Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

эта... друзья... хочу вот акустич.провод обжать либо в лопатки либо в бананы... уж больно надоело раскручивать/закручивать при уборке комнаты... какие советы будут?...

напоминая что у меня пио1011 а АС подключены биампингом...

Цитата
уж больно надоело раскручивать/закручивать при уборке
Так лопатки тоже раскручивать придется

значит бананы?

Алекс, привет!

Я, например, использую бананы при подключении к выходым клемам ресивера (у меня, как ты помнишь, AX5i). Там есть отверстия. Нужно только, чтобы бананы подошли (мне пришлось снять пластмассовые прикрутки и замотать изолентой). Достаточно удобно.
Меня вот мучает другой вопрос, нужно ли лудить акустические провода? Раньше периодически подрезал. Больше подрезать некуда - впритык :-)

Цитата
Меня вот мучает другой вопрос, нужно ли лудить акустические провода?

Хуже не станет точно.

Цитата
Sergey Makarov

думаю лудить или нет - вопрос не принципиальный ;)

Цитата
нужно ли лудить акустические провода?
Не нужно их лудить. Лишний слой олова между медными поверхностями никакой пользы не принесет.

М-да... Мнения разошлись

Цитата
М-да... Мнения разошлись

Да не разошлись эти мнения, это в голове у меня разошлось:)), зачистить и залудить перепутал,  конечно лудить не надо а просто зачистить и обжать. Если только какая то там серебрянная пайка есть то ей мож.

[small]Отредактировано: 11-08-2007, 04:10[/small]

//нужно ли лудить акустические провода?

Лужение концов сильно мутит и грязнит звук. Проверено на собственном опыте - послушал, бля, старика Хула. Сам голыми концами цепляю.
Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)