Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 242 243 244 245 246 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
А почему 7000 зеленых? Народ продает его за 750 зеленых! http://b2b.grou.ru/data801816.htm
""РЕСИВЕР PIONEER VSX-09TX ELITE Reference. lucasfilm THX, 20кг

апшипка там - VSX-09TX - а эта старьЁ

;)))))))

$7000, к сожалению :-(

На 2437

Прошу заметить, что я не писал про перечисленные пункты, что это ужасно и отвратительно. Я просто просил подумать на эту тему и вот по какому поводу.

Есть известное правило – не надо кое-чего делать против ветра....  Причем, независимо от того, в нужную ли нам сторону дует ветер.

Примеры, подтверждающие справедливость этого, можно, найти на каждом шагу. Покупал тут в августе ноутбук. Искал с предустановленной ХР, т.к. под Вистой не идут ни одно из нужных мне приложений, как впрочем и вообще большинство приложений не от дяди Билла (да и старые от этого дяди тоже далеко не все работают). Выяснилось, что за нас решили – все компьютеры теперь поставляются только с Вистой. С ХР осталось только старье.

Утверждать сегодня, что новая ОС это очередное разводилово без реальной новой функциональности, немодно и несовременно. Это что-то вроде – старый хрыч ворчит, как раньше было хорошо. Но если взглянуть правде в глаза, то  на W2000 моя приблизительно одинаково функциональная сконфигурированная система занимала 96МБ, на ХР уже 185МБ, а Виста после старта уже занимает 550МБ. При этом, на 1ГБ памяти Vista HB работает как ХР на 256МБ и ничего взамен не предлагает, даже нового интерфейса, кроме набора рекламных лозунгов о росте производительности, функциональности и т.п. на сайте Микрософт.

В аудиостроении сложилась приблизительно аналогичная ситуация – движение все, цель ничто! Т.е. Изменения ради изменений. Сегодня за нас уже решили, что надо двигатьcя в сторону усилителей класса D. И вполне возможно, что через год-два вы уже не сможете найти в магазине ресивер, в котором будет стоять хотя бы простой линейный усилитель мощности. Ветер дует опять не в ту сторону...

Есть еще небольшое наблюдение. Не знаю, так ли задумывалось, или так получилось, но  проследите цепь событий:
- Пионер несколько лет подряд выпускает продукцию, все более качественную и совершенную. Дело доходит до вполне удачной в техническом плане серии ресиверов АХ3/5/10.
- Затем Пионер вдруг выпускает серию АХ2/4 на замен АХ3/5 с весьма посредственной схемотехникой и звучанием, явно не в сторону улучшения. Т.е. производит некоторую искусственную «деградацию звука».  Долго пытается распродать запасы серии АХ10, не выпуская взамен, явно делая паузу, чтобы АХ10 «морально» (с точки зрения аудио журналистики) устарел.
- Пионер выпускает старшей моделью ресивер с усилителями класса D.

Совершенно понятно, что сравнения будут проводиться с моделями предыдущей серии, т.е. АХ2/4. Ну да, ведь с ней легче сравнить «неоспоримые достоинства» усилителей класса D. Далее, т.к. все должны равняться на флагмана, эти усилители (D) начнут спускать в модели классом ниже и т.д. И через некоторое время....  (см. два абзаца вверх). Мы получим нечто «новое», в котором (в звуке которого) ничего более правильного, чем в классическом правильно сделанном линейном усилителе, мы не найдем, кроме обильно сдобренной «лапши» и рекламных лозунгов с сайтов B&O и Пио о росте всего и вся, включая "customer's satisfaction".

По правде говоря, такое внедрение уже идет и "снизу" - во всех дешевых "театрах из одной коробки" такие усилители (D) уже стоят.

Пока не вдаваясь в подробности, почему мне не нравится ICEpower  и иже с ними, прошу задуматься над следующим:
Эти усилители в качестве исходного принимают аналоговый сигнал, т.е. уже покинувший цифровой домен, как это модно писать, после цифро-аналогового преобразования. Затем, они опять производят преобразование в некое подобие цифрового кода, которое затем опять на выходе преобразуется в аналоговый сигнал.

Может ли такая система с дополнительным двойным преобразованием звучтать более корректно, чем просто правильная аналоговая?

Другое дело, если бы сигнал не покидал цифрового домена и преобразование  в аналоговый сигнал происходило бы только на выходе такого усилителя. Если при этом по всему тракту обеспечить 64-битную обработку (не источник!) и создать перекодировщик РСМ в модулирующий код усилителя (теоретически здесь не вижу препятствий, ограничивающих качество ниже предыдущей обработки), то об этом можно было бы поговорить. Но путь к этому будет не быстрым, как от HDMI 1.0 до 1.3, через промежуточные 1.1, 1.2, 1.2а с соответствующим «разводом» а покупку новых устройств.

==Другое дело, если бы сигнал не покидал цифрового домена и преобразование в аналоговый сигнал происходило бы только на выходе такого усилителя. Если при этом по всему тракту обеспечить 64-битную обработку (не источник!) и создать перекодировщик РСМ в модулирующий код усилителя  

А такие устройства есть?

Все производители "сползают" к "усилители (D)". SONY давно этой хернёй занимается....... и Харман (1005 и 2005).

Цитата
Может ли такая система с дополнительным двойным преобразованием звучтать более корректно, чем просто правильная аналоговая?

маркетологи "убедят" массы через СМИ что может.. и даже круче будет ;)
...

эх...

Ну, а нам то что с этого? У нас есть правильные ресиверы и пофигу чего там еще маркетологи напридумывают.

Цитата
У нас есть правильные ресиверы и пофигу чего там еще маркетологи напридумывают.

поискал в продаже в мск "десятку" - маловато... и ценник около 2,5к$...

вот и думай - брать ее изза хороших мощников и pcm1704 или остаться на "старом" 1011 прикупив к нему новый двд-плеер типа денона 2930 или пио 989 ?

Для многоканального звука... хватит и  Вашего 1011 и Пио 656 . А для чистого стерео может лучше иметь все же  усь и ПКД?

Цитата
А для чистого стерео может лучше иметь все же усь и ПКД?

не люблю городить свалку из кучи железа...

скажу больше - для стерео тоже 1011 + 656 за глаза хватает...

;)

Цитата
скажу больше - для стерео тоже 1011 + 656 за глаза хватает...
Насчет 1011 согласен, а вот про 656-й лучше не нужно. Сам четыре года мучился, пытался на нем стерео слушать. А потом пришла в голову светлая мысль: в моей коллекции 400 СДДА, 40 ДВД-видео с музыкой и 10 ! САСД и ДВД-А. Причем СДДА я продолжаю покупать, а остальные форматы - нет. 99% времени я слушаю СДДА. Спрашивается, нахрена такие мучения? Купил отдельный сидюк (Рега Юпитер) и стало мне мучительно больно за потерянные годы. Все оказалось очень просто. А многоканальная музыка... Игрушка это.
Страницы: Пред. 1 ... 242 243 244 245 246 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)