Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

2250
Цитата
AD811 - фиг его знает, что там внутри
AD811 - CF, так что у него ток входного каскада точно не стабилизирован.
Цитата
я проверял (давно) на каком-то более "типовом" ОУ - тоже нелинейность приличная
Это сколько в граммах-то? Я вот пока только на симуляторе посмотреть сподобился, у меня нелинейность около -80 дБ получилась. Впрочем, я симулятору не особо верю.

на 2251
Цитата
Впрочем, я симулятору не особо верю
И правильно. Здесь http://www.electroclub.info/article/comp_modeling.htm есть цитаты из описания моделей ОУ - масса упрощений. А сколько в граммах - я не помню, давно было. Просто на осциллографе от синусоиды кривуля отличалась.

Только  сегодня нашел глюк. Перелопатил почти все, пришлось изрядно повозиться... не обошлось и без  потерь, случайно закоротил щупом VH+  и землю вылетил полупроводниковый предохранитель и транзистор в регуляторе. Пришлось менять.   А глюк оказался в плохом контакте , дефект пайки к контактной площадке одной из МС ОУ 2134 в блоке Main IS. на выходе  и т.к. емкости после регулярора громкости закорочены , появся потенциал +15 в на входе УМ.
Пользуясь моментом зашунтировал оставшиеся електоролиты пленкой - изменения есть , но пока не оценил. Хотел заменить мосты на Шотки , но  надоело возится... Может сделаю позже......

Цитата
Только сегодня нашел глюк

Саша! ну наконецто!

Господа!

а оказывается мы все тут зря понакупили себе АХ пионеров...

оказывается из самой бюджетной модели типа 516 можно сделать конфетку послаще!

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:148-149#4390

:)

Может быть кому интересно. О ресивере marantz sr4400.
Заглянул под крышку, увидел что все мелкие конденсаторы кроме фильтрующих постоянку китайские "чанг" , а через которые звуковой сигнал проходит конденсаторы HP (похожи на samhwa).
Однако сразу после цап'а впендюрены кондёры chang,
далее после jrc2068 всё нормально. Пришлось поменять эти "чанг" фильтрующие постоянку 2.4V , на Rubycon . В результате "фирменный"
"красивый" звук ушол, вч стали нормальными и бас не такой размытый.
Больше не чего не трогал, тк музыку слушаю с CD-player через усилок.
Но иногда приходится с dvd концертик посмотреть.

на 2256, с другой стороны разница минимальна.Наверное все цапы примерно одинакого звучат, 1 или 16,24 бита, всё зависит от конкретного решения.  

на 2255.  
Каждый делает так, как считает удобным для себя. В любом случае , в любом  апарате есть потенциал который , затратив определенное количество усилий,  можно   раскрыть. Так  же как и в АХ3 /5 так и в младших моделях.  С другой стороны есть физический предел,  и нужно его  осозновать ...  

а между делом пио анонсировал "новые" ресиверы:

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/98/405/VSX-1017AV-S/index.html

:)

Я, похоже, завязываю с многоканальным звуком. Баловство это всё:)
В кчестве первого шага уже купил СД-плейер. Сабвуфер SVS уехал в гараж в ожидании неспешной продажи. Теперь выбираю усил и весь сюрраунд тоже поедет в гараж.
Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)