Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Усилитель CEC AMP5300

• Режим работы усилительных каскадов: класс А, без отрицательной обратной связи (Single Ended Class A, No Negative Feedback).
• Оригинальная схема включения выходных каскадов по технологии "Load Effect Free", позволяющая работать с низкочувствительной нагрузкой.
• Полная балансная структура всего усилителя.
• Система регулирования громкости - Intelligent Gain Management.
• Общая ёмкость блока питания для каждого канала - 57 600 мкф.
• Входные соединения: два балансных (XLR), три небалансных (RCA).
• Выходные соединения: один небалансный (RCA tape record), одна пара для подключения акустических систем.
• Выходная мощность: 100 Вт (нагрузка 8 Ом), 130 Вт (нагрузка 4 Ом).
• Отношение сигнал/шум: 100 Дб.
• Гармонические искажения: 0,01 %.
• Частотный диапазон: 0,2 Гц - 80 кГц.
• Потребляемая мощность: мин. 60 Вт, макс. 600 вт.
• Пульт ДУ.
• Размеры, мм: 435х360х123.
• Вес: 15 кг.
• Цветовое исполнение: silver.
• Разработка и производство: CEC/Candeias Engineering.

130 Вт в классе А на 4 Ома при 60 Вт потребляемой мощности мин. и 15 кг веса? Бред какой-то.

На 2501 Маркетинг ,батенька.Мне казалось что все давно уже спокойно относятся к такого рода техническим характеристикам.Понятно что там никакого класса А нет.
Но видать и АВ бывает разный .

Цитата
Но видать и АВ бывает разный .
Это точно (с)

на2496  
Что касается плейера то Вы не так поняли ,это не новодельный pd-d6 а последний из пио на стаблеплаттер с мультибитными цапами а выходные ОУ там NJM2114d которые я поменял на opa2134 потому что у меня они были к тому же в даташите на pcm1702 выход сделан на opa2604 последователем которых является opa2132.
  alex alex уточните пож. что конкретно изменилось в
звучании Pioneer PD-HS7 после замены ОУ (и если можно
по подробней о процесе замены )так как имею pioneer pd-s06    И по injapan.ru как я понял там все на 100 ват но выбор велик  Pioneer АХ 10 даже есть, "Проблемы есть но они решаемы " хотелось бы уточнить с чем?

на 2504
Замена  ОУ в плеере на BB 2134  далв ощутимые результаты?:)))  

на 2504
Замена  ОУ в плеере на BB 2134  дала ощутимые результаты?:)))  

Цитата
130 Вт в классе А на 4 Ома при 60 Вт потребляемой мощности мин. и 15 кг веса? Бред какой-то.

http://www.cec-web.co.jp/products/amp/amp5300/amp5300_e.html#sp

да уж... фантастика - вечный двигатель ;)

На 2504,2405,2406 К сожалению по поводу замены операционника сказать ничего не могу .Дело в том что они у меня были в наличии и имея положительный опыт по замене в пио pd-s707 я поменял не слушая первоначального варианта ,паралельно решая вопросы с подключением 100В аппарата к сети 200В.
Про проблемы на injapan.ru с которыми столкнулся лично это одна посылка прошла нормально,а вторую завернули на таможню.Там все тоже решаемо но нервы и время были затрачены.
Без пошлины можно ввозить на 10000 рублей не чаще 1 раз в неделю.
Ну понятно что инвойсы выставляемые injapan.ru можно самому корректировать но в разумных пределах.
Также больше 30 кг нельзя так что AX10 не катит и еще много чего вкусного ,мне например понравились топовые сансуи но они тяжелые ,из приемлимого я рассматривал сансуи а707 и денон2000.
Из плейеров сес и мой пио ,который в итоге и купил.
Ну и по торговле там есть интересные моменты,вот по пио усиленно торговался и поэтому дорого купил,так как самурай заявил что он у него работал не более 50 часов,это оказалось похоже на правду - аппарат состояния новый.
А вот сес купил дешево,с самого начала поставил высокую ставку и ее никто не перебил,а по правилам если твою ставку не перебили то ты покупаешь по предидущей цене.
Ну в общем все интересно.  

Мысли вслух.
Поскольку переделывал питание сес на 220в выяснил подробности взгляда сес на звуковспроизведение в отличие отвзгляда пио на этот предмет.
Сложно сказать что и какой мере влияет на это ,однако:
1.Коммутация входов пио-ключи,сес-реле.
2.Регулировка громкости пио-ключи,сес-alps.
3.Емкости в питании пио-2*22000,сес-2*66000.
4.транс пио-Ш 400 Вт,сес-тор 600 Вт.
5.Питание 220 пио-разьем,сес-пайка.
6.Выходные цепи пио-разьем+многожильный 0.5 мм,сес-пайка+1.5мм моножила.
7.Выходной каскад пио-1 пара полевых санкен,сес-4 пары полевых тошиба а1962,с5242.
Ну в общем все обьяснимо и похоже что это принципиально для качественного воспроизведения стерео с точки зрения сес.

Судя по всему, СЕС хороший аппарат. Пионер, думаю, мог бы за цену АХ5 вместо семиканального усилителя с кучей прибамбасов сделать приличный стереоусилитель без лишнего хлама с такой же мощностью. Но не захотел:(
Новая линейка пионеровских стереоусилителей весьма посредственна :(
Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)