Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Сколько стоит цацка?

вообще она в рф не продается... привез через знакомого из японии... с учетом всех накладных расходов получилось около 200$

Цитата
Как звучит в сравнении с пионером?

с каким? 702 по прежнему мертв... с 656  - трудно сказать... основная система разобрана - а на S90 особо не посравниваешь...

в "ушах" - все отлично!...

кстати - может продашь мне один из своих пио для замены транспорта?

>кстати - может продашь мне один из своих пио для замены транспорта?

Ты чего то чудишь. Купить голову к 702 не проблема. В 702 и 505/605  разные головы, просто так не поменяешь.  

Цитата
Ты чего то чудишь

я же не спец по транспортам ;) (виновато улыбаюсь)

Цитата
Купить голову к 702 не проблема. В 702 и 505/605 разные головы, просто так не поменяешь.

в общем то хотелось сохранить своего старичка для души... малыми тратами... ;)

Пара вопросов по Pionner AX3! Сори, что не по "доработке", но где еще спрашивать-то? Другие форумы по этому девайсу почти мертвы. :(

1) Возможно ли, на Ваш взгляд, безопасное подключение АС Союз 50 AC-012, (долговременная мощность - 50Вт, номинальное эл. сопротивление - 4Ом) временно, в кач-ве фронтов для кино, к выходным клеммам ресивера Pioneer AX3 (Front 100W+100W, 8Ом). Смущает то, что колонки - 4 Ом, а в мануале ресивера заявлена поддержка АС только 8 и 16 Ом. ...Да и вообще беспокоит перегруженность усилителя ресивера - к нему и так уже подсоединены мониторы MBC и напольники Vp2V (в кач-ве тыловых АС). Сопротивления у всех АС разные, мощность - не маленькая, "потянет" ли, любопытно, усил ресивера такие АС одновременно?

2) Возможно ли как-то обдурить ресивер, касаемо подключения фронтов? В меню фронты вообще не отключаются, а мне хотелось бы проводить настройку звука через фронты, подключенные не к ресиверу, а к внешнему усилу, (сигнал на который поступает с мультиканальных выходов ресивера). Это ресиверу вообще как-то можно объяснить, куда реально фронты подключены?

3) Посмотрите, плиз, кто знает (или подскажите прямую ссылку на фоту AX3 изнутри), где видно, чего у него там на радиаторе стоит? Транзисторы или здоровенные черные (реже - серые) микрухи типа STK, но серии РАС и с надписью Pioneer (кроме того внизу там белые квадраты зачем-то обычно нарисованы краской)?

4) где в меню AX3 устанавливается частота раздела для саба и сателитов? Вообще не могу найти даже в экспертной настройке? У меня активный саб подключен к линейному выходу ресивера. Звук у саба при этом странный - передаются только самые низкие частоты, (неприятные низа, почти на уровне осязания), причем ни регулировка уровня, ни частоты среза, не оказывает слышимого влияния на звуки, издаваемые сабом.  У ProfiGold нашел спец кабели для подкл. саба, насколько их применение рационально или можно любым аудио?

Влад! Мэд!

Цитата
Недавно себе искал приличные аналогичные переходники soic в dip

кто ищет тот найдет - вот вроде переходнички

http://www.cimarrontechnology.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&Category=5

и вот он искомый: http://www.cimarrontechnology.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=19

на 2294

Могу ответить только на 3 пункт.
Сходи на http://www.electroclub.info/other.htm
Там найдеш мануал на АХ3 и фотки твиков.  И стоят там комплементарные полевые транзисторы со встроенными цепями термостабилизации, разработанные специально для аудио усилителей.

на 2295

Алексей, ты хоть на цену смотришь? Там переходник дороже нормального опера.  

aka Harding Сергей

2)
Цитата
подключенные не к ресиверу, а к внешнему усилу,
Ну и подключайте себе на здоровье,все там настоится и в авто режиме и в ручном.Пробовать надо!
4)
Цитата
где в меню AX3 устанавливается частота раздела для саба и сателитов? Вообще не могу найти даже в экспертной настройке?
А вот тут Вы лукавите,не искали значит.В мануале на стр.84,а в эксперт настройках меню пункт Crossover Network.

sn _ K, да уже нашел :)
Пытался настроить AX3 + активный саб, гляньте, плиз, что вышло.

Сделанные настройки:
частота среза в ресивере - 100Hz
Bass Peak Level в ресивере - не ограничено,
саб в ресивере - режим PLUS или YES, (c PLUS - звук по НЧ более четкий, собранный).
все динамики в ресивере - в режиме LARGE
режим звука - THX Cinema EX
регуляторы уровня и частоты среза на сабе - примерно в среднем положении.

Диск StarWars Episode 1 Скрытая Угроза, дорожка DD+THX (Pioneer AX3 THX понимает).
Настраивал пока только на кино.
Подключены все АС, кроме фронтов.
Звук саба - глухой, на уровня осязания, что-то вроде звука Ниагарского водопада: рев на низкой частоте, рожденный где-то внизу, и с потерями добравшийся до слушателя из немыслимой глубины.  Реагирует на изменения регулировок уровня и среза, и что-то в звуке меняется, но неуловимо, т.к. слишком далеко кажется источник...  Действительно такое впечатление, что НЧ в сабе "обрезаны" где-то. Остальные АС работают нормально.

Подскажите, кто пробовал подключать активный саб, может что-то еще в настройках ресивера попробовать?

aka Harding Сергей
Цитата
У меня активный саб подключен к линейному выходу ресивера.
А почему не к Pre Out Subwoofer?
Цитата
Подключены все АС, кроме фронтов.
Вы подключите все АС,а потом делайте выводы и доводите настройки.

sn _ k,
>подключенные не к ресиверу, а к внешнему усилу,
>Ну и подключайте себе на здоровье,все там настоится и в авто режиме и в ручном.Пробовать надо!

Так ведь непонятно: допустим есть 2 пары фронтальных АС, подключенных к фронтам ресивера:  одна пара - непосредственно к усилу ресивера, вторая - к PreOut ресивера -> на внешний усил -> и на вторую пару АС. Как же это все настраивать - по отдельности?

А есть еще более интересный вопрос: как заставить ресивер не подавать сигнал на фронтальные клеммы усила ресивера, когда задействована вторая пара АС через внешний усил. Ведь в настроках фронтальных АС ресивера нет установки - "отключено" для фронтов, там только LARGE или SMALL! :( Так что же - обе пары будут играть одно и то же, одновременно? :)

Поэтому я спрашивал - можно ли и как объяснить ресиверу: на какую конкретно пару фронтальных АС, он должен подавать сигнал, и как его заставить запомнить настройки для каждой пары по отдельности?

А необходимость в 2-х парах АС для озвучивания фронтов - велика, у меня внешний усил - ламповый, и я просто не хочу его задействовать, если через ресивер идет сигнал со спутника, скажем. Ведь для такого звука и "кач-ва" усила ресивера будет "с головой".
Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)