на 2742
"желательно в цифрах. Может не все так страшно?"
Владислав, не могу удержаться, чтобы не привести пример из жизни. Не абсолютное совпадение с тем, что вы спросили, но все же.
Так вот, из-за собственной лени и чтобы избежать неудобств первоначально производил замеры со стерео входа на передней панели у своего АХ3 и обнаружил, что Кг в несколько раз выше, чем у м/к входа (что-то 0.002% против, порядка 0.0005%). С ростом амплитуды сигнала до 1.4Vrms Кг рос аж до 0.012% (у м/к входа больше 0.0014%, кажется, не поднималось). Думаю, с чего бы это? Ведь различие всего на один коммутатор/ключ. Стал грешить на него. Но ведь Тошибовский ключ сделан по той же технологии, что и основной коммутатор и РГ, которые не дают такого "эффекта". Т.е. имеем дело с вариантом - не может быть! Стал смотреть внимательно цепь прохождения сигнала от фронтального входа...и обнаружил эмиттерный повторитель, который впихнули на плату DISPLAY ASSY зачем-то.
Товарищи! Стерео вход на передней панели АХ3/5 не используйте для работы с качественной аппаратурой.
Вот так. Там, конечно стоит самый классический ЭП на одном тр-ре. Питание +/-15V, ток чуть меньше 1мА, в эмиттере 15КОм, работает на высокоомную нагрузку (50КОм).
Двухтактный с ИТ, конечно, линейнее, но все равно ниже 0.001% на 1...2В еще не видел. А это должен быть общий Кг всего усилителя, я считаю.
"В электрокомпаниете предварительный усилитель выполнен по схеме дифференциального усилителя без Общей ООС. И никто на звук не жалуется. Принципы построения усилителей по Матти Отала использует много народу и часто вполне удачно для звука. Если каскад усиления достаточно линеен, зачем его в петлю Общей ООС цеплять?"
Владислав, подходов к конструированию аппаратуры очень много. И не существует, видимо абсолютного, ВСЕХ устраивающего. Я изложил только свой подход. Он не является абсолютным, и я не настаиваю на его абсолютности!
Например, у Alex'a Nikitina совершенно другой подход к конструированию аппаратуры, но это не значит, что он неправильный. Это его выбор. Многим эти решения совершенно справедливо нравятся. Но это не мое.