Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

To Alex Nikitin:
Вроде как первый вопрос Мада Оптика на вегалабе был датирован апрелем 2006 г и после этого я не нашел в ветке про Линкс 17 никаких ответов от перовоисточника. Если не прав, поправьте.

на 2746

"Андронников не заходил пока ещё на Вегалаб в этом году, так что советую не торопиться с мыслями :) "

Алексей, я же всего-навсего попросил результаты измерений ;-) и не собираюсь биться, если вдруг произойдет чудо...:-)

2 Mad Optic (2752)

Цитата
Алексей, я же всего-навсего попросил результаты измерений ;-) и не собираюсь биться, если вдруг произойдет чудо...:-)

Я думаю, что Дмитрий привёл именно результаты измерений,  и вряд ли там надо ждать чудес :) .  Посмотрим.

Алексей

на 2753

Алексей, практика показала, что утверждения Дмитрия необходимо проверять, т.к. не все, что он пишет соответствует действительности.

Авторы зачастую выдают желаемое за действительное, сам это знаю. Не так ли?

2 Mad Optic  (2754)

Цитата
практика показала, что утверждения Дмитрия необходимо проверять, т.к. не все, что он пишет соответствует действительности.

Гм. Это слишком обширное обобщение, напоминает известный анекдот-задачу про город математиков. Такое можно сказать о ком угодно без исключений :) .Можете ли Вы привести пример его некорректного утверждения в отношении заявленных параметров аппаратуры?

Алексей

Алексей,

Анекдот про город математиков, честно говоря не знаю.

"Можете ли Вы привести пример", что "не все, что он пишет соответствует действительности"

Например, его утверждение, которое он неоднократно предъявлял как аргумент в пользу AD811:
"...выходной каскад AD811 работает в режиме A с током покоя 14 мА - небывало большим для интегральных ОУ..."
(взято из описания на Lynx DAC7)

...т.е. 95% от общего тока потребления м/с.

Мне в конечном итоге пришлось проводить макетирование и замеры, т.к. мои аргументы услышаны не были, которые показали, что ток этот в действительности около 2-3мА.

На самом деле, это не просто ошибка...

2 Mad Optic (2576)

Цитата
его утверждение, которое он неоднократно предъявлял как аргумент в пользу AD811:

Да, это ошибка, но я просил пример

Цитата
его некорректного утверждения в отношении заявленных параметров аппаратуры

Ток покоя выходного каскада ОУ всё же не стоит причислять к "заявленным параметрам", тем более, что его нельзя измерить непосредственно . Я и сам сделал примерно такую же ошибку в прошлом, переоценив ток покоя THS4061 :) . В наше с Дмитрием оправдание можно сказать, что параллельный усилитель, стоящий на выходе в этих ОУ, может работать без отсечки тока (т.е. оставаясь в классе А) даже при выходных токах, в 5-7 раз превышающих ток покоя, так что насчёт "класса А" - это не обязательно ошибка.

Алексей

На 2757

Алексей,

У Вас - это была действительно просто небольшая случайная ошибка (т.к. Вы никогда не отстаивали/защищали этот параметр). Вы сразу восприняли очевидные аргументы. И несмотря на наши жаркие баталии позже относительно усилителя, я считаю Вас Профессионалом, в спорах с которым можно найти истину.

Но Дмитрий БИЛСЯ за свои цифры до конца. Приводимая мной аргументация была существенно глубже, чем та, что применялась в спорах про THS в ветке - она основывалась уже на предельных физических свойствах п/п материалов, достигнутых в настоящее время. Ничего не помогло. Пришлось макетировать...

Кстати, спор шел только о токе покоя, против такого, я бы сказал, псевдо-класса А ничего не имею, кроме все-таки большего, чем у настоящего класса А искажений (мое видение причин этого я уже писал).

Поняв, что есть недопонимание некоторых моментов, стал внимательнее присматриваться к тому, что Дмитрий пишет и конструирует. Возник еще аналогичного плана вопрос (относительно джиттера в 5-7пс у ISO150), который был задан и остался без ответа, потом еще один, который был также проигнорирован.

Поэтому, если агитация за преимущества изделия построена на ложных аргументах, почему параметры аппаратуры не могут пострадать от этого? Т.к. у меня не было изделий "от Lynx", предъявить некорректные параметры аппаратуры я не могу (не измерял), да об этом пока и не утверждаю (я аппелировал к "не все, что он пишет соответствует действительности" ). У меня есть пока только CОМНЕНИЯ. И они могут быть, к тому же, ошибочными. Но для сомнений есть, все-таки, определенные основания, иначе бы я не запрашивал результаты измерений. Пока все это неясно.

P.S. Алексей, а анекдот-то?

Не понимаю, в чём смысл дискуссии про класс А. Если нужны низкие искажения, нужно выбрать какой-нибудь AD797, и не париться, какой у него ток покоя выходного каскада. Если религия требует класса А, нужно взять триод и не париться насчёт искажений.

Да, так что там про математиков?

2 Mad Optic (2758)

Цитата
а анекдот-то?

Я не уверен, что я его правильно помню на 100%, но это один из вариантов известной логической задачи.

Итак: есть город математиков, в котором все жители абсолютно умные. И есть в этом городе две традиции:

1) никогда не говорить друг другу неприятностей, и

2) Если муж обнаружил, что его жена ему неверна, то он её выводит на центральную площадь в 12 часов дня и публично предаёт позору.

В городе есть 50 мужей-рогоносцев - об этом знают все жители, но никто из мужей  не знает о неверности своей жены. Разумеется, никто и не торопится сообщить им эту неприятную новость. И всё было спокойно, пока в этом городе не появился заезжий философ, основное отличие которого было в том, что он не был абсолютно умным. Он прожил в городе довольно долго, и однажды, на общем собрании жителей, выступил и сказал: "К сожалению, в нашем городе не все жёны верны своим мужьям". Через определённое время в городе произошли некоторые важные события. Вопросы к задаче : Что произошло и через какое именно время?

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)