Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Остается один вопрос насколько , более доступный сечас СЕС 3300 уступае  более старшему собрату 5300 ?

Леха, вызывай МадаОптика. Он успокоит твою душу :)

Цитата
Остается один вопрос насколько , более доступный сечас СЕС 3300 уступае более старшему собрату
Только что рылся в поиске и на каком-то русскоязычном сайте было написано, что 3300 и 5300 сняты с производства и вместо них 3300R и 5300R. Там же написано, что 3300R имеет "больший запас по мощности и улучшенную схему регулировки громкости". Про 5300R ничего не написано.
Наверное, основное отличие 5300 от 3300 - мощность. У меня тупая акустика и на м еньше чем 100 Вт на 8 Ом я пойтить не могу:(

У 5300 СЕС  пред. кажется на лампах?

Посмотрел на  аукционе , есть 5300 , цена  будет 800 баксов..http://www.injapan.ru/auction/h55878817.html

Посмотрел еще раз внутренности -
http://www.cec-web.co.jp/products/amp/amp5300/amp5300_e.html

Транс и монтаж вызывает уважение.

Цитата
И не надо пытаться отрывать качества изделия от цены ,иначе получиться разговор ради разговора,а это совсем не в духе этой ветки

нуууууууу....

вот схема копеечная...

http://cxem.net/sound/amps/amp135.php

но не думаю что в двойном-слепом тесте будет 99% угадывания между ней и вашим СЕС
;)
имха  

Цитата
вызывай МадаОптика. Он успокоит твою душу :)

невызывается МЭД.... занятой он что-то в последнее время ;)

Цитата
вот схема копеечная...

http://cxem.net/sound/amps/amp135.php
Алексей!..
есть  много  ... отдельно хороших вещей... хорошие ОУ, хорошие ЦАПы, я не сколько не сомневаюсь , что и эта ЛМШка хороша, но ... мы говорим о готовом решении. А эта ЛМШка..только законченный функцианальный модуль ...только то ,( может только 10% от  всей схемы  полного усилителя)  что с чем  сравнивать.. то?:))

На 2535 Это дорого,Вы не подставили в калькулятор вес вместе с упаковкой,тогда это будет 1037.
По поводу отличий 3300 от 5300,очень похоже что разница только в мощности ну и как следствие в трансе,емкостях и количестве выходных пар.
Вообще же отзывы о 3300 слышал очень положительные,но действительно надо прикинуть под имеющуюся акустику.
Дорого покупать не советую,надо ждать нормального предложения либо рассматривать альтернативные варианты благо их там много.
А относительно самоделок ,тема вообще неблагодарная,если хочется слушать музыку.  

на 2532, 2537

"Леха, вызывай МадаОптика. Он успокоит твою душу :)"
"невызывается МЭД... занятой он что-то в последнее время ;) "

- Действительно занят - поездки, семинары, презентации, митинги, доклады всякие...жуть какая-то. Правда повторяется она что-то уж очень регулярно :-(

Но за "мыслеизложением" в ветке наблюдаю.

Что касается alex alex и его 5300-го усилителя, то тут никаких комментариев дать не могу, т.к. ни схемы его не видел, ни слышал его. Конструктив с наполнением выглядит качественно, особенно приветствую полевики на выходе, но смущает рекламная мишура от производителя - в отношении некоего класса А с суммарной потребляемой мощностью 60 Вт при декларируемом выходе на канал существенно выше.

Если это просто вариант УМ без отсечки тока в выходной паре, то это тот псевдо класс А о котором не следовало бы и писать ;-) Минусы такого решения я уже где-то здесь описывал (в отношении насыщенности выходного спектра гармониками аналогично классическому АВ).
Еще очень интересный параметр - O.01%/50mW (т.е. на такой мощности он точно в классе А работает, а на более высоких мощностях красивым THD, видимо, не похвастать ;-). Он говорит о том, что усилитель, возможно, действительно без ООС сделан. Но ясно и четко об этом на сайте производителя не сказано, несмотря на упоминание как противоположности ему NFB в отношении каких-то там amplifiers. Звучание таких усилителей может оказаться достаточно "красивым", если не сказать приукрашенным. Но мне всегда более близка была некая академическая точность.

В общем, пока не сравнить ПУБЛИЧНО "в лоб" оба решения, ничего более ясного/объективного сказать нельзя. Мнение аlex alex на настоящее время - это его субъективная оценка, которая может быть также сделана под влиянием "эффекта новизны" - любая ЖЕЛАННАЯ (по разным причинам, в том числе и внешне) новая вещь всегда кажется лучше, чем она она будет представляться через некоторое время. Т.е. почти с уверенностью можно предположить, что годика через два alex alex найдет еще более лучший усилитель, который "с сес близко не стоял,готов забиваться по любой сумме. " ;-) (alex, без обид)

Но вот акцент на оптимальность системы и поиска этой оптимальности очень мне близок. Единственное, что могу добавить, так это то что у каждого эта самая оптимальность является исключительно единственным и неповторимым значением..., и непостоянным во времени ;-)

Леха, я уcпокоил твою душу? :-)
Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)