Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Скажу сразу шел с намерением купить усил. Nait5
Цитата
В итоге , я конечно не купил Nait 5
Мне самому было интересно его послушать, но вживую у нас не водится:(
Я смотрел на Miller Audio Reseach его лабораторные замеры: все выглядит прекрасно, по коэффициенту гармоник на 20 кГц вообще лучше всех, протестированных на этом сайте усилителей. Единственная "бяка" - высокое выходное сопротивление: 0,26 Ом. Пытался найти схему - бесполезно. Единственное - на сундуке есть фотографии внутренностей, увидя которые, я испытал шок. Это какая-то "большая гибридная интегральная схема", скромно приютившаяся в уголке пустого корпуса.
Вот после таких изысканий и приходит простая мысль - слушать Пионер и не выпендриваться. Или делать свой усилитель, но на это нет ни времени ни сил.

Кстати возвращаясь к обсуждению AX3 могу сказать что прочитав сообшения на ixbt сделал вывод :такая каша у людей в головах.Похоже что наша ветка и они говорят на разных языках.Ну ни разу ни слышал и самому не удалось качественно послушать музыку на трифонике.
Ну и еше ряд моментов говорит о том что у людей с ixbt своебразное представление о качественном звуковоспроизведении.
Да и вообще, вывод о необходимости замены микросборки Мэд сделал сто лет назад ,вот только практически решить этот вопрос Мэд посчитал нецелесообразным,а вот прийти к этому выводу господам с ixbt еще предстоит.
Ну да ладно о них.
Я вот тут с месяц назад произвел очередной твик своей системы.
Ни за что не догадаетесь какой.
Мне наконец-то доставили большой,3.5 метра мягкий диван с кучей подушек.
Поставил я его включил систему и охренел.
Ну в обшем баса стало столько что пришлось отодвигать колонки и от задней стены и от боковой.
Покорячился немного с установкой углов ас и вот уже месяц заново переслушиваю казалось известные мне альбомы.
Вот это я понимаю твик.
Ну если серьезно то стало интересно, услышал бы я эту разницу в звучании без твика рессивера.
Такая возможность у меня имеется так как сначала я планировал бивайринг и поэтому твикнул фронты и сурбак ,потом я отказался от бивайринга и твикнул мощник фронтов путем замены электролитов на бг и увеличения до 470 кондера в ос.В заключении твикнул питание путем замены кабелей,выкидывания разьемов в силовых цепях и замены диодных мостов на шотки.
Таким образом в моем распоряжении сур канал без твика вообще,сурбак с твиком до мощника и фронты твикнутые и пред и мощник.
Еще бы оценить влияние твика питания но увы это невозможно.
Тестил все это на 3-ем Лед Зеппелин 9-ый трек.Там много акустической гитары с понятным звуком и бас прописан хорошо ,диск японской печати.
На тракте без твика гитара звучит как будто струны из проволоки и послезвучие похоже на возбуд.
С твиком до мошника гитара звучит похоже на первый вариант но послезвучия уже контролируемы и узнаваемы.
Тракт с полным твиком воспроизводит гитару с явно узнаваемым звуком нейлоновых ,тонких струн с очень точным и отлично узнаваемым послезвучием.
Не знаю какие струны были у Пейджа ,но по мне лучше бы они были именно нейлоновые.
По басу различия не заметил.
Обшее впечатления от всех трактов положительные.
Сцена везде была похожая.
В качестве вывода я бы все-таки рекомендовал твик мощника в любом виде,так как влияет он на звук очень серьезно.
Так же рекомендовал бы твик питания с исключением разьемов из силовых цепей и заменой проводов.
Думаю что удовлетворительное воспроизведение баса во всех трактах и есть заслуга доработанного питания.
Вот такие пироги.

Задумывался о покупке стереоусилителя и очень мне нравился Денон PMA2000. И цена в пределах разумного и весу 24 кг и внешний и внутренний вид импонировал. Правда, одиофилы как-то не любили его:)
Случайно нашел сервис-мануал в инете на PMA2000IVR.
Схема не в моем вкусе. Три дифкаскада один за другим и на выходе полевики одной проводимости в квазикомплиментарном включении. Денон вычеркиваем. Видимо, буду коротать старость с Пионером:)
Ну очень хочется найти схему на Naim Nait5 и Rega Mira (или Exon) - посмотреть, чего там наваяли?

На 2332
-3-ем Лед Зеппелин 9-ый трек.Там много акустической гитары с понятным звуком и бас прописан хорошо ,диск японской печати.
Не надо, товарисч, лапшу про 9й трек. Весь альбом записан в наилучшем виде. Любой трек - образец. У меня будто в живую играют. Работайте над твиком и услышите. Успехов.

На 2234
В чем моя лапша то,ну то есть с каким конкретно моим мнением в этой фразе Вы не согласны?
А поводу твика ,Вы уж простите нам убогим пионероводам
наши детские забавы.Мы понимаем всю свою ущербность перед великими и ужасными твикерами ямахи поэтому в ваши форумы со своим детским мнением и не лезем.
Только и Вас взрослых здесь не ждем.
И Вам не хворать.

Цитата
Случайно нашел сервис-мануал в инете на PMA2000IVR.
Схема не в моем вкусе. Три дифкаскада один за другим и на выходе полевики одной проводимости в квазикомплиментарном включении. Денон вычеркиваем. Видимо, буду коротать старость с Пионером:)

фиг с ними пионерами и денонами... помнится и в этой ветке и в другой (в разделе усилители) обсуждали Квазиидеальный УМ...

каков идеал для вас? существует ли такой в железе?

Да, идеал есть. Он тоже обсуждался уже. Полностью симметричная схема для обоих полуволн. Предположительно симметричные дифкаскады желательно на полевых транзисторах с каскодами и резистивной нагрузкой. Симметричный каскодный ОЭ-ОБ усилитель напряжения, биполярный драйвер и комплементарный полевой выход. Ничего особенного. Такие усилители раньше были (даже JVC почти такие делал), сейчас только Хафлер построен по подобной идеологии, но кто его вообще видел и сколько он стоит?

alex alex
-Вы уж простите нам убогим пионероводам
Эта фраза просто шедевр! А то что ждёте или нет, сорри, демократия- терпите или учитесь. Что вам ближе? А Цепелин 3- весь записан очень даже. На всех треках звук очень естественный, у меня играют - словно в комнате стоят. Если у вас не так-есть над чем поработать. Удачи на поприще....  

Цитата
Такие усилители раньше были (даже JVC почти такие делал), сейчас только Хафлер построен по подобной идеологии, но кто его вообще видел и сколько он стоит?

уже интересней... а модельки тех же JVC (или еще каких японцев) не припомните?... может стоит поискать на японских барахолках?  

Цитата
может стоит поискать на японских барахолках?
Можно поискать модельки. Только до японской барахолки я вряд ли дозрею. Скорее свой самопал 1984 г.в. достану из под кровати и перелопачу на новой элементной базе. Правда, о пульте придется забыть:( Да и напряжение питания не позволит более 60 Вт на 8 Ом, а с моими тупыми мониторами этого маловато.
Кстати, раскопал еще схему Рега Брио. Мама родная! Действительно: многия знания - многия печали ибо всякое познание умножает скорбь:(
Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)