Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

2
Полесов
Это мой личный опыт.В своем катафоническом CD плеере,на выходе 1704 стоят мои дискретные оу.А после них я поставил фнч 2го порядка на 2134.но вывел наружу 2 выхода до 2134 и после.Слушал на своих акт ас.Разница между 2мя выходами очень большая.2134как это принято говорить-убивают звук:)).Но у меня преобр ток/напр на дискр оу,поэтому вы можете и не услышать разницу.Может у вас до переделки еще хуже оу стоят.И 2134 окажется лучше.Но лучше- еще более худших.
Если вас интересует мое мнение,то 4062 получше будут.Среди дешевых.

2470
Лень повторяться-сходите на ветку о SACD -там я написал о дешевеньком пионере 696.

Прошу поделиться инфой о потрохах других пионеров.В плане возможности вытянуть из них DSD и I2S.

на 2465 и 2471

"ОРА 2134- дрянь ."

- Абсолютно согласен!...Если жить по принципу "Все машины, кроме Bugatti Veyron - гавно!"

"А после них я поставил фнч 2го порядка на 2134.но вывел наружу 2 выхода до 2134 и после.Слушал на своих акт ас.Разница между 2мя выходами очень большая.2134как это принято говорить-убивают звук"

Что же касается выводов о "убивании звука" МИКРОСХЕМОЙ на основании сравнения сигнала до и после фильтра, то это тянет на "перл" года.

Да и вообще, зачем эти фильтры понаставили в в сидюки?? А-ну их! Выбросить, и все - звук однозначно будет лучше! Мы же, все равно, за 20Кгц ничего не слышим...

- Это классный подход! Перл года №2.

"Если вас интересует мое мнение,то 4062 получше будут.Среди дешевых."

Представим себе такую картинку. Вывел мужик свой Фокус из гаража и решил взглянуть под капот - что там и как? Тут другой мужик мимо пробегает, заглянул тоже под капот и говорит - "Дрянь у тебя движок, поставь от Ferrari, лучше будет!" ...И побежал дальше.

Мне всегда казалось, что такие советчики о чем-то недоговаривают (Вряд ли движок от Энцо влезет в моторный отсек Фокуса, да и семейство до дачи может не доехать ;-).

Так и в нашем случае. О чем-то недоговаривает Андрюша. Начнем с того, что входной ток THS4062 настолько велик, что ни одного электролита из полусотни удаляемых при установке ОРА2134, удалить не удастся. Все они останутся при этих супер ОУ. И неизвестно кто из них хуже. Кстати, одной из основных идей апгрейда было не столько операционники заменить, сколько электролиты поудалять.
Более того, учитывая направление входного тока 4062, придется почти все электролиты в схеме разворачивать. И, в-третьих, в части схемы, где ОУ используется как повторитель (к=+1), могут возникнуть проблемы с устойчивостью 4062, если не принимать дополнительных мер и просто впаять 4062 вместо установленных 4570.

2134, конечно, не самый супер-пупер, зато это его место и головной боли не будет после установки.

В общем, страна советов....;-)

Маd Optic. Я вот тоже к тому. Можно ли  взять 2134, заменить на ad8066 (к примеру), стоящего по схеме после 1702 и будет ли лучше или гемор получу?

2473
ну зачем так нервно реагировать:))
Если внимательно прочитать еще раз,то можно заметить,что речь шла об активной ас.Если бы крэйзи оптик хоть чуть :))) разбирался в технике,то он бы легко:)) догадался,что в акт ас уже есть фнч 2го порядка 50 кГц.А 2 выхода я сделал для тех, у кого нет активной ас.
Поэтому можно и дальше продолжать про перлы года:))

Что же до бугатти:))
Я СВЯТО ВЕРЮ В ТО,ЧТО УДАЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЛИТОВ ВАЖНО И ПОЛЕЗНО:))
Импульсный бп? -ерунда
Дешевенькие мсх цапов?- ерунда.( вчера посмотрел потроха пион 696 - внутри рсм 1742 .)
Ток входной ,что там еще очень важно??

Ставил и в др схемы 2134 и 4134.Результатом остался недоволен.

Тюнинг запорожца очень увлекательное занятие.:))
Главное верить

---головной боли не будет после установки.

Главное,чтобы после тюнинга голова не болела.А я,глупый и не знал -зачем все это:))

Расслабься, крэйзи -меня спросили-я ответил.Не нервничай так:))

на 2474

Ну вот и ответил наш "гуру" с перлом №3:

"Если бы крэйзи оптик хоть чуть :))) разбирался в технике,то он бы легко:)) догадался,что в акт ас уже есть фнч 2го порядка 50 кГц."

Т.е. во всех-всех активных АС стоят ФНЧ и именно 2-го порядка? Очень приятно, когда вот так сразу всех "под одну гребенку" подводят.  Это внушает особое уважение.

Да и независимо от того, стоят или нет далее фильтры, из вашего сообщения следовало , что вы делаете вывод (еще раз, приходится повторяться) о "убивании звука" МИКРОСХЕМОЙ на основании сравнения сигнала до и после ФИЛЬТРА на этой микросхеме...  Да и фильтр фильтру - рознь.

Ничего личного!

"Расслабься, крэйзи -меня спросили-я ответил.Не нервничай так:)) "

Да я и не нервничаю. Вот вы что-то сильно забеспокоились. А ведь только вкратце упомянул, где вы мягко говоря неправы, когда рекомендуете всякую ...ню (это не про ОУ, а про качество вашего совета).

Рекомендуете людям "за глаза" (не посмотрев даже схему ресивера) свой 4062 без тени сомнения. Это, конечно, позволительно только гуру. А, ведь, вся схема построена на неинвертирующих усилителях. 4062 хорош только в инвертирующих включениях, т.к. если взглянуть в его ТТХ, то можно, протерев глазки, увидеть что CMRR составляет аж 70Дб супротив весьма средненьких 86Дб у 2134.
Очень полезно также почитать 16-ю страничку даташита на 4062 ("optimizing unity gain response") и задуматься о к=+1.

А потом и про машины можно поговорить.

"Только поездив на запорше:))"
"Тюнинг запорожца очень увлекательное занятие.:)) "

Что-то вас к запорожцу все тянет. Это ваша любимая машина?

"Главное,чтобы после тюнинга голова не болела.А я,глупый и не знал -зачем все это:)) "

- Именно так! Так как после ваших советом будет именно голова болеть из-за "свистящих" усилителей.

P.S.
"Импульсный бп? -ерунда
Дешевенькие мсх цапов?- ерунда.( вчера посмотрел потроха пион 696 - внутри рсм 1742 .) "

К чему это? Сдается мне, что мы про ОРА2134 говорили, которую человек в ресивер собирался ставить...

на 2473

"Можно ли взять 2134, заменить на ad8066 (к примеру), стоящего по схеме после 1702 и будет ли лучше или гемор получу?"

Тимур, я не думаю, что замена будет разумна, Скорее всего разницы не будет слышно. Лично я после 1702 в своем СD (с классическим трансформаторным БП - это для Андрюши, чтоб не беспокоился) после некоторых раздумий поставил AD8620. Но это не так повлияло на звук, как перерасчет и переделка фильтра. За счет снижения линейности АЧХ (до 0.6 Дб на краю диапазона) удалось существенно улучшить фазовые характеристики в звуковом диапазоне, и это было заметно с позиций улучшения (восприятия) звука.

[small]Отредактировано: 04-10-2007, 17:38[/small]

Mad Optic спасибо. А так, отрицательных моментов на эту замену нет?

на 2476

"А так, отрицательных моментов на эту замену нет?"

Сложно не видя схемы давать ответы.
Фильтр после I/V тоже на этой микросхеме? Его схемотехника тоже сильно может повлять на ответ - рекомендовать или нет?
В свое время я "забраковал" 8066 для собственных инсталляций из-за невысокой устойчивости - посмотрите на диаграмму 22 и графики на 8-й и 9-й страницах даташита. Опять же, она слишком широкополосна для аудиоприменений, т.е. за ее стабильную работу в схеме, рассчитанной под обычный ОУ (если речь идет об апгрейде/доработке), придется возможно побороться.

Ясно. Я так и подумал, посмотрев даташит. Просто Алексей ZAV говорит менять не глядя, в чем я сильно засомневался. Все таки я считаю каждому свое место.

2475
(с классическим трансформаторным БП - это для Андрюши, чтоб не беспокоился)
Спасибо,успокоил:))
Это уже значительный прогресс для ресиверов.А то я уже волноваться начал:))ну а раз 2134 нравится,то я тоже не против.Бывают мсх еще хуже.

на 2479

"Это уже значительный прогресс для ресиверов.А то я уже волноваться начал:))ну а раз 2134 нравится,то я тоже не против.Бывают мсх еще хуже. "

Андрей,
Ведь речь-то шла о доработке совершенно конкретного ресивера, а не о создании усилителя "всех времен и народов". С точки зрения апгрейда именно АХ-серии, ОУ 2134 там оптимальнее, ничего более.

Есть несомненно более современные и более подходящие для аудио операционники. Но получается так, что реализация всех их возможностей и требований к ним связаны с созданием схемотехники строго "с нуля" и заточенной под конкретную модель. А это может быть реализовано только при создании новых устройств.
Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)