Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 2694

"Mad , ВЫ использовали..готовую программу для синтеза?"

Да нет, я пользуюсь Orcad'овским PSpice.

"Не пробовали увеличивать затухание в полосе для получения более линйной фаз . хар-ки. "

- Именно это и ПРИХОДИЛОСЬ делать.

"наверное нужно делать несколько
вариантов фильтра и слушать что более критично сохранить макс. равномерное затухание
в полосе( или коэф.. передачи) или АФХ ?"

- Конечно, согласен, но это на практике трудно выполнимо (из-за недостатка времени, хотя бы).

"И какая вообще неравномерность АЧХ уже ощутима на слух? "

-  Тут, возможно, нет однозначности, т.к. слух у всех разный (Это ОЧЕНЬ реальная разница на краях диапазона). Есть обощенные результаты измерений такой чуствительности, и, кажется, GMG их приводил (но могу ошибаться), но опять же - это весьма неконкретно/не персонально получается.

Для себя же я считаю легко приемлемым ослабление в 0.5дб на 20КГц (Но это ни в коей мере не означает, что у меня такая чуствительность слуха на 20Кгц! :-). При этом ГВЗ болжен быть линеен в этом диапазоне. Кроме того, необходимо обеспечить затухание не ниже -40дб на 330КГц, лучше -50дб и ниже (это тоже мой "персональный" параметр).
В крайнем случае, ради достижения линейности ФЧХ и затухания -46дб и ниже , готов на нелинейность до -1дб на 20КГц. Таковы мои приоритеты.

[small]Отредактировано: 29-12-2007, 14:33[/small]

Дабы еще раз увидеть различия между оригинальным и твикнутыми ресиверами AX3, но уже в непосредственном сравнении, был закуплен один бэушный образец AX3. Реальное воплощение расчетов Mad'а мы с ним решили оценить в столкновении "лов в лоб" в следующих парах:
А) образец №1 - образец №2;
Б) образец №1 - образец №3,
где
№1 - AX3, доработанный по приведенной здесь методике ("референсный" доработанный экземпляр Mad'а);
№2 - AX3 в оригинальном исполнении (купленный);
№3 - представляет собой образец №2, доработанный до уровня образца №1, но с учетом новых идей Mad Optic'а.
При использовании одного источника сигнала и идентичных АС в одном помещении будем послушать! :)

интересно , что в даташите на  ЦАП АХ3 , в рекомендованной схеме  фильтра указаны след. данные по затуханию..
20 кГц - :-0.4 Дб
50 кГц-:- 2.8
100:-15.4

"Да нет, я пользуюсь Orcad'овским PSpice"
к сожалению..он недоступен..слишком много места займет при установки на диске:(

Цитата
Мэд, а может слепой тест проведём? Изготовим фазовый фильтр, будем его включать в тракт - сможете обнаружить?

Для Мэда, Ильи Гаврилова и всех:

вчерась выдался выходной день...для меня...

попытался отстраненно "прослушать" ЦАПы: пио ах1011 (некий АКМ), пио 656(некий РСМ1738) и моего нового гаджета (РСМ1798)...

в общем... если я и соглашусь на слепой тест этих трех-ЦАПов то буду гадать... с помощью монетки.... и если ЦАП пио 1011 еще было можно по мелким деталям выделить.... то цапы РСМ1738 и РСМ1798 я ... различить не смог....

:)))))))))

ps - Андрей Войтович может теперича меня записать в "глухие"...

целессообразность дальнейшего твика ах3/5 ---- не вижу в принципе ;)...

вот такие дела...

Цитата
Ангел Лёха меня во врачи записал

вы сами так отрекомендовались... однажды...  но я вас в "никого" не записывал :)

bad Angel
Регулятор громкости в дак2 только на выход наушников или на линейный также?

2704
Цитата
буду гадать... с помощью монетки
Охотно верю.

2705
Цитата
вы сами так отрекомендовались
А вот в это не очень верю. Если есть, дайте ссылку.
А нет - так и не надо. Буду врачом. Знакомьтесь, мой пациент. Развёл неудачно, теперь режу скальпелем.
http://public.fotki.com/igav/audio/patient.html

2703
Если вы цитируете таблицу 12, то это как раз характеристика внутреннего фильтра в режиме DSD. Цифры для рекомендуемого внешнего фильтра даны в таблице 13.
Но это фигня, гораздо интереснее, что я не нашёл ничего про работу внутреннего фильтра в PCM режиме. Правда, в каждую букву не вчитывался, просмотрел по диагонали.

на 2704

"... и если ЦАП пио 1011 еще было можно по мелким деталям выделить... то цапы РСМ1738 и РСМ1798 я ... различить не смог... целессообразность дальнейшего твика ах3/5 ---- не вижу в принципе ;)... "

Леха,

Ну так если все-таки слышима разница, то почему не улучшить? Ведь есть же резерв ;-)

Тут еще важно на чем слушаем. Может у bаd Аngel просто не слышно? А то: "я сравнил цап..." а на чем сравнил, как сравнил, не ясно.
Например: У меня в тылу как то стояли компьютерные колонки jet bаlаns. Покупал за 1500р с усилителем 2*15. Очень неплохие колонки для своих целей. Потом усилитель одного канал сгорел, и я подключил вместо сгоревшего канала ас усилитель мощности аккуфейс р-11, а вторая ас осталась с родным усилителем. Так вот разницы я не услышал, как будто даже акуфейс хуже играл, вч пропали. Сравнивал я подав сигнал с фронтальных выходов процессора, и послушав музыку с cd.  Хотя позже на хороших АС все встало на свои места, разница была огромная в пользу аккуфейс естественно.  
Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)