 попали "под нож", то не задавали бы таких вопросов.

Цитата
что-то сегодня случилось с ресом. Ни стого ни с сего вдруг пошли шелчки и стал отключатся. На табло выходит ER AMP/ Что делать?
Вот что в инструкции:
"AMP ERR мигает на дисплее и
модуль выключается. Индикатор
STANDBY будет мигать и модуль
не включается.
• Возможно у вас серьезные проблемы с
приемником.
• Не прбуйте включать приемник. Вызовите
сервисный центр с Pioneer аккредитацией,
чтобы решить проблему." Не есть гуд :(((

На 2244
Mad , да не обращайте внимания на "любителей ....... (вставить по желанию :)), Вы проделали такую титанический работу, и здесь, в этом  топике, ВАМ столько благодарных людей. Большое человеческое СПАСИБО!!!!!!

Цитата
Сергей
ID: 60908

а не пойти ли вам нах?

Напряжения все в норме.  
Снял плату MAIN и DSP,  протер  все контакты и места пайки , когда все собрал  снова -заработало!!!!!!!!!. Но  два раза   выключался на 20-30 сек, потом работало все  нормально....
Где -то плохой контакт....

На 2247

Ну вот, не все так страшно оказалось.

А я, наконец, полностью закончил твик по Mad Optic`у :-)  Добрался таки до последнего операционника - IC102. Для этого пришлось все-таки снять и заднюю  крышку, и саму Main Control Assy. Все замечательно работает. Теперь имею возможность сравнивать аналоговый вход, мультиканал и i-link.  Надо сказать, что разница есть, но не очень существенная. И так, и этак хорошо...
P.S. Пришлось купить новые винты для корпуса, поскольку старые сборкой и разборкой раздолбал окончательно. Правда, серебряного цвета.  Зато теперь как новенький :-)

на 2247

"два раза выключался на 20-30 сек, потом работало все нормально...
Где -то плохой контакт..."

Да, притаился глюк до поры.

Попробуйте переткнуть шлейф с платы MAIN CONTROL, идущий от разъема CN801, но только сделайте это со стороны платы POWER AMP IN (разъем СN4001). Я так понимаю, что при снятии MAIN CONTROL вы отсоединяли именно со стороны CN801.

Цитата
ОУ AD811 наблюдать/измерять ток потребления в цепи питания при работе выхода на низкоомную нагрузку. Надо сказать, что я был весьма удивлен НЕЛИНЕЙНОСТЬЮ этого тока в зависимости от напряжения на резисторе нагрузки
AD811 - фиг его знает, что там внутри, я проверял (давно) на каком-то более "типовом" ОУ - тоже нелинейность приличная. ИМХО ее допускать, чтобы потом ООСом корректировать - неправильно.

ХОТЯ... Усилитель Гумели (о нем Mad говорил - тот самый из Радио за 1985 год) на советских элементах настолько переиграл Пионер-714, что это не только в слепом - в глухом тесте слышно было!

Цитата
Я вот не понимаю -если такие умные почему хотя бы в ВВК не взяли на работу - вот бы нос утёрли Пионеру
Ну, Пионеру нос не утерли, но есть у них твикабельные сабы (приличные корпус и электроника), которые после замены динамика (не тупой!!!) и соответствующей подстройки очень неплохо играют.
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)