Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

БРАВО- Mad Optic  
Если б Вы еще и усилитель ламповый -- сравнили с 3 5 10 цены бы вам небыло!
Благодарен Вам- за то что направили на путь истинный!
Будете в наших краях -
Милости просим в гости
Для сравнения

на 2740
>В частности, вынос эмиттерного повторителя из цепи ОС - не самая правильная идея, т.к. этот элемент недостаточно линеен при относительно больших амплитудах.

желательно в цифрах. Может не все так страшно?
В электрокомпаниете предварительный усилитель выполнен по схеме дифференциального усилителя без Общей ООС. И никто на звук не жалуется.  Принципы построения усилителей по Матти Отала использует  много народу и часто вполне удачно для звука. Если каскад усиления достаточно линеен, зачем его в петлю Общей ООС  цеплять?

Усилители мощности в ах3 будете переводить в инвертирующий диффер. усилитель?

На вегалабе разбор полетов после праздников будет. Народ отдыхает, чего и Вам желаю. С праздником всех!

[small]Отредактировано: 07-01-2008, 16:06[/small]

на 2741

>Если б Вы еще и усилитель ламповый -- сравнили с 3 5 10 цены бы вам небыло!

Да Вы что?! В них же Кг. ох..ный и Общей ООС нет ;-).

"На вегалабе разбор полетов после праздников будет. Народ отдыхает, чего и Вам желаю."
Это к чему???:) и пусть себе. ..отдыхают на здоровье..

На 2740:
Спасибо, я почитал вегалаб. Как я понял, Андронников так и проигнорировал ваш вопрос. Навевает на мысли...

2 В. М. Полесов (2745)

Цитата
Как я понял, Андронников так и проигнорировал ваш вопрос. Навевает на мысли...

Андронников не заходил пока ещё на Вегалаб в этом году, так что советую не торопиться с мыслями :) .

Алексей

Добрый день,

Простите, что не совсем в тему вопрос.
После доработки ax3 1 канал (FL) звучит громче всех остальных, не подскажите что можно посмотреть? Пробовал менять местами колонки, также IC711, подключать по м/к и через DSP, без изменений.

Спасиба

2746
Алексей, раз уж вы ещё заглядываете сюда, не могли бы вы прокомментировать безотносительно к Линксу целесообразность применения CF  в усилителях звуковой частоты? Я думал, что CF хороша на частотах порядка этак на 3-4 выше.

2 Илья Гаврилов (2748)

Цитата
не могли бы вы прокомментировать

Илья, здесь это всё же офф-топик. "CF" применяли в УЗЧ очень давно, у неё есть свои плюсы и свои минусы, и её выбор - это, IMHO, вопрос вкуса и приемлемых для конкретного разработчика компромиссов.

Алексей

на 2742

"желательно в цифрах. Может не все так страшно?"

Владислав, не могу удержаться, чтобы не привести пример из жизни. Не абсолютное совпадение с тем, что вы спросили, но все же.

Так вот, из-за собственной лени и чтобы избежать неудобств первоначально производил замеры со стерео входа на передней панели у своего АХ3 и обнаружил, что Кг в несколько раз выше, чем у м/к входа (что-то 0.002% против, порядка 0.0005%). С ростом амплитуды сигнала до 1.4Vrms Кг рос аж до 0.012% (у м/к входа больше 0.0014%, кажется, не поднималось). Думаю, с чего бы это? Ведь различие всего на один коммутатор/ключ. Стал грешить на него. Но ведь Тошибовский ключ сделан по той же технологии, что и основной коммутатор и РГ, которые не дают такого "эффекта". Т.е. имеем дело с вариантом - не может быть! Стал смотреть внимательно цепь прохождения сигнала от фронтального входа...и обнаружил эмиттерный повторитель, который впихнули на плату DISPLAY ASSY зачем-то.

Товарищи! Стерео вход на передней панели АХ3/5 не используйте для работы с качественной аппаратурой.

Вот так. Там, конечно стоит самый классический ЭП на одном тр-ре. Питание +/-15V, ток чуть меньше 1мА, в эмиттере 15КОм, работает на высокоомную нагрузку (50КОм).
Двухтактный с ИТ, конечно, линейнее, но все равно ниже 0.001% на 1...2В еще не видел. А это должен быть общий Кг всего усилителя, я считаю.

"В электрокомпаниете предварительный усилитель выполнен по схеме дифференциального усилителя без Общей ООС. И никто на звук не жалуется. Принципы построения усилителей по Матти Отала использует много народу и часто вполне удачно для звука. Если каскад усиления достаточно линеен, зачем его в петлю Общей ООС цеплять?"

Владислав, подходов к конструированию аппаратуры очень много. И не существует, видимо абсолютного, ВСЕХ устраивающего. Я изложил только свой подход. Он не является абсолютным, и я не настаиваю на его абсолютности!

Например, у Alex'a Nikitina совершенно другой подход к конструированию аппаратуры, но это не значит, что он неправильный. Это его выбор. Многим эти решения совершенно справедливо нравятся. Но это не мое.

Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)