Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 2548

"На 2546 Косвенно о режиме работы выходных транзисторов позволяет судить температурный режим .
При прослушивании на разной громкости радиатор греется одинаково примерно(по ощущению на пальце)градусов 60,т.е. можно держать 30 секунд."

- Честно говоря, при такой площади радиаторов и пассивном охлаждении, около 450-600Вт постоянно рассеиваемой мощности, необходимой для класса А, не позволят даже дотронуться до радиатора через 15-20 минут. Да и вообще радиаторы не кажутся достаточными для рассеивания такой мощности и сохранения переходов тр-ров в рамках ТУ.

на 2550

"И все же забавно:)) столько слов о вых токе покоя АЖ в 2 мА у 811 :)) и ставим 2134:)))Извини,крэйзи:))Погода плохая,снег и проч:)) "

- Андрей, понятно, что погода так влияет, но мне ничего не остается, как порекомендовать опять прочитать пост 2480:

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/165

Как дохтор (психотерапэфт), советую....:-)

Успехов!

[small]Отредактировано: 04-11-2007, 19:02[/small]

---------Как доктор (психотерапэфт), советую...:-)

Опять, что ли обиделся?:))Я ж сказал-осень:))Мда, у крэйзи с юмором беда:))одну и ту же таблетку предлагать:))

На 2551 Пожалуй соглашусь с утверждением о недостаточности радиатора.Сегодня послушал всерьез блек саббат ,причем недолго,минут двадцать пять и до радиатора действительно не дотронуться.Озадачен.Правда  кабинет сильно меньше ,может и прокатит,пока разбираюсь со стойками проводами и.т.д.

на 2552

"Опять, что ли обиделся?:))Я ж сказал-осень:))Мда, у крэйзи с юмором беда:))"

Андрей, сколько мне нужно поставить смайликов, чтобы вам было понятно, ЧТО ЭТО ТОЖЕ БЫЛА ШУТКА.

на 2553

alex, держите в курсе своих изысканий.

to alex  Пол года назад вы писали:
Цитата
Поэтому после модернизации проводки тембры инструментов перестали окрашивать друг друга и за счет этого интрументы получили тело.
Звук стал немного мягче ,не знаю на чей счет это отнести,говорят что диоды шоттки в выпрямителе дают мягкий звук а может за счет улучшения энергетики силовых цепей изменилось количество и качества баса.
В любом случае усилитель получил контроль над акустикой,ну то есть при прибавлении громкости за акустику становится страшно ,чего раньше не было.

Теперь у Вас опять "Оказалось что AX3 просто не хватало чтобы звук заполнил всю комнату,правда гостиная 30м2"

Странно как-то все это...
А Вы не пробовали просто к АХ3 подключить крутые оконечники на фронты?  Кстати, если ваш СЕС умеет работать в режиме оконечника, то было-бы интересно узнать, что же Вас в АХ3 не устраивает пред или мощник. Не хотите попробовать?

Вообще кто-нибудь пробовал пускать АХ3\5\10 через внешний оконечник? Вот наобот Александр Алсеко пробовал, подключал предусилитель NAD C162 и использовал ПИО как оконечник. Может хороший оконечник решит проблемы с питанием и контролем над акустикой? И не прйдется для стерео городить отдельный огород :))

На 2555 Обратите внимание на пост 2509.Там по крупному отмечены отличия сес от пио.После ознакомления Вам не будут казаться странными мои ощущения.Сес в режиме мощника работать не умеет.АХ3 в качестве преда использовало куча народу,более того один мой знакомый использовал АХ10 в качестве преда в референсной системе и был доволен.Что касается меня то я создавал вторую систему,при ее создании получил определенные результаты о них и доложил.Каждый волен использовать эти результаты по своему усмотрению.
Единственно что хотелось бы отметить что ни от каких своих высказываний в части твика ах3 я не отказываюсь,все это имело место быть.
Ваши терзания мне понятны но твики ах3 я закончил,последнии мои мысли были снести бексурраунд,и на освободивщемся месте + фронты, установить новый ум.
Может кто и сподобится тем более что людей с руками среди твикеров пио достаточно.  

2509
Цитата
7.Выходной каскад пио-1 пара полевых санкен,сес-4 пары полевых тошиба а1962,с5242.
Эти тошибы точно полевые?

на 2557

"Эти тошибы точно полевые?"

- Правильный вопрос! Доверяй, но проверяй. А при проверке выясняется, что это обычные биполярные:

http://www.toshiba.com/taec/components2/Datasheet_Sync//66/7675.pdf

http://www.toshiba.com/taec/components2/Datasheet_Sync//66/7895.pdf

на 2556 и 2509

"Обратите внимание на пост 2509.Там по крупному отмечены отличия сес от пио"

"7.Выходной каскад пио-1 пара полевых санкен,сес-4 пары полевых тошиба а1962,с5242."

- alex, откуда такая инфа?

На 2557,2558 Вот это засада,доверяй после этого интернет.Наберите в rambler с5242 и на второй позиции сами прочитаете.http://www.pro100zvuk.ru/offer/offer.php?content_id=1.
Извиняйте за дезу.Бывает.

""На выходе усилителя мощности установлена комплементарная пара биполярных транзисторов А1962 и С5242. Они разработаны на фирме Toshiba, которая рекомендует их исключительно для выходных каскадов усилителей мощности. Спад характеристики зависимости собственного коэффициента передачи от тока проявляется лишь выше 3 А, то есть при выходной мощности, превышающей сотню ватт. Кстати, и Toshiba рекомендует использовать транзисторы для усилителей мощностью порядка 80 Вт. Но в каждом плече выходного каскада YA201 установлено по три транзистора, то есть каждый работает в еще более облегченном режиме, что должно дополнительно снизить искажения. Хотя на малых токах у многих транзисторов тоже явно проявляется зависимость коэффициента передачи от тока, снижение коэффициента передачи при уменьшении тока частенько весьма заметно. Однако у транзисторов А1962 и С5242 эти изменения выражены слабо, а характеристика рпр транзистора А1962 так вообще имеет горизонтальный вид при малых токах.""
http://www.audiomania.ru/content/art-530.html
Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)