Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 260 261 262 263 264 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 2619
Да при этом попадаете под новый год,а наша почта и особенно таможня и в будни то работает кошмарно.
Риски получить гемор слишком велики.

на 2618
Цитата
на 2617
Павел, ответа не было, т.к. нет схемы 2014 у участников этой ветки, как я полагаю. У меня ее точно нет.
Но по пунктам:
1. А почему вы уверены, что он должен работать при ваших рабочих/комнатных температурах? Возможно у него порог срабатывания заметно выше. У меня на АХ ветнилятор тоже все время "не работает", хотя ресивер весьма теплый, например.
2. В подобных случаях неконтакт/плохой контакт непосредственно в разъеме выхода на наушники является чаще всего причиной такого поведения. Хотя, это не 100% . Диагностика "по фотографии" чревата...

Mad, спасибо что ответил..:)
Я в свое время закидывал AudioKiller-у схему на 1014 (http://www.electroclub.info/other/pio_manuals.htm) - это одно и то же, что и 2014 (за вычетом пары-тройки отличий, но думаю тут вы больше меня знаете)..
по пунктам..
1. мне так кажется что должен работать.. и раньше работал, когда я менял ОУ. А обнаружил данную неисправность, только когда открыл крышку по какой то надобности погоняв предварительно около часа на нормальной громкости.. - радиаторы были горячи, прикоснуться долговременно было неуютно... вот..
2. "неконтакт/плохой контакт непосредственно в разъеме выхода на наушники " - ну это уж очень просто как то... просто я грешил поначалу на силовые кабели с коннекторов  SP\PS на POWER AMP ASSY, т.к. при легком простукивании/шевелении в той области звук в левом канале ушей появлялся... не знаю что было причиной, но после пере-замены\пайки ситуация не поправилась..... попытаюсь добраться до разъема ушей, да и вообще послушать на колонках на малом уровне Дб - как они себя поведут...

на 2622

2. Вероятность того, что причиной являются контакты реле RY2005 очень мала, поэтому основным подозреваемым является выходной коннектор. Попробуйте пошевелить вилку наушников на малой громкости.
Однако, убедиться , что этого не происходит с выходом на АС обязательно надо, иначе причиной может быть практически любой электролит в аналогой части тракта канала.

1. Вы уверены на 100%, что раньше вы видели, как он работал?  

"прикоснуться долговременно было неуютно" - это около 50С (пальцем человек с трудом удерживает температуру чуть выше 60С при касании нагретых предметов, если вы не "паяльщик", который спокойно снимает облой с жала паяльника пальцами :-). А это не так уж и много - не вижу ничего криминального.

Мад, а Вы не подскажите как работает Ax-5 в режиме би-ампинга? Он как нибудь фильтрует частоты, или тупо раскачивает один и тот же сигнал двумя усилителями? А если фильтрует, то как, через DSP?  

на 2623

Цитата
на 2622
2. Вероятность того, что причиной являются контакты реле RY2005 очень мала, поэтому основным подозреваемым является выходной коннектор. Попробуйте пошевелить вилку наушников на малой громкости.
Однако, убедиться , что этого не происходит с выходом на АС обязательно надо, иначе причиной может быть практически любой электролит в аналогой части тракта канала.
1. Вы уверены на 100%, что раньше вы видели, как он работал?

"прикоснуться долговременно было неуютно" - это около 50С (пальцем человек с трудом удерживает температуру чуть выше 60С при касании нагретых предметов, если вы не "паяльщик", который спокойно снимает облой с жала паяльника пальцами :-). А это не так уж и много - не вижу ничего криминального.

2. вилку наушников шевелил - 0.. АС послушаю сегодня... еще забыл сказать (заметил недавно, начав сам ковырять и выискивать причину), что "просирание" звука можно добиться, потрогав корпус одного из электролитов либо "обвязку" OPA2134 отвечающей за левый канал.. доп.пропай данной ОУ произведен.. "лишние" кондеры из обвязки ОУ удалялись по схеме, выложенной на сайте..
1. я на 100% уверен, что вентиль работал.. сам видел и слышал..

Спасибо..

зы.. Mad, возможно ли как то с вами связаться (mail, ICQ) дабы не "засорять" форум данной тематикой ?

на 2624

"как работает Ax-5 в режиме би-ампинга? Он как нибудь фильтрует частоты, или тупо раскачивает один и тот же сигнал двумя усилителями? А если фильтрует, то как, через DSP? "

- Никаких фильтраций и DSP, каналы объединяются на коммутаторе IC103 на плате MAIN CONTROL ASSY, т.е. непосредственно перед регулятором громкости.

Цитата
http://www.injapan.ru/auction/h55878817.html
Цена с доставкой 1083 Долл.

зачем вам это?

есть альтернатива: "audiophile" LM3886 approach
http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?s=&threadid=54571

http://www.vegalab.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23671&d=1195794561

http://www.diyaudio.com/forums/attachment.php?s=dfe86657783fdefa670532c62c52f38c&postid=609507&stamp=11122­80850

Алексей   нужно готовое решение!
А это примерно , то же как переделать  всю схему УМ в ах5.

2611
Цитата
Леня Кокурин например в DBT не смог отличить свой крутой сделанный аудиофильский кабель (который по его словам круче чем норд-ост не говоря уж про кабель Кости Мусатова) от китайского ноунейм типа "виванко"...

после чего с горечью расстался с 500уе... горечь была не столько от потери пяти сотен, сколько от осознания что "...а кабели ведь все одинаковые!?!?!?!?!?..."
Это когда?

Цитата
Это когда?

еще в марте этого года.... у меня даже есть фотки протоколов того тестирования ;)
Страницы: Пред. 1 ... 260 261 262 263 264 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)