Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

2608
Цитата
После этого заявления Вы как честный человек обязаны привести примеры взаимозависимости компаний лидеров в производстве акустики ,ну например динаудио ,проак,и лидеров в производстве "многокиловатных" мощников.
Мне такие данные неизвестны.

... мне софистская Ваша манера беседы противна... к тому же даже не нужно гуглить чтобы что-то вам доказать - достаточно на ЭТОМ сайте посмотреть текущие продажи тех же УМ или Ресиверов --- в среднем порядка 100-150вт на канал... вспоминаем далекие 90-ые годы прошлого тысячилетия ;) - 40-60 вт было нормой ;)

Цитата
Не считаю ,в отличие от Вас ,сочетание личной и материальной заинтересованности пороком,поэтому и сообщение мое было констатацией факта ,существенного при обсуждении этой темы,а не камнем.

... переведите на русский язык смысл вашей фразы ;)

Цитата
Вы отрицаете знания полученные практическим путем?

...если практика не подкреплена теорией - то да... а что здесь странного?

Цитата
Должен Вас разочаровать,Вы не первый кто пытался познать "музыку - алгеброй".Ваши предшественники плохо кончили ,будьте осторожны.

... не путайте мягкое с теплым - методика эксперимента должна быть изначально четкой и прозрачной для исключений двойного толкования итогового результата...  странно что подобные очевидные (для нас технарей) вещи для Вас не столь очевидны...

Цитата
Чтоже конкретно является пустышкой ,японская печать или теларк или оба?

сам лейбл - Теларк или Чешкирекордс - еще не означает что запись качественная или выдающаяся... ровным счетом.... да, я знаю что есть лейблы у которых процент Качественных релизов очень большой.... но качественные записи могу встретиться и на других лейблах...

Цитата
Если на Вашей системе не слышно разницы между печатью ЭМИ и японской или теларком то к сожалению это не моя проблема

... если МАСТЕР был один и тот же при Печати диска - то будь то теларк, еми или союз - на ВСЕХ нормальных системах эти диски с  записью будут Звучать совершенно ОДИНАКОВО!
другое дело если МАСТЕР был разный... ;)

Цитата
Я все это слышал у себя на диске но квотерс пейдж+планта.Были диски обеих печатей одновременно.
Я надеюсь я в достаточной степени уточнил:хорошо записанные ,с хорошей печатью концертники.

яя..яя... прямо таки мания величия у Вас ;)...  вы ничего не уточнили... хотя можете исправиться - приведите примеры Качественных записей концертников - может я смогу что-то достать и послушать...

хотя по правде сказать я больше люблю концертные записи смотреть ;)

Цитата
Вообще же есть сомнение в продуктивности нашего с Вами диалога.
:)

Цитата
Какие-то эмоции ,на выходе ничего.
Я постараюсь впредь избегать общения с Вами ,пост наступает.
Очень сожалею.

:))) - сожалеете что пост наступает? напрасно ;)

на 2609
Цитата
Не ссорьтесь, горячие э... парни! (с)

... да ладно Мэд, было б  с кем ссориться - очередной "слухач" вылез со своими слуховыми галлюцинациями: привиделось ему что кек лучше чем некек ;)...

ну дак это лечитсян на раз двойным слепым тестом на 100уе... проверено уж...

Леня Кокурин например в DBT не смог отличить свой крутой сделанный аудиофильский кабель (который по его словам круче чем норд-ост не говоря уж про кабель Кости Мусатова) от китайского ноунейм типа "виванко"...

после чего с горечью расстался с 500уе... горечь была не столько от потери пяти сотен, сколько от осознания что "...а кабели ведь все одинаковые!?!?!?!?!?..."

так что... было б с кем ссориться ;))))

Цитата
но все же согласиться с вами не могу, когда вы методологию проведения эксперимента пытаетесь отвергнуть, повесив ярлык подхода к "музыке алгеброй". Надо сказать, что речь идет совсем не о музыке (и ее восприятии), а довольно хорошо формулизируемой задаче - постановке эксперимента. При этом необходимо оценить не музыку, а работу электронных устройств, максимально уменьшив влияние на результат наименее формулизируемого элемента системы проверки/сравнения качества, т.е. человека. Мне, почему-то, кажется, что вариант с мгновенным переключением наиболее адекватен в данном случае.

рекомендации alex alex - вместо слов сожалений прошу Вас вдумчиво прочитать слова Мэда - в них больше смысла чем в нашей с вами словесно перепалки ;)

Мэд ,будьте добры утешьте беднягу Ангела,скажите ему что конечно я вам не ровня.Мне все равно а ему приятно.
Что делать авторитет ,который Вы поимели ,предполагает и обязанности разводящего.

alex alex, вы должны покаяться и публично признать, что Пионер лучше СЕСа.

на 2610

"Поэтому всегда были и будут появляться попытки оценить влияние известных а самое главное неизвестных или малоизученных факторов.
Надеюсь Вы не станете отрицать что и до Ньютона яблоко падало вниз под силой неизвестной и неизмеренной на тот момент силы тяготения. "

- alex, кстати, по поводу неизвестных или малоизученных факторов.... Может, сэр Исаак просто правильно сел под яблоню?  :-)

на 2613

Уважаемый ВМП, мы же не говорили, какая из железяк лучше, мы обсуждали как правильнее провести сравнение! Так что alex'у каяться не в чем :-)

Может, он и прав (в отношении с.e.c.), кто знает? Пока мы имеем одно субъективное мнение после сравнения.

Кстати, после какого количества субъективных мнений можно вывод считать объективным? ;-)

Mad Optic, можно спорить о методологии, о Ньютоне, но от подобных заявлений:
Цитата
... да ладно Мэд, было б с кем ссориться - очередной "слухач" вылез со своими слуховыми галлюцинациями: привиделось ему что кек лучше чем некек ;)...
меня воротит. Здесь становится смрадно:(

на 2614

Цитата
Кстати, после какого количества субъективных мнений можно вывод считать объективным? ;-)

8-)

на 2615

Цитата
меня воротит. Здесь становится смрадно:(

отчегож? мне безразлично лучше кэкс чем некэкс... гораздо интересней обсуждать :

Цитата
мы же не говорили, какая из железяк лучше, мы обсуждали как правильнее провести сравнение! Так что alex'у каяться не в чем :-)

собственно и успокаивать двойного алекса и ВМП не надо никого ;)

могу вас в стиле алекса2 поразвлекать: как я сравнивал картошку(пио505) с морковкой(пио1011) --- комунить кроме меня будет ЭТО интересно читать?
:)

намек надеясь поняли? смрад улетучился?

;)

ну и ладушки!

Господа.. приветствую.. можно повторю еще раз свой вопрос от 29.07.07 .. :)
"Народ, приветствую !
Мог бы мне кто-нибудь помочь в железячном вопросе? Хотя у меня не AX-серия, а 2014i но все же эта ветка самая продвинутая и схемотехника по теме моих вопросов не сильно отличается..
Проблемы:
1. вентиль не работает. Ни при повышении температуры, ни при задирании громкости выше -20Дб (правда громкость проверял без нагрузки, но на 814-ом у меня работало по любому). Что может быть? вентиль сам рабочий.. Сервисмануал есть, смотрел, но куска по формированию питания на вентиль там нет.. :( могу подать прямо +5В на постоянку - пусть всегда вертится, но все же...
2. заметил в последнее время при включенных наушниках на пониженной громкости (-50..-40Дб) очень плохо слышен левый канал.. при повышении громкости его как будто "просирает" и громкость восстанавливается (на -35..-25Дб). Причем на колонках при пониженной громкости вроде нормально..хотя может там не так явно слышно... проверил разъемы, коннекторы, шлейфы - создается впечатление, что проблемы с контактом в питающем разъеме идущего с SP\PS на POWER AMP ASSY. Хотя может и микротрещина в плате - но это вряд ли, т.к. он не падал, обращались аккуратно.. Вопрос: не лучше ли произвести пайку непосредственно.. без коннекторов? Хотя при сборке-разборке это будет в дальнейшем мешать.. И вообще кто-то кабели между этими платами менял ?
Спасибо за ответы-советы.. :) "

за время прошедшее с даты публикации данного сообщения ничего не изменилось..:( кроме того, что питающие кабели от транса к плате и от SP\PS к POWER AMP ASSY поменял частично на аккустические (3.3 кв.мм) и на силовые (OFC 8.4кв.мм). Кое как это все упихал, естессно на пайке..
Но то что я думал на плохой контакт питающих цепей не подтвердилось - нормальный звук в ушах левого канала появляется только с громкости -35-30 Дб... Да и с вентилем не знаю что делать..просмотрел схемы и от AX3 и 1011\2011 - немного не та, как у меня на 2014.. а в станд.сервисмануале от 1014 куска принципиальной схемы управления вентилем  нет..:( .. никто не сможет помочь?

на 2617

Павел, ответа не было, т.к. нет схемы 2014 у участников этой ветки, как я полагаю. У меня ее точно нет.

Но по пунктам:

1. А почему вы уверены, что он должен работать при ваших рабочих/комнатных температурах? Возможно у него порог срабатывания заметно выше. У меня на АХ ветнилятор тоже все время "не работает", хотя ресивер весьма теплый, например.

2. В подобных случаях неконтакт/плохой контакт  непосредственно в разъеме выхода на наушники является чаще всего причиной такого поведения. Хотя, это не 100% . Диагностика "по фотографии" чревата....

http://www.injapan.ru/auction/h55878817.html
Цена с доставкой 1083 Долл.
Покупать..не прослушав  ..глупо, а с другой стороны..всегда хочется..верить в чудо!:))   ..тем более , что 5300  редкий усь на аукционах.

На 2619
Дорого, не советую.Я свой покупал на протяжении месяцев трех.Одно время долго висело обьявление
460 USD.
При покупке своего на эту цену и ориентировался.
Поставил ставку по этому уровню сразу и ее никто не перебил.В результате купил по цене мною перебитой ставки ,а она была 337USD.
Я понимаю нетерпение ,но вся прелесть в покупке на аукционе купить дешево.А за такие деньги лучше новый какой нибудь.
Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)