Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 2259

Больше всего мне там нравится:
Большие электролитические конденсаторы - Да.
Розничная цена - Да.

А вообще то, судя по всему, все тоже самое, что и в предыдущих линейках: соотношение сигнал-шум говорит о том, что там стоит все тот же АК, мощность потребления явно недостаточна для нормального трансформатора.

Не Ice!

На 2260

Какой SVS и где живете?

Цитата
Какой SVS и где живете?
Цилиндр 25-31PCi Краснодар

на 2262 а стоимость?

Цитата
В кчестве первого шага уже купил СД-плейер
какой, если не секрет?  и разница с DVD  существенная?

на 2262

Эх... далеко, однако :-)  

на 2261

"Не Ice! "

- Совсем не Айс! Много шума из ничего - повозились с HDMI и все. Т.е. опять вложились в цифровую часть. Но, чтобы остаться в своей ценовой нише опять наэкономили где-нибудь...нетрудно догадаться на чем - на аналоговой части.

В помойку! (всю новую 90-ю серию)

P.S. На русскоязычном сайте ошибка - никакими MOSFET там и не пахнет. Там просто A.D.E. (маркетинговая "фишка" такая), как и в любом биполярном усилителе.

на 2260

"Я, похоже, завязываю с многоканальным звуком. Баловство это всё:) "

Вот и я тоже "балуюсь" стерео последнее время. Тоже СD c параллельным ЦАПом заполучил (на глубокую доработку). Ресивер частенько работает как классический стерео усилитель (особенно после перехода на новую акустику). Кстати, переходить на т.н. стерео усилители не собрался - не вижу для себя смысла в этом (также как и особой разницы в звуке в их пользу - это же обычные м/к усилители, только "обрезанные" до двух каналов, никаких других отличий не видно).
Но многоканальный звук все же хорош на SACD и DVD-A. Отказываться от него в пользу только стерео неоправдано, IMHO. Остановился на том, что слушать мультиканал тоже нужно только в direct режиме - через м/к вход и в плеере через настройки direct.

Таким образом. ресивер работает сейчас практически как многоканальный усилитель. Вся его DSP начинка - только для кино, и то не всегда (опять же м/к выигрывает).

"Сабвуфер SVS уехал в гараж ..."

- Может, торопиться не надо? Ведь все развивается по спирали: сейчас вернулись к стерео (на время ;-), а там, глядишь, и к м/к опять потянет :-)

Сдается, что и то и другое имеет право на жизнь.

К  кино и мультиканальным sacd и dvd-audio хочу также добавить музыкальные двд, записанные в DD или DTS. "The wall" пинков, например или концертники бывают отличные, которые в мультиканале более  выигрышно звучат.

Я теперь это для себя понял однозначно, потому что неделю назад получил перепаянный ах10:)    

на 2267: Во многом согласен. Насчет перехода на стереоусилитель сам в сомнении. Плохо, что СД-плейер нужно тоже подключать по м/к входу, а он у ресивера один:) Можно, конечно, сделать небольшую коробочку для переключения фронтов м/к входа с СД-плейера на ДВД-плейер, не такая уж и проблема. К тому же не хочется ставить еще и отдельный фм-тюнер - а радио у меня работает чаще, чем СД.
А насчет сабвуфера - с последней заменой фронтальной акустики я его практически не включал для музыки. А кино и так обойдется, к тому же, в основном смотрю фильмы вечером и саб специально выключал, чтобы не бухал. В общем, освободил жене место под пальму (надо было кубический саб брать, тогда сверху можно было бы кадку поставить:)

на 2269

"Плохо, что СД-плейер нужно тоже подключать по м/к входу, а он у ресивера один:) "

- Проблем с подключением не вижу, только зачем обязательно его тоже на м/к вход? Например, SACD/DVD-A плеер у меня подключен по м/к, а СD - на стандартный СD вход. В этом случае пришлось только пожертвовать установкой фронтов - она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять в LARGE. При этом сигнал с CD входа идет напрямую в РГ (без заворота в DSP, если для этого входа установить режим DIRECT) и канал передачи отличается от м/к входа только наличием еще одного (второго) коммутатора на пути сигнала. Это, в общем, не страшно, т.к. коммутаторы стоят б.м. приличные. Количество проходных емкостей  абсолютно одинаковое - всего одна от входа до платы УМ (Если ресивер доработан).

В этом случае все стерео входы, включая радио, МОГУТ работать с натуральным/реальным режимом "директ". И коробочек не нужно.
Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)